VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Образование

Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2006, 04:21   #1
Активный Участник

Благодарности: 171 в 46 сообщениях Поиск благодарностей Nevanja Pupkin
По умолчанию конвертация "наших" оценок в ирландские

Студент латвийского ВУЗа, думает продолжить учёбу в Ирландии. А точнее, получить магистра в Ирландском универе (DCU, UCD). Как узнать насколько ты хорош по ирландским меркам (1.1, 1.2, 2.1 .... и т. д.) Как проконвертировать "наши" отметки в "ихние"?
Nevanja Pupkin вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 07.06.2006, 11:27   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 990 в 642 сообщениях Поиск благодарностей MS

Конвертировать не обязательно. Просто пишешь внизу 3-satisfactory, 4-good, 5-excellent что бы понятно было. Главное руководителя найти который хочет тебя взять. При подаче на университетскую/европейскую стипендию желательно что бы было побольше excellent + публикации. Руководитель может стипендию с гранта дать, ему оценки до лампочки если он считает тебя полезным студентом

Можешь писать 3 out of 5, 4 out of 5, 5 out of 5 или 3/5, 4/5, 5/5. Или просто внизу допиши Maximum attainable mark 5 (excellent). В Ирландии с формальностями очень просто
MS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 11:54   #3
Активный Участник

Благодарности: 29 в 23 сообщениях Поиск благодарностей O_N_A

Nevanja Pupkin, я 4 или 5 вообще не писала, только Excellent или Good, 3 (Pass) у меня не было

Насчет руководителя....на Мастера ....эээ.....первый раз слышу

Подаешься как на обычную учебу, (я подавала в DCU)

А хорош ты или нет, узнаешь если пригласят на учебу
O_N_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2006, 12:33   #4
Активный Участник

Как я понимаю вы имеете в виду обучение в магистратуре по Research программе? Ну, тогда, наверное, отметки не имеют большого значения. А как насчёт обычной учёбы? Ведь, чем выше у тебя отметка (выражаясь местным языком, 1.1 или 1.2), то тем больше шансов у тебя поступить. Как доказать универу, что ты умница и просто золотой студент? :D Да и самому интересно узнать, где я нахожусь на ирландской шкале отметок.
Старый 07.06.2006, 14:16   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

Цитата:
Сообщение от Nevanja Pupkin
как насчёт обычной учёбы? Ведь, чем выше у тебя отметка (выражаясь местным языком, 1.1 или 1.2), то тем больше шансов у тебя поступить. Как доказать универу, что ты умница и просто золотой студент? :D Да и самому интересно узнать, где я нахожусь на ирландской шкале отметок.
у разных факультетов разных вузов разные требования.
обычно им больше интересен не ваш общий уровень (хотя это тоже важно) - а отметки по конкретным предметам. обычно ещё просят IELTS. пару рекомендаций с места предыдущего обучения. ну и местные вариации: например, Тринити ещё хочет чтобы вы пару слов написали на тему почему они должны проявить к вам интерес как к студенту и т.п. Словом, лучше наверное обратиться в admissions office интересующего вас вуза с этими вопросами, там обычно очень подробно отвечают, есть куча брошюрок, есть персонал специально для душевных бесед с потенциальными абитуриентами и т.п. никто вас там не съест.

Цитата:
Как я понимаю вы имеете в виду обучение в магистратуре по Research программе? Ну, тогда, наверное, отметки не имеют большого значения.
как сказать. имеют - т.к. в требованиях много где значится with honors (т.е. красный диплом). Другое дело, если студент на момент получения BSc уже вовсю занимается научной работой, имеет напечатанные в серьёзных журналах статьи и т.п. - оценки такого студента действительно не очень факультету важны, и оформление на MSc там обычно пустая формальность, и вопрос об оплате не стоит: научный руководитель находит грант и делает стипендию.
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 07:44   #6
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей snow

В примере транскрипта на http://iatp.festu.ru/~eduabroad/t2.php PASS or PASSED - это аналог нашего ЗАЧЕТ, а Вы пишете про тройки.

Что все-таки надо писать, если получен ЗАЧЕТ и что - если получил 3?
snow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 09:35   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 849 в 421 сообщениях Поиск благодарностей Светик

обычно переводят
pass = зачёт
5=excellent
4=good
3=satisfactory
Светик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 12:25   #8
Активный Участник

Благодарности: 29 в 23 сообщениях Поиск благодарностей O_N_A

Snow, если у вас много зачетов было, вы себе испортите диплом, написав что ваши обыкновенные зачеты это Pass (мне так кажется)

Я писала и подавала и приняли везде в Ирландии как:
5 - excellent
4- good

3- pass

зачет - credit

Не отрицаю что кто-то мог написать по другому
O_N_A вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2006, 15:50   #9
Активный Участник

Хи-хи-хи! А если 10-ти бальная шкала отметок была (как в Латвии)? Тада какой перевод? :D
Старый 12.06.2006, 14:08   #10
Новичок

Благодарности: 7 в 5 сообщениях Поиск благодарностей dita

а никак не переводить.когда я поступала-просто переводила аттестат на английский и нотариально заверила.после чего в САО отсылала. приняли без проблем.
dita вне форума   Ответить с цитированием
Ответ