VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2003, 15:29   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 15 в 15 сообщениях Поиск благодарностей Anonymous
По умолчанию the Ministry of Justice visa office

народ! питаюсь дозвонитсиа туда по поводу состояния visa for my wife - ето просто не возмозно. Кто знаеt мозно ли туда придти самому и все спросить. Если да, то в какие часи?
Anonymous вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.11.2003, 15:33   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: the Ministry of Justice visa office

Цитата:
Сообщение от Pavlik
народ! питаюсь дозвонитсиа туда по поводу состояния visa for my wife - ето просто не возмозно. Кто знаеt мозно ли туда придти самому и все спросить. Если да, то в какие часи?
Врядли. Можно звонить с 10 до 12-30 (по моему) в понедельник, среду и пятницу. Остальное время они не отвечают. Дозвониться туда тот еще гемморой. Так что набирайся терпения.
Chief вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 15:52   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 52 в 30 сообщениях Поиск благодарностей AlexM
По умолчанию Re: the Ministry of Justice visa office

Цитата:
Сообщение от Pavlik
нельзя. все общение только по телефону.
AlexM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2003, 17:35   #4
Заслуженный Участник

Ничего подобного что туда можно дозвонится,я ето точно знаю потомучто сталкивалась с подобной проблемой ,убедительно советую писать письма и посылать регестрированной почтой<тогда они посерьёзней к письму отнесутся всетаки расписаться о получении прейдется>и посылать факсы, а если вы туда пойдете вам не очень вежливо ответят ,что вас осведомят.Желаю удачи
Старый 05.11.2003, 18:34   #5
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от NATALYA
Ничего подобного что туда можно дозвонится,я ето точно знаю потомучто сталкивалась с подобной проблемой ,убедительно советую писать письма и посылать регестрированной почтой<тогда они посерьёзней к письму отнесутся всетаки расписаться о получении прейдется>и посылать факсы, а если вы туда пойдете вам не очень вежливо ответят ,что вас осведомят.Желаю удачи
можно-можно. просто это занимает в среднем полтора часа из тех двух часов, которые они работают. Совет - начинать набирать минут за 5-7 до начала работы.
другое дело, что толком они все равно ничего не скажут - либо отказано в визе, либо нет, либо в рассмотрении. Все остальные вопросы-запросы-апеляции - только по почте.
Старый 05.11.2003, 18:56   #6
Заслуженный Участник

Ну лично я звонила в течении многих месяцев вподряд и раньше и по времени ,просто я тогда не знала что можно в письменном виде к ним обрашаться и что самое интересное если они замечают что о данном человеке никто не интересуется у них, то дело может вообше закинуться ,как было в случае с моими родственниками паспорт держали 6месяцев а потом вежливо отказали и причины не соизволили указать.Вот так -то ,так что просто необьходимо постоянно интересоваться.Удачи
Старый 05.11.2003, 23:17   #7
Активный Участник

Благодарности: 77 в 51 сообщениях Поиск благодарностей DVR

Звонишь прямо к оператору и говоиршь, что уже 2 часа звонишь и ни гугу. Просишь чтобы соеденили на прямую. Последее время работало безотказно. Удачи.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2003, 11:13   #8
Заслуженный Участник

Spasibo za otvety. Pishu bez Translita - ne poluchaetsia. A kak luchshe fax napisat' chto bi oni menia v Moskvu ne otpravili - mol, tam sdavali dokumenti - tam i uznavaite.
Старый 06.11.2003, 11:43   #9
Активный Участник

Благодарности: 39 в 27 сообщениях Поиск благодарностей IL

Цитата:
Сообщение от Pavlik
Spasibo za otvety. Pishu bez Translita - ne poluchaetsia. A kak luchshe fax napisat' chto bi oni menia v Moskvu ne otpravili - mol, tam sdavali dokumenti - tam i uznavaite.
Если в Москве подавались - скорее всего там на месте и решат - дать или нет. Туда надо сначала звонить.
Старый 06.11.2003, 11:57   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от IL
Цитата:
Сообщение от Pavlik
Если в Москве подавались - скорее всего там на месте и решат - дать или нет. Туда надо сначала звонить.
решение о выдаче визы принимается здесь, а не в москве. Только недавно разрешили принимать решение в москве и то только в совсем простых случаях. посему в москву не пошлют, наоборот, если позвонить в москву, то отправят в дублин.
Старый 06.11.2003, 12:09   #11
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от AlexM
Цитата:
Сообщение от IL
Цитата:
Сообщение от Pavlik
решение о выдаче визы принимается здесь, а не в москве. Только недавно разрешили принимать решение в москве и то только в совсем простых случаях. посему в москву не пошлют, наоборот, если позвонить в москву, то отправят в дублин.
Моей жене в визе отказали в Москве (точно знаю) и даже бумажку с отказом на русском языке выдали. У парня аналогичный случай - как я понял.
С весны большинство решений они на месте принимают, для этого дела там специальный народ сейчас есть - более вредный чем здесь, по моему опыту. Хотя должен признать, что работают они там сейчас гораздо быстрее (летом работали по крайней мере).
Старый 06.11.2003, 13:04   #12
Активный Участник

Благодарности: 54 в 24 сообщениях Поиск благодарностей Ульяна

Подруга совсем недавно получала визу (C-VISIT), чтобы приехать в гости на недельку-другую на Рождество - так сказать, людей посмотреть себя показать. Будучи наслышана заморочках со сроками ожидания, доки подала заранее. Короче, получилось так: в четверг подала доки, в понедельник приглашавший (и по совместительству наш родственник ) позвонил в Москву, чтобы узнать, не надо ли ему еще каких-нибудь бумажек типа бэнк-стейтмент отфаксовать. Визовый офицер сказал, что нет, ничего не надо, visa approved, можете забирать. Визу C-VISIT дали сроком на 1 месяц (хотя раньше всегда было 3). Во как.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2003, 12:41   #13
Заслуженный Участник

Я сам не знаю, но говориат что мозно било не в Москву ехать - а в Дублине подать - зена вислала би документи и не надо ета москва с ихним гемороем.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.11.2003, 13:51   #14
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Yury
Я сам не знаю, но говориат что мозно било не в Москву ехать - а в Дублине подать - зена вислала би документи и не надо ета москва с ихним гемороем.
Можно, если в стране аппликанта нет Ирландского консульства.
Старый 07.11.2003, 14:02   #15
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Marisha
Отправить сообщение для  Marisha с помощью ICQ

Визу c-join spouse делали в Москве, в понедельник подали документы - в четверг всё было готово, очень быстро, мужу только анкету выслали и попросили еще кое-какие документы факсом отправить.
Marisha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