![]() |
|
Образование Все для студентов: университеты, организации, английский язык в Ирландии, оформление студенческих виз. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Студент латвийского ВУЗа, думает продолжить учёбу в Ирландии. А точнее, получить магистра в Ирландском универе (DCU, UCD). Как узнать насколько ты хорош по ирландским меркам (1.1, 1.2, 2.1 .... и т. д.) Как проконвертировать "наши" отметки в "ихние"?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конвертировать не обязательно. Просто пишешь внизу 3-satisfactory, 4-good, 5-excellent что бы понятно было. Главное руководителя найти который хочет тебя взять. При подаче на университетскую/европейскую стипендию желательно что бы было побольше excellent + публикации. Руководитель может стипендию с гранта дать, ему оценки до лампочки если он считает тебя полезным студентом
![]() Можешь писать 3 out of 5, 4 out of 5, 5 out of 5 или 3/5, 4/5, 5/5. Или просто внизу допиши Maximum attainable mark 5 (excellent). В Ирландии с формальностями очень просто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Nevanja Pupkin, я 4 или 5 вообще не писала, только Excellent или Good, 3 (Pass) у меня не было
![]() Насчет руководителя....на Мастера ....эээ.....первый раз слышу ![]() Подаешься как на обычную учебу, (я подавала в DCU) А хорош ты или нет, узнаешь если пригласят на учебу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Как я понимаю вы имеете в виду обучение в магистратуре по Research программе? Ну, тогда, наверное, отметки не имеют большого значения. А как насчёт обычной учёбы? Ведь, чем выше у тебя отметка (выражаясь местным языком, 1.1 или 1.2), то тем больше шансов у тебя поступить. Как доказать универу, что ты умница и просто золотой студент? :D Да и самому интересно узнать, где я нахожусь на ирландской шкале отметок.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
обычно им больше интересен не ваш общий уровень (хотя это тоже важно) - а отметки по конкретным предметам. обычно ещё просят IELTS. пару рекомендаций с места предыдущего обучения. ну и местные вариации: например, Тринити ещё хочет чтобы вы пару слов написали на тему почему они должны проявить к вам интерес как к студенту и т.п. Словом, лучше наверное обратиться в admissions office интересующего вас вуза с этими вопросами, там обычно очень подробно отвечают, есть куча брошюрок, есть персонал специально для душевных бесед с потенциальными абитуриентами и т.п. никто вас там не съест. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
В примере транскрипта на http://iatp.festu.ru/~eduabroad/t2.php PASS or PASSED - это аналог нашего ЗАЧЕТ, а Вы пишете про тройки.
Что все-таки надо писать, если получен ЗАЧЕТ и что - если получил 3? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Snow, если у вас много зачетов было, вы себе испортите диплом, написав что ваши обыкновенные зачеты это Pass
![]() Я писала и подавала и приняли везде в Ирландии как: 5 - excellent 4- good 3- pass зачет - credit Не отрицаю что кто-то мог написать по другому ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
Хи-хи-хи! А если 10-ти бальная шкала отметок была (как в Латвии)? Тада какой перевод? :D
|
![]() |
![]() |