VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2009, 13:20   #1
Активный Участник

Благодарности: 22 в 16 сообщениях Поиск благодарностей Valera
Отправить сообщение для  Valera с помощью ICQ
По умолчанию Посольства - Италия, Мальта, Кипр, Греция

У кого есть недавний опыт с вышеперечисленными посольствами? В смысле время ожидания аппоинтмента (если такой требуется) и время, за которое они делают визу?
Valera вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 05.06.2009, 14:04   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 862 в 291 сообщениях Поиск благодарностей Andrei
Отправить сообщение для  Andrei с помощью ICQ
По умолчанию Re: Посольства - Италия, Мальта, Кипр, Греция

Есть опыт с итальянским, 6 итальянских виз в пассорте месяца за 2-3 нужно записываться, причём что-бы записаться у них есть специальная телефонная лилиния по которой снимают около 2 евро в минуту, у меня один раз почти 20 евро ушло - это конечно бред. Ну и бюрократия у них нехилая, почти как у нас. Форма на визу качается с их сайта http://www.ambdublino.esteri.it/Ambasciata_Dublino , любая другая шенгенская форма тоже должна подойти. Нужны копии всех документов, если копий не будет - отправят делать на Баггот стрит Необходимые документы указаны на форме.

In bocca al lupo!!

Vizu delayut za 2 nedeli obichno
Valera (05.06.2009)
Старый 05.06.2009, 15:15   #3
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

из всех посольств с которыми общался, мальтийское наилучшее, правда это было пару лет назад
Старый 05.06.2009, 15:50   #4
Активный Участник

У мальтийцев на сайте посольства написано - подавать минимум за 3 недели до поездки. Если так оно и есть - это далеко не лучший вариант (те же французы делают гораздо быстрее)
Старый 05.06.2009, 17:27   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Кипр не в шенгенской зоне. В Москве сейчас виза делается онлине, а при вьезде на Кипр ее ставят в паспорт. Не знаю, как сейчас в Дублине работает посольство, и надо ли делать визу через него, позвоните:6763060.
Прошлой осенью, когда у меня уже был ирландский паспорт и я хотела получить визу 16 летнему сыну, мне сказали, что виза ему не нужна, если он едет со мной. Сейчас Кипр всеми силаму старается привлечь как можно больше туристов из России, думаю не должно быть проблем с посольством в Дублине.
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 19:46   #6
READ ONLY

Благодарности: 1,856 в 929 сообщениях Поиск благодарностей AlexL
Отправить сообщение для  AlexL с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
У мальтийцев на сайте посольства написано - подавать минимум за 3 недели до поездки. Если так оно и есть - это далеко не лучший вариант (те же французы делают гораздо быстрее)

если вас интересует информация с сайтов посольств, то Вы могли бы и сами погуглить , а если интересует чье-то мнение, то не сравнивайте с тем что на сайте написано.

у испанцев написано, что визу делают за 10 рабочих дней, у меня вместе с ожиданием апоинтмента и ожиданием визы вышло больше месяца,
у мальтийцев - 5 дней на все про все.
Старый 05.06.2009, 21:51   #7
Участник

Благодарности: 88 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Evgenia123

Подала на визу на Кипр, в посольство Кипра в Дублине, примерно 1.5 недели назад. У мужа ирландский паспорт, у меня штамп 4. Пыталась узнать информацию о том, нужна ли мне виза, по телефону. Отвечала всё время одна и та же девица, у меня сложилось впечатление, что она не вполне владеет информацией о разных штампах в паспорте. От греха подальше решила подать как гражданка России, а про мужа не упоминать вовсе. В посольстве, это даже не посольство, а маленький офис, сидит вся та же девица, такое ощущение, что она там одна, ни консула, ни другого персонала. Взяла у меня документы, сказала, что мне позвонят недели так через 3, ибо подала я документы черезчур рано. В конце добавила, что они вообще не гарантируют мне выдачу визы. Меня такое заявление повергло в шок. Ни в одном посольстве мне такое не говорили. Теперь вот жду визу и переживаю, а вдруг и правда не дадут.
Evgenia123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 06:41   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,844 в 720 сообщениях Поиск благодарностей veronica

