VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > IT и Связь > TV

TV Технические вопросы про TV - спутниковое, кабельное, эфирное, IP.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2014, 09:25   #1
Активный Участник

Благодарности: 77 в 52 сообщениях Поиск благодарностей ENIGMA-A
По умолчанию TV licence - можно ли обмануть и не платить?

Переехал пару месяцев назад в дом.. До того в нем жили другие люди и 5 лет не платили TV licence так как они не пользовались телеком и в доме у них его не было..

Недавно получил письмо, сперва думал заплатить, но вот теперь что-то совсем не хочется. Телек у нас есть, но я им пользуюсь как монитором. Т.е. подрубаю к нему комп через HMDI а так же коробку kartina.tv - которая по сути то же нифига не телевидиние, а стрим через интернет. Ирландские каналы, и всё то, что телек способен поймать ниразу не включал (даже на секунду), НЕ смотрю и смотреть не буду.

Посему платить 160 евро ни за что, просто жаба душит. Если бы мог - то сменил бы телек на такого же размера монитор, и тогда ко мне бы никаких вопросов не было с точки зрения закона.. Пока что увы я якобы должен платить этот бред..

Позвонил им, сказал что телека нет. Они прислали мне декларацию где я заявляю что телека у меня нет. Сейчас её подпишу и отправлю им..
Интересно другое - будут ли они ко мне шастать с проверками? Проверками занимаются работники почты. Пускать я их НЕ обязан если сам того не хочу. Без моего согласия они имеют право вломиться только с ордером на обыск и с сопровождением гарды.
По идее имя у меня не ирландское, декларация у них будет в системе, потом этот адрес уже лет 5+ без лицензии.. Может они и вовсе не станут ходить и проверять? Кто с этим сталкивался?
Реально чисто из принципа не хочу платить, т.к. я телеком как телеком НЕ пользуюсь. Он у меня работает в роли монитора (и то, если б можно было его обменять на аналогичной диагонали монитор - я бы это сделал)
ENIGMA-A вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (24.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2014, 09:37   #2
Спам-робот

Благодарности: 12,204 в 6,893 сообщениях Поиск благодарностей localchap
По умолчанию Re: TV licence - можно ли обмануть и не платить?

Цитата:
Сообщение от ENIGMA-A Посмотреть сообщение
Телек у нас есть, но я им пользуюсь как монитором.
Если полноценный телевизор платить придется по любому, если монитор (без тв приемника) впустить инспектора позволив осмотреть монитор, он составит акт, и не платите. Как тут много раз говорили, а потом с таким актом можно смело присматривать новую плазму )))

localchap добавил 24.09.2014 в 10:38
Цитата:
Интересно другое - будут ли они ко мне шастать с проверками?
Придут конечно,и не работники почты, а тв лайсенс инспектора.

Последний раз редактировалось localchap, 24.09.2014 в 09:38. Причина: Добавлено сообщение
localchap вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 10:18   #3
Активный Участник

тв лайснс инспектора - это работники An Post . Именно почта занимается проверками и поборами.
Прийти прийдут - открывать я не стану) Темболее звонок не работает. Сколько они будут ходить?
а даже если открою - я не обязан их впускать. Пусть получат сперва ордер. И наказать за то, что я не впустил их к себе в дом меня тоже не могут, это моё право. С ордером - пожалуйста.

просто интересно есть ли такие, кто не платит эту чепуху? Как-то не хочется спонсировать RTE так как я ниразу даже не включал их каналы и не буду включать
Старый 24.09.2014, 10:22   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,054 в 2,415 сообщениях Поиск благодарностей alec76

ENIGMA-A, не пустишь, будут считать что ЕСТЬ телик, пришлют повестку в суд, а там уже будешь доказывать, что не слон
alec76 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 5 от:
azarij (26.09.2014), ghostorm (24.09.2014), Icar (04.10.2014), localchap (24.09.2014), WaterRose (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 10:29   #5
Активный Участник

