![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Народ, а сколько в Ирландии машину содержать стоит? ну скажем при расходе 10л\100км в день км по 50, + стоянка там + страховка. у вобщем кто сколько тратит?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Ориентировочные цены:
Страховка 2000+ (в год для первого года, для не конвертируемых прав) 1500+ (для конвертируемых прав) Налоговый сбор - 300-400 (1.4-1.6 литра) Бензин 1.15 Дизель 1.10 Толбридж - 1.80 Парковка 1.50-2.50 в час (Дублин). Ночью машины ставят под домом/квартирой = бесплатно. Ежегодные сервиз (масло-фильтры) - 100+ Покрышка 50+ Дублинский трафик - priceless ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
с самого начал...
страховка 2000+ 2 год.... 1300+ 3 год 370+ такс роад 270 - 700 1.1 - 2.0 машинки нст 30 евро в два года резина 160 евро в год бензин 50-150 евро в месяц сервис 100-150 в год... (смотря какой) мелкие расходы до 25 евро в месяц в среднем |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |||||||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я менял резину лишь 2 месяца назад, и это было первый раз за два года, не смотря на то что износ был несерьезным, NCT прошел-бы без проблем, хотя гоняю и торможу весьма жестко (просто на бордюр наехал, и на покрышке грыжа всоре вылезла, вот и пришлось). При нормальной езде, приводную резину имеет смысл менять раз в два года, а неприводную раз в 4 года.
Когда спросил про цены, то они были такие: 120-130 евро за два колеса, включая сервис и VAT. Мой случай был исключением, поскольку требовалось 17" широкий низкопрофильник, и потянуло на 190 евро за 2 колеса. Считайте дальше сами, что для среднего автомобиля будет за 4 года 120 * 3 = 360; =90 евро в год. Сорри, не 50, но я не искал дешевле, а ведь можно... но это не 160 в год, да и замена столь частая нужно для сохранения почти идеального момента с резиной, что далеко не всем интересно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
Без подъе... просто интересно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Alfa Romeo 156 2.0L Sport Exec. Когда-то я ее даже тут продавать пытался: http://www.virtualireland.ru/about4526.html
Но так она у меня и осталась :D |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
2-x литровые 156 алфы переднюю резину кушают - известный факт раз в год народ меняет. двигатель там тяжелый с лишним балансировочным валом. а 190 за два 17" колеса это дешево - че за колеса? я за две 15" тюранзы бриджстона недавно 210 заплатил. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Виталий...
отвечаю по пунктам 1. страховка 370 евро в год.. в Хайбернии.. после прохождения Игнишн курса и при этом полные права уже с 2 года из 3 2. роад такс.. ну да плюс минус полтиник это мелочи в год в общем.. 3. нст.. ну чуток дороже... пусть.. а насчет того что пройти его надо еще что нить фиксить. так это уже другой разговор... 4. резина при нормальной эксплуатации машинки.. раз в 1-2 года.. 100% меняется... и извени меня.. 160 евро на 4 колеса... это самая дешева 13-ка...... а твое высказывание *****а средняя тачка потратит на обувку в среднем 50 евро в год. наверно это точно тачка а не машина ты имел ввиду ?.. ну или велосипед )) 5. бензин 50-150 в месяц это 1.1 - 1.4 при 5000-15000 км в год (не все живут в дублине и стоят по 2 часа в пробках ж-) 6. сервис около 100 евро - обычный 169 евро - полный для моей хундайки 1.3 в хундаи центре.. а хреновый.. так извени это уэе не нам решать.. там все по списку делают как в книжке написано )).. не думаю что твоей машинке за 300 евро делают еще маникюр и педикюр и укладку ? ))) 7.мелкие расходы 25 евро .. считаю нормой... машину я и сам могу помыть... .. а если ты раз в неделю моеш за 25 евро машинку.. то это как говорится у каждого своя голова на плечах.. и у каждого руки ростут из разных мест )) |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() 1. Хуйберния не страхует, хуйберния просто деньги собирает. Вы уже пробовали от них хотя-бы что-либо получить? Оставьте надежду, мои знакомые уже пробовали: Road Rescure - лишь слова в контракте, хрен они помогут. Раз залетел - прощай страховка, они с вами больше даже разговаривать не будут, контора гнилая как картошка по весне... Реально функционирующии и качественные конторы: 1. FBD 2. AXA. Я сам в FBD на полнум бонусе, и за 700 евро, супер сервис. 3 месяца назад разбилось (трещина большая) переднее стекло на M50 от камня - в момент новое поставили, все за бесплатно, на страховке не отразилось. В магазине с VAT это стоит 350 евро. Бонус-protection всего 50 евро. 2. Вообще ошибка была на 161 евро а не 50, а это существенно. 3. И пофиксить надо, и ребятам в NCT план выполнить нужно, так-что кидают через второго, а это уже за сотню вылазит, даже если без сервиса ремонтного... 4. Сойдемся на 100 евро в год ![]() 5. В наши дни все меньше и меньше кому-либо удается избегать пробки на дорогах... 6. Может-быть хундайка действительно так дешево ремонтируется. В моей практике на тачку уходит около 1000 евро в год на сервис (в среднем). А за 300 евро можно только базовый Full Service получить, при котором ничего чинить не будут, если что... 7. Руки...плечи...гавное ноги... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Rocket scientist
|
![]() Цитата:
Отличная компания. Самая дешевая квота была от них. Клеймил с виноватой страховки (тоже у них)- без проблем. Клеймил со своей страховки - без проблем, машину забрали через неделю чек . Клейм был несколько специфичен и в сертификате не отражен но тем не менее деньгу с них получил. Сразу после клейма реньюал, Квота дали такую же как и на пред год правда был даунгреыд с 1.6 до 1.4! |
|
![]() |
![]() |