![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Поговорите со мной, люди!
Мои знакомые из России, да и многие местные русскоговорящие постоянно спрашивают меня про жизнь в Ирландии: "как вы устроились на новом месте?" Каждый раз меня вопрос в тупик заводит. Понятно, что автоматически отвечаю стандартное "нормально" и "хорошо", но вот так для себя и не определюсь, что это на самом деле значит. Ну вот для знакомых, которые остались дома в России , там все понятно, "ценности" стандартные: свое жилье, машина, работа, отпуск 2-3 в год на курортах Европы или Азии, ребенок с нянями-гувернантками на всех языках как птица поет, престижная школа , дальше институт. А вот как понять хорошо ли эмигрант устроился? Врядли. например в Ирландии, тоже самое,ибо в основном все снимают жилье, машины есть у 99% населения и не одна, школы - везде одно и тоже, в основном дети у всех билингвы , до курортов тут рукой подать и билеты смешные, работа? Ну работа тут понятие относительное, ибо некоторые как раз благополучно не работают, и живут, надо сказать не плохо, особенно те, кто умудряется активно "не работать налево". Наличие паспорта? Так это просто вопрос времени, а с недавних пор еще и очень не долгий. Вот и получается , что не понятно? Надо ли, например, учитывать, при определении "хорошо устроился" интеграцию в среду, ну там количество друзей среди ирландцев или еще что? Почему вообще задаюсь таким вопросом? Связано это с тем, что хочется понять, что да, устроился нормально и можно оставаться дальше жить тут, или нет, и надо двигаться дальше?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Vecais добавил 28.06.2014 в 12:21 ваши знакомые москвичи или в другом городе-миллионнике обитают? Последний раз редактировалось Vecais, 28.06.2014 в 11:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Примерно, так и думала
![]() Darki добавил 28.06.2014 в 12:39 Каюсь, грешна. Московских знакомых не много, а среди остальных, деревенских нет. Да и тут вроде никого мечтающих об увеличении удоев нет
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 28.06.2014 в 11:39. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (28.06.2014) |
![]() |
#4 |
READ ONLY
|
![]()
Тут есть и другая сторона, как минимум 2/3 населения Земли не поняли бы данный вопрос. Особенно если он поставлен белым человеком, живущим в стране без голода и войн.
Vecais добавил 28.06.2014 в 12:42 Деревенские тут (не живущие в гребенях, а работающие на своей земле) к бедным не относятся. Последний раз редактировалось Vecais, 28.06.2014 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Dina_Ireland (29.06.2014), D_IRL (28.06.2014), Kotoff (28.06.2014), vc (28.06.2014), Медок (28.06.2014) |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Для меня "хорошо устроился"- живу без напряга. Да, я тут хорошо устроилась. Не загнана добыванием хлеба насущного, не погребена под горой бытовых проблем, не соревнуюсь, не доказыва, не парюсь- живу.
Да, всегда хочеться большего- дома, машины, отпуска, зарплаты. Но это нормально.
Благодарностей: 8 от: | AnnaLapsaOzola (13.07.2014), antigona (28.06.2014), Bumblebee (30.06.2014), Junika (28.06.2014), Kotoff (28.06.2014), Latviankiss (28.06.2014), Makaron (29.06.2014), Юлия (28.06.2014) |
![]() |
#7 |
Неугомонная Участница
|
![]()
Oliya, завидую по-доброму, я каждый день какие-то проблемы решаю. Не все они меня напрягают, но каждый день есть.
Darki добавил 28.06.2014 в 13:23 Vecais, я прямо про совсем крайности не говорю . Конечно, благодарна Богу, что не голодаю .
В постели я -звезда, ножки, ручки раскину и сплю, а если еще и пальчики растопырю-ваааааааще, снежинка! Последний раз редактировалось Darki, 28.06.2014 в 12:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Vecais (28.06.2014) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Так и у меня не сразу получилось. Сначала пришлось решить ряд проблем. Сколько продлится период "хорошо устроенности" не знаю. Надеюсь на подольше.
Благодарность от: | Darki (28.06.2014) |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
D_IRL добавил 28.06.2014 в 13:30
Цитата:
+100% В нормальных странах "деревенские" кто имеет землю и производят жратву - всегда живут стабильнее остальных. И в средние века и сейчас. На них почти не влияют революции, спады в экономике, безработица и т д. Последний раз редактировалось D_IRL, 28.06.2014 в 12:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Медок (28.06.2014) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Darki, вот абсолютно правы, меня тоже знакомые из России спрашивают, как вы там устроились, и действительно, что сказать, да нормально вроде бы говорю, сама же думаю, а нормально ли? Но у всех разный уровень возможно нормальной жизни.
Благодарность от: | AnnaLapsaOzola (13.07.2014) |
![]() |
#12 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
так, а что бы вы говорили, если бы жили в России? Они бы задаваи те же вопросы, только формулировка другая, ни как устроились, а как живёте? Что вы тогда отвечали? Устройство не от страны зависет, всё везде одинаково. Зависет от того как именно вы живёте и достигли ли того, к чему стремились, и не важно в России это, в Уругвае или ещё где.
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну а как вы на такой вопрос отвечаете? Скорее всего..да нормально живу, чего и вам желаю !
![]()
Благодарность от: | marulia (28.06.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
У детей всегда спрашивал как дела в школе. В независимости от всего "лишнего", типа результаты по предметам, интересы и прочее, всегда отвечали "Да пойдет". Я поначалу хотел подробностей, но потом и сам понял - "Да пойдет". Ответ должет быть коротким, как и тост. За взаимопонимание!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() вот именно поэтому и нет одного ответа на такой вопрос. что бы вы не говорили, это имеет смысл только для вас, так как у спрашиваюхего могут быть совсем другие стандарты. нормальный вопрос должен звучать примерно: а нравитса ли вам жить там? Привыкли ли к стране, к людям, традициям и так далее. Вот на это можно отвечать и рассказывать.