интересно было бы послушать тех, кто с этим сталкивался ЛИЧНО, или знает конкретные случаи, а не верит в легенды .. Таких кто не платит и не пускает годами - куча, тысячи.. У тв лайснс НЕТ основания вызывать меня в суд, за то, что я не открыл дверь, или открыл и не впустил в дом. С какого перепугу то? у меня там может полный дом голых людей, или все спят после ночной смены. И уж темболее не имею права делать какие-либо выводы и выписывать постановления.
Ещё раз повторяю - это моё ПРАВО, согласно закону не пускать никого в дом. Для подобного рода шмонов и проверок должен быть ОРДЕР и обязательное сопровождение гардейцом. К примеру я не храню дома оружие и наркотики, но это же не значит, что ко мне должны ходить всякие чужие люди с проверками, правильно? А если не верят на слово - пожалуйста, сперва ордер, потом ищите. Так и тут.

Только тогда, когда меня поймают с поличным - будет повестка в суд. Есть закон и процесуальные нормы, даже если чисто по человечески я и не прав
Благодарность от:
Natali1978 (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 10:35   #6
Спам-робот

Благодарности: 21,993 в 10,697 сообщениях Поиск благодарностей vc

Цитата:
а даже если открою - я не обязан их впускать. Пусть получат сперва ордер
Турма не пугает?
Цитата:
"146 (3) An officer of an issuing agent may enter at any reasonable time any premises or specified place for the purposes of ascertaining whether there is a television set there and a television licence is for the time being in force in respect of the premises or specified place authorising the keeping of a television set at the premises or specified place."
Цитата:
У них НЕТ основания вызывать меня в суд, за то, что я не открыл дверь, или открыл и не впустил.
есть, на практике если не пустите, они просто придут с гардой. И попробуйте оказать сопротивление, потом здесь отпишетесь)
vc вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 4 от:
azarij (26.09.2014), D_IRL (24.09.2014), Kotoff (03.10.2014), WaterRose (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 10:36   #7
Активный Участник

The dwelling of every citizen is inviolable and shall not be forcibly entered save in accordance with law
Благодарность от:
WaterRose (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 10:38   #8
Спам-робот

Цитата:
The dwelling of every citizen is inviolable and shall not be forcibly entered save in accordance with law
Не играйте с государством в азартные игры))
У них (инспекторов) есть право (в отличии от гадры) входить в ваш дом, и искать телевизор, и без ордера.
Благодарностей: 3 от:
D_IRL (24.09.2014), WaterRose (24.09.2014), Медок (03.10.2014)
Старый 24.09.2014, 10:39   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

я б не впустила и не впущу)у нас тоже тв есть но смотрят только дети и то по пару часов в день и развивалки ) но если так подумать 13 евро в месяц небольшие деньги
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2014, 10:52   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

законе есть право - такс офис/налоговая и таможенная служба имеет право войти в любое помещение без ордера и все 24 часа в сутки.

ТВ лицензия - гос налог.

И есть приборы которые определят и без входа в дом, есть ли там работающий телевизор.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
WaterRose (24.09.2014)
Старый 24.09.2014, 10:57   #11
Активный Участник

я и не буду играть.. Я просто не буду подходить к двери. Звонок не работает. Я иностранец (эмигрант).. То, что мой адрес не принимает сигнал их каналов они видят. Кто живет в доме - они не знают. Адрес минимально лет 5 без лицензии на телек (до меня тут жили другие и они не имели телека) и не было никаких проблем. Потому и со мной никакой эскалации быть не должно... Декларацию я им заполнил и вышлю - то есть, я не тупо игнорю их полностью, а уже сообщил что телека у меня нет.

Не подходить к двери - самый лучший способ. Но и впускать я их НЕ должен. Нет ордера- до свидания.

Let's dispel the myths here. Believe it or not I worked as a TV Licence Inspector for years.
1. I have never heard of anybody prosecuting anybody for a tv set abandoned behind a wardrobe.
2. Nobody was ever prosecuted either for having just a tv aerial.
3. Search Warrants are not easy to obtain. There are certain criteria which must be kept before you can even think of getting a search warrant. When a warrant is obtained, a member of An Garda Siochána must accompany the TV Licence Inspector.
4. TV Licence Inspectors by nature have only to concentrate of premises that have no TV Licence whether there is a TV set or not. Such is the nature of the business.
5. You have to live with the letters. If you dont have a TV set just bin them. If a TV licence Inspector calls just inform him/her that you have not TV set. You dont have to leave anybody into your house/apartment unless they have a search warrant.
6. Believe it or not, TV Licence Inspectors are human and dont want hassle.
Старый 24.09.2014, 11:06   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Без ордера ни инспектор, ни гарда войти не может.

Инспектора во время рутинной проверки пускать не обязаны. Даже если открыли дверь.
Чтобы получить ордер, ему надо будет предоставить судье доказательства наличия ТВ в вашей квартире.

У меня не было телика лет 6. Тоже все ходили и слали письма. Звонила им 2 раза, говорила, что телика нет. Не унимались. В конце концов написала письмо, что задрали и, если не перестанут есть мозг, я подаю на них в суд. Как ветром сдуло.
Старый 24.09.2014, 11:09   #13
Спам-робот

Цитата:
Но и впускать я их НЕ должен. Нет ордера- до свидания.
Ждём следующего подробного отчёта из ирландской тюрьмы)))
в настоящее время порядка 100 человек(точную цифру не помню) отбывают наказание в тюрьмах, за неуплату TV license

vc добавил 24.09.2014 в 12:12
Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia Посмотреть сообщение
Инспектора во время рутинной проверки пускать не обязаны. Даже если открыли дверь.
обязаны! (Читайе закон выше) Это не в путинской России. Здесь попытка утаить деньги от revenue преступление похуже убийства, и ордера на проверку подозрительных домов не требуется

Последний раз редактировалось vc, 24.09.2014 в 11:12. Причина: Добавлено сообщение
Благодарностей: 2 от:
D_IRL (24.09.2014), localchap (24.09.2014)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 24.09.2014, 11:16   #14
Активный Участник

A search warrant is a written order giving a person authority to enter a premises and search for and seize property. They may be issued to Gardaí or to other authorised people for example, health inspectors, health and safety inspectors, social welfare officers, TV licence inspectors. The circumstances in which search warrants may be issued vary from one piece of legislation to another. "

Сперва пусть получит ордер, потом пусть заходит с гардой. Чтобы получить ордер , у них должны быть док-ва того, что я им вру. По дефолту у них нет ордера, и нет права вламываться. Им он может быть выписан, это да. И если он выписан, то я должен впустить их с гардой. Если ордер нет - до свидания. А лучше просто не подходить к двери

ENIGMA-A добавил 24.09.2014 в 12:20
VC - вы похоже не вникаете в суть.. Мой адрес уже ПЯТЬ ЛЕТ без лицензии.. С чего вдруг ему быть подозрительным домом?? подозрительно, это когда год платишь, а следующий не платишь.. По всем признакам у меня телевизора НЕТ. Нет сигнала, и тд. Я знаю что по букве закона я типа должен заплатить, так как мой телек теоретически может ловить сигнал. Только и всего) Я его не использую как телек. Завтра к примеру договорюсь на дон диле обменять его на аналогичный монитор и что тогда? Будут так же ходить - а пускать я не буду. Пусть выпишут ордер, зайдут и ничего не найдут.
Если вы согласны пускать кого попало к себе - то я нет. Может мне ещё начать пускать собачьих инспекторов на проверку собачьей лицензии (хотя у меня нет собаки).. Или отдел по борьбе с наркотой и оружием (хотя и этого у меня тоже нет?) ?

Последний раз редактировалось ENIGMA-A, 24.09.2014 в 11:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 24.09.2014, 11:49   #15
Спам-робот

Цитата:
Сперва пусть получит ордер, потом пусть заходит с гардой
Там написано что могут выписать ордер
Где там написано, что испекторам нельзы заходить без ордера?

vc добавил 24.09.2014 в 12:51
Цитата:
С чего вдруг ему быть подозрительным домом??
С того, что прислали бумажку.
А вообще ваше дело, можете не платить и не пускать. Я просто хочу предупредить остальных, кто, начитавшись форума, решит последовать вашему примеру, что они не защищены от штрафа и тюрьмы.

Последний раз редактировалось vc, 24.09.2014 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
D_IRL (24.09.2014)
Ответ