VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Автотранспорт

Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2006, 18:42   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей Supermonkey
По умолчанию Сколько стоит?

Народ, а сколько в Ирландии машину содержать стоит? ну скажем при расходе 10л\100км в день км по 50, + стоянка там + страховка. у вобщем кто сколько тратит?
Supermonkey вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 12.06.2006, 12:48   #2
Активный Участник

Благодарности: 173 в 89 сообщениях Поиск благодарностей олЕЖка

Ориентировочные цены:
Страховка 2000+ (в год для первого года, для не конвертируемых прав) 1500+ (для конвертируемых прав)
Налоговый сбор - 300-400 (1.4-1.6 литра)

Бензин 1.15
Дизель 1.10

Толбридж - 1.80
Парковка 1.50-2.50 в час (Дублин). Ночью машины ставят под домом/квартирой = бесплатно.

Ежегодные сервиз (масло-фильтры) - 100+
Покрышка 50+

Дублинский трафик - priceless
олЕЖка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 22:18   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

с самого начал...
страховка 2000+
2 год.... 1300+
3 год 370+

такс роад 270 - 700 1.1 - 2.0 машинки
нст 30 евро в два года
резина 160 евро в год
бензин 50-150 евро в месяц
сервис 100-150 в год... (смотря какой)
мелкие расходы до 25 евро в месяц в среднем
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 01:19   #4
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,600 в 2,683 сообщениях Поиск благодарностей Elena

NCT 49 уже стоит и ретест 27,50.
Elena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 15:58   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 10 в 9 сообщениях Поиск благодарностей Vitaly

Цитата:
Сообщение от Amber
3 год 370+
Можно поинтересоваться, где можно найти страховку за 370 в год после 3-х лет вождения...

Цитата:
Сообщение от Amber
такс роад 270 - 700 1.1 - 2.0 машинки
Не правда, смотрите официальные документы: https://www.motortax.ie/mtoapp/pdf/m...es_2004_en.pdf

Цитата:
Сообщение от Amber
нст 30 евро в два года
Само NCT сегодня дороже, плюс все хлопоты с этим связанные, что если удастся за сотню развязаться - почитай счастливчик.

Цитата:
Сообщение от Amber
резина 160 евро в год
Это для гонщиков на дороге, а средняя тачка потратит на обувку в среднем 50 евро в год.

Цитата:
Сообщение от Amber
бензин 50-150 евро в месяц
Это либо совсем для малолитражки (не выше 1.3 литра), либо никуда не ездить окромя до магазинов... Сегодняшний траффик кушает столько бензина....

Цитата:
Сообщение от Amber
сервис 100-150 в год... (смотря какой)
- хреновый, какой-же еще, я-бы сказал, очень хреновый, либо делать все самому.

Цитата:
Сообщение от Amber
мелкие расходы до 25 евро в месяц в среднем
Чтобы поддерживать приличный вид автомобиля, его нужно мыть где-то раз в неделю, а это уже 25 евро считай улетело
Vitaly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 16:11   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,125 в 875 сообщениях Поиск благодарностей Mikhael

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Это для гонщиков на дороге, а средняя тачка потратит на обувку в среднем 50 евро в год.
это как? где такие колеса?
Mikhael вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 16:24   #7
Заслуженный Участник

Я менял резину лишь 2 месяца назад, и это было первый раз за два года, не смотря на то что износ был несерьезным, NCT прошел-бы без проблем, хотя гоняю и торможу весьма жестко (просто на бордюр наехал, и на покрышке грыжа всоре вылезла, вот и пришлось). При нормальной езде, приводную резину имеет смысл менять раз в два года, а неприводную раз в 4 года.
Когда спросил про цены, то они были такие: 120-130 евро за два колеса, включая сервис и VAT. Мой случай был исключением, поскольку требовалось 17" широкий низкопрофильник, и потянуло на 190 евро за 2 колеса.

Считайте дальше сами, что для среднего автомобиля будет за 4 года 120 * 3 = 360; =90 евро в год. Сорри, не 50, но я не искал дешевле, а ведь можно... но это не 160 в год, да и замена столь частая нужно для сохранения почти идеального момента с резиной, что далеко не всем интересно...
Старый 14.06.2006, 21:53   #8
READ ONLY

Благодарности: 8,565 в 3,853 сообщениях Поиск благодарностей GOOSE

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Я менял резину лишь 2 месяца назад, и это было первый раз за два года, не смотря на то что износ был несерьезным, NCT прошел-бы без проблем, хотя гоняю и торможу весьма жестко (просто на бордюр наехал, и на покрышке грыжа всоре вылезла, вот и пришлось). При нормальной езде, приводную резину имеет смысл менять раз в два года, а неприводную раз в 4 года.
Когда спросил про цены, то они были такие: 120-130 евро за два колеса, включая сервис и VAT. Мой случай был исключением, поскольку требовалось 17" широкий низкопрофильник, и потянуло на 190 евро за 2 колеса.

Считайте дальше сами, что для среднего автомобиля будет за 4 года 120 * 3 = 320ж .4=80 евро в год. Сорри, не 50, но я не искал дешевле, а ведь можно... но это не 160 в год, да и замена столь частая нужно для сохранения почти идеального момента с резиной, что далеко не всем интересно...
Виталий, а на чем вы жестко гоняете и тормозите.
Без подъе... просто интересно
GOOSE вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 21:56   #9
Заслуженный Участник

Alfa Romeo 156 2.0L Sport Exec. Когда-то я ее даже тут продавать пытался: http://www.virtualireland.ru/about4526.html
Но так она у меня и осталась :D
Старый 14.06.2006, 23:31   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 55 в 39 сообщениях Поиск благодарностей pasha

Цитата:
Сообщение от Vitaly
Alfa Romeo 156 2.0L Sport Exec. Когда-то я ее даже тут продавать пытался: http://www.virtualireland.ru/about4526.html
Но так она у меня и осталась :D
виталий, тебе очень повезло
2-x литровые 156 алфы переднюю резину кушают - известный факт раз в год народ меняет. двигатель там тяжелый с лишним балансировочным валом.

а 190 за два 17" колеса это дешево - че за колеса? я за две 15" тюранзы бриджстона недавно 210 заплатил.
pasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2006, 23:59   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 232 в 125 сообщениях Поиск благодарностей Amber
Отправить сообщение для  Amber с помощью ICQ

Виталий...
отвечаю по пунктам

1. страховка 370 евро в год.. в Хайбернии.. после прохождения Игнишн курса и при этом полные права уже с 2 года из 3

2. роад такс.. ну да плюс минус полтиник это мелочи в год в общем..

3. нст.. ну чуток дороже... пусть.. а насчет того что пройти его надо еще что нить фиксить. так это уже другой разговор...

4. резина при нормальной эксплуатации машинки.. раз в 1-2 года.. 100% меняется... и извени меня.. 160 евро на 4 колеса... это самая дешева 13-ка...... а твое высказывание
*****а средняя тачка потратит на обувку в среднем 50 евро в год.
наверно это точно тачка а не машина ты имел ввиду ?.. ну или велосипед ))

5. бензин 50-150 в месяц это 1.1 - 1.4 при 5000-15000 км в год
(не все живут в дублине и стоят по 2 часа в пробках ж-)

6. сервис около 100 евро - обычный 169 евро - полный для моей хундайки 1.3 в хундаи центре..
а хреновый.. так извени это уэе не нам решать.. там все по списку делают как в книжке написано )).. не думаю что твоей машинке за 300 евро делают еще маникюр и педикюр и укладку ? )))

7.мелкие расходы 25 евро .. считаю нормой... машину я и сам могу помыть... .. а если ты раз в неделю моеш за 25 евро машинку.. то это как говорится у каждого своя голова на плечах.. и у каждого руки ростут из разных мест ))
Amber вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 08:41   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от pasha
тебе очень повезло 2-x литровые 156 алфы переднюю резину кушают - известный факт раз в год народ меняет. двигатель там тяжелый с лишним балансировочным валом.

а 190 за два 17" колеса это дешево - че за колеса? я за две 15" тюранзы бриджстона недавно 210 заплатил.
Наверное от резины зависит. До этого у меня на всех 4-х стояла PIRELLI, за 2 года экстремальной езды даже приводные в весьма нормальном состояние остались, а задние и вообще как новые до сих пор. Сейчас пришлось на передние поставить SURPASA, даже не знаю что за brand такой, может такой и сносится за год, хотя как знать...
Старый 15.06.2006, 09:06   #13
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Amber
Виталий...отвечаю по пунктам
Аналогично...

1. Хуйберния не страхует, хуйберния просто деньги собирает. Вы уже пробовали от них хотя-бы что-либо получить? Оставьте надежду, мои знакомые уже пробовали: Road Rescure - лишь слова в контракте, хрен они помогут. Раз залетел - прощай страховка, они с вами больше даже разговаривать не будут, контора гнилая как картошка по весне... Реально функционирующии и качественные конторы: 1. FBD 2. AXA. Я сам в FBD на полнум бонусе, и за 700 евро, супер сервис. 3 месяца назад разбилось (трещина большая) переднее стекло на M50 от камня - в момент новое поставили, все за бесплатно, на страховке не отразилось. В магазине с VAT это стоит 350 евро. Бонус-protection всего 50 евро.

2. Вообще ошибка была на 161 евро а не 50, а это существенно.

3. И пофиксить надо, и ребятам в NCT план выполнить нужно, так-что кидают через второго, а это уже за сотню вылазит, даже если без сервиса ремонтного...

4. Сойдемся на 100 евро в год - совершенно реально.

5. В наши дни все меньше и меньше кому-либо удается избегать пробки на дорогах...

6. Может-быть хундайка действительно так дешево ремонтируется. В моей практике на тачку уходит около 1000 евро в год на сервис (в среднем). А за 300 евро можно только базовый Full Service получить, при котором ничего чинить не будут, если что...

7. Руки...плечи...гавное ноги... И причем здесь конечности вообще? Если жить в квартирном блоке, как я например живу, то хрен вы ее сами помоете - негде. Я конечно тачку в ручную мою (из-за заднего спойлера), но это только на заправке и за 6 евро. 6x4 = 24 евро, это не транжирство, просто так выходит.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.06.2006, 10:30   #14
Rocket scientist

Благодарности: 1,075 в 659 сообщениях Поиск благодарностей Cuore Sportivo

Цитата:
Сообщение от Vitaly
1. Хуйберния не страхует, хуйберния просто деньги собирает. Вы уже пробовали от них хотя-бы что-либо получить? Оставьте надежду, мои знакомые уже пробовали: Road Rescure - лишь слова в контракте, хрен они помогут. Раз залетел - прощай страховка, они с вами больше даже разговаривать не будут, контора гнилая как картошка по весне...
Неправда!
Отличная компания.
Самая дешевая квота была от них.
Клеймил с виноватой страховки (тоже у них)- без проблем.
Клеймил со своей страховки - без проблем, машину забрали через неделю чек . Клейм был несколько специфичен и в сертификате не отражен но тем не менее деньгу с них получил.
Сразу после клейма реньюал, Квота дали такую же как и на пред год правда был даунгреыд с 1.6 до 1.4!
Cuore Sportivo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 11:25   #15
Заслуженный Участник

Квота не в зачет, а вот уровень сервиса... Вы у них Road Rescue пробоволи? А no claim bonus protection у них вообще имеется?
Ответ