Евгения, если у вас муж имеет ирландский паспорт, и вы едите с ним на Кипр, вам вообше виза не нужна. Позвоните туда еше раз и обьясните ету ситуацию. Прошлой осенью мне сказали именно так. Я дала им свой емаил и они мне прислали письмо, что мужу и ребенку виза не нужна, если едут со мной, а у меня ирландский паспорт, вот текст:
In reference to your recent enquiry regarding visa to Cyprus, I wish to inform you that spouse of EU citizens as well as their children do not need to have a visa to visit Cyprus provided that they permanently reside in Ireland and have in their possession a residence permit of the said country.
When they travel to Cyprus without a visa, they have to have with them the following documents to prove to the immigration authorities at the airport their relation to the EU citizen:
1. The residence permit to prove that they reside permanently in the said country (e.g. Garda card and the actual residence permit) and
2. Their marriage certificate to prove that he/she is married to the EU citizen.
In cases where the spouses to EU citizens are not accompanies by the EU citizen himself/herself when travelling to Cyprus it is advisable to have with them, in addition to the above documents, a copy of the main page of their passport of their spouse who is an EU citizen in order to be able to prove easily to the immigration authorities their relation to the EU citizen.

I tried to contact the Immigration Office in Larnaca Airport to ask clarification regarding your eldest son but I couldnt find someone there at this time.

Since they have already applied for a visa, you can check at the airport on your arrival if the above are aplicable for your eldest son too.

Kind regards

Anna Vernardou

Executive Assistant

Embassy of the Republic of Cyprus

71 Lower Leeson Street

Dublin 2

Tel. 01 676 3060 - Fax 01 6763099

Email: avernardou@mfa.gov.cy
veronica вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Marionetka (06.06.2009)
Старый 06.06.2009, 21:02   #9
Участник

Благодарности: 88 в 38 сообщениях Поиск благодарностей Evgenia123

Вероника, спасибо большое. Попробую позвонить в посольство в понедельник.
Evgenia123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 23:12   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

французи -сдурели, откривала у них визу в третий раз, первих 2 раза ставили на 3 месяца, хоть поездки били на пару дней, в последний раз поставили на 4 дня поездки, плус потрепали кучу нервов. больше к лягушатникам не пойду.

скажите, в каком посольстве делают многоразовую визу и по единой поездке?
Старый 07.06.2009, 07:02   #11
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess

В тайском!

Лена, иди в мальтийское, там тётечка консул-душка.
С первого раза мультик на 3 мес. сделала за неделю, след. раз сказала даст на полгода.
И копии брони её устроили
Countess вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
avsh (08.06.2009)
Старый 08.06.2009, 14:28   #12
Активный Участник

спасбо всем!

а с греческим посольством никто не сталкивался?
Старый 08.06.2009, 15:46   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 554 в 273 сообщениях Поиск благодарностей penthouse

Мы с женой подавали 2 года назад по беларусским паспортам.
Дядечка, ооочень странный, всё принял, взял 5 евро за пересылку паспортов. Хотя после поездки в Грецию мы уже больше дядечку не обсуждали - там все такие, стаааннныые))

Так вот - подали мы во вторник, а получили паспорта по почте уже на следующий понедельник. Опять же - 2 года назад дело было. Как щаззз не знаю, т.к. паспорт у меня теперь красненький )

А по-поводу виз (если у вас муж ирландец) Вам сюда http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=30426, а потом сюда http://www.virtualireland.ru/showpos...&postcount=134
и поменяйтесь на 4 EU Fam!

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 08.06.2009, 21:47   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 958 в 448 сообщениях Поиск благодарностей avsh

не совсем в тему, но: а куда беларусам не нужна виза? или куда можно в теплое место слетать с английской визой? у них ведь есть какие-то острова?
Старый 08.06.2009, 23:03   #15

Благодарности: 3,983 в 1,195 сообщениях Поиск благодарностей Nat

Цитата:
Сообщение от Valera Посмотреть сообщение
спасбо всем!

а с греческим посольством никто не сталкивался?
С греческим все просто, если доки в порядке, сделают за неделю. Паспорт забирать самому, про пересылку за 5 евро никогда не слышала
Nat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