VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2014, 22:15   #1
Активный Участник

Благодарности: 221 в 138 сообщениях Поиск благодарностей Iced Green Tea
По умолчанию Автобусные туры по Европе с русскоязычным гидом

Дней на 5-8 летом. Есть у кого-нибудь подобный опыт?
Поделитесь, если не лень, пожалуйста. Визы не нужны. Полагаю, надо лететь на континент в какую Германию или другую страну, где подобных услуг богато. Точно не знаю, пока все на уровне фантазий Интересно было бы посмотреть Италию или Прагу или Германию. Спасибо.
Iced Green Tea вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.04.2014, 11:49   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,145 в 1,385 сообщениях Поиск благодарностей qu-qu
По умолчанию Re: Автобусные туры по Европе с русскоязычным гидом

В Германии такое точно должно быть, доя русскоговорящих эмигрантов. Давно, лет 15 назад ездила так из Гамбурга в Амстердам, с русскогворящими. Погуглите, наверное найдете.
Iced Green Tea (28.04.2014)
Старый 27.04.2014, 12:41   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,471 в 2,813 сообщениях Поиск благодарностей LