VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2006, 19:11   #1
Участник

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Frozen Dream
По умолчанию квартира в Ирландии

а реально сейчас получить гражданство, имея жил.площадь в этой стране?
слышала, что раньше точно работало, только ждать 5 лет надо было..а как насчет настоящего времени?

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2006, 19:28   #2
My name is Exaybachay

Благодарности: 12,152 в 4,948 сообщениях Поиск благодарностей KaraNagai

У вас неверная информация. 5 лет легального пребывания в стране в определенном статусе позволяет _подать_ на граждарнство. К наличию своего жилья здесь это отношения не имеет.

Само же наличие жилья никакого статуса не дает. Очевидно легче получить въезднкю визу, если здесь есть недвижимость. Да и то не факт.

Другое дело, что при местных ценах на жилье, можно взять деньги, на которые вы хотите его здесь купить и инвестировать в местный бизнес, что (при условии успешного функционирования этого вашего бизнеса и вашего здесь проживания на протяжении 5 лет) позволит вам подать на гражданство.
Старый 23.06.2006, 19:43   #3
Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai
У вас неверная информация. 5 лет легального пребывания в стране в определенном статусе позволяет _подать_ на граждарнство. К наличию своего жилья здесь это отношения не имеет.

Само же наличие жилья никакого статуса не дает. Очевидно легче получить въезднкю визу, если здесь есть недвижимость. Да и то не факт.

Другое дело, что при местных ценах на жилье, можно взять деньги, на которые вы хотите его здесь купить и инвестировать в местный бизнес, что (при условии успешного функционирования этого вашего бизнеса и вашего здесь проживания на протяжении 5 лет) позволит вам подать на гражданство.
хм...а я на каком-то сайте прочитала, что было и инвистировтаь и жилье иметь...забыла сайт, к сожалению(но дата стояла 2003 год)что, мол, есть собственность и если вы ее никуда не продаете, не меняете, она дает вам право получить гражданство через 5 лет...

а инвестировать это может выйти и не успешное функционирование...так что не знаю...

а с инвестированием прочитала, что они теперь так боятся делать из-за случая с получением гражданства родственниками Бен Ладена.

и жить в ближайшие несколько лет у меня там все равно не получится, так как тут надо еще много чем заняться, а имея собственность, сдавая может быть ее, было б проще
Старый 23.06.2006, 20:14   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

это на русском сайте такое у кого-то было написано, я тоже читала.

Может, оно когда-то такое и было, но сейчас - факт - отсутствует.
Подать на гражданство можно, безвыездно и легально прожив в Ирландии 5 из последних 7 лет (студенты не считаются), при этом шансы (вроде как) существенно повышаются, если человек всё это время исправно работал, платил налоги и имеет здесь жильё.
Само по себе наличие жилья здесь не даёт автоматически право ни на въезд в страну, на проживание в стране, ни тем более на гражданство.

С инвестициями до сих пор работает по-моему.Но точно не знаю.

PS а вы цены на недвижимость уже видели? поинтересуйтесь http://www.myhome.ie
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2006, 20:23   #5
Участник

т.е. практически единственный способ, это выйти замуж за ирландца или прожить там от 5 лет..?

а про инвестиции искала-искала, так особо и не поняла можно или нельзя...написано только, что мол боятся...не хотят и тп..

пысы: да, цены видела...и сейчас как раз занимаюсь рассматриванием более тщательным)
но вот, раз в ближайшее время я там жить не могу, пару лет,
смысла квартиру покупать нет, толку ведь никакого если она у меян будет там 3 года сдаваться, а меня там не будет?правильно я поняла?
Старый 23.06.2006, 20:26   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Frozen Dream
т.е. практически единственный способ, это выйти замуж за ирландца или прожить там от 5 лет..?

а про инвестиции искала-искала, так особо и не поняла можно или нельзя...написано только, что мол боятся...не хотят и тп..
а вам местное гражданство так критично?
нет, замуж не обязательно, можно проработать 5 лет, и потом ещё 3 года результата подождать.
Результат не гарантирован. Как недавно сказал сам министр - Гражданство - это привелегия. а не что-то что мы обязательно должны дать каждому прожившему тут определённое количество лет.
Старый 23.06.2006, 20:30   #7
Участник

Цитата:
Сообщение от Светик

а вам местное гражданство так критично?
нет, замуж не обязательно, можно проработать 5 лет, и потом ещё 3 года результата подождать.
Результат не гарантирован. Как недавно сказал сам министр - Гражданство - это привелегия. а не что-то что мы обязательно должны дать каждому прожившему тут определённое количество лет.

не так, конечно, критично, но все же с ним лучше, чем без него)))
поработать это у меня туда ток через 3 года)если не передумаю...

вот, на будущее узнаю)
Старый 23.06.2006, 20:30   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
но вот, раз в ближайшее время я там жить не могу, пару лет,
смысла квартиру покупать нет, толку ведь никакого если она у меян будет там 3 года сдаваться, а меня там не будет?правильно я поняла?
нет, если вы действительно решили жить здесь и получать гражданство, может, купить жильё не такая плохая идея. Квартиросъемщики вам хотя бы часть кредита выплатят. Потом что с ценами на недвижимость через пару лет будет - тоже большой вопрос, вдруг она ещё поднимется?
Старый 23.06.2006, 20:33   #9
Участник

Цитата:
Сообщение от Светик
нет, если вы действительно решили жить здесь и получать гражданство, может, купить жильё не такая плохая идея. Квартиросъемщики вам хотя бы часть кредита выплатят. Потом что с ценами на недвижимость через пару лет будет - тоже большой вопрос, вдруг она ещё поднимется?
вот что будет с ценами пугает...а вообще, если сравнивать рынки ирландской и российской недвижомости(не в плане цен, а в плане их роста, скачков и пр) там устойчиво?

но в том-то и дело, если не передумаю...пока в думах...
Старый 23.06.2006, 20:45   #10
My name is Exaybachay

тут устойчиво растут цены последние много лет.

я вот думаю - имея свободных 300-400 тысяч евро и планы воспользоваться еушным гражданство лишь через 2-3 года, не проще ли сделать себе гражданства какой-нибудь из стран - новых членов EU?
Старый 23.06.2006, 20:48   #11
Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

я вот думаю - имея свободных 300-400 тысяч евро и планы воспользоваться еушным гражданство лишь через 2-3 года, не проще ли сделать себе гражданства какой-нибудь из стран - новых членов EU?
вне дублина гляжу можно домики странной наружности меньше чем за 200 найти))хех)

а в Дублине за 300 и даж чуть дешевле, если искать хорошо...

думаете, проще? сделать гражданство и потом просто безвизово туда въехать?
Старый 23.06.2006, 20:56   #12
Заслуженный Участник

Благодарности: 752 в 276 сообщениях Поиск благодарностей SPDAY

Цитата:
Цитата:
Сообщение от KaraNagai

вне дублина гляжу можно домики странной наружности меньше чем за 200 найти))хех)

а в Дублине за 300 и даж чуть дешевле, если искать хорошо...

думаете, проще? сделать гражданство и потом просто безвизово туда въехать?
да, эт точно... если поискать хорошо , то в Дублине много чего можно на 3сотни прикупить

Хе, вам правда надо деньгу пристроить... в Дублине? Без проблем, можем помочь
Старый 23.06.2006, 21:04   #13
Участник

Цитата:
Сообщение от SPDAY

да, эт точно... если поискать хорошо , то в Дублине много чего можно на 3сотни прикупить

Хе, вам правда надо деньгу пристроить... в Дублине? Без проблем, можем помочь
даже уже аппартмент в дублине за 225 нашла на вид даже ничего)
за 300 много там чего можно))

есть куда пристроить)точнее они пока пристроены, но вот думаю, если б это помогло с гражданством, например, как было раньше...

а так буду думать, надо ли оно мне)тем более через 3 года) 8)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 23.06.2006, 22:09   #14
My name is Exaybachay

по-моему эта тема поднимается здесь уже второй раз и второй раз от нее веет каким-то прожектерством. не верю я в людей легко распоряжающихся такими суммами и при этом задающих такие глупые вопросы ;)

скорее всего речь идет о продаже квартиры в москве и покупке здесь. безумная идея совершенно.

> если б это помогло с гражданством, например, как было раньше...

еще раз повторяю: раньше так не было. если конечно под "раньше" понимать любой срок меньший вашего возраста, дрим ;)
Старый 24.06.2006, 07:06   #15
Участник

Цитата:
Сообщение от KaraNagai

скорее всего речь идет о продаже квартиры в москве и покупке здесь. безумная идея совершенно.
Вы знаете, если продать здесь квартиру, то денег на покупку в Ирландии вряд ли хватит))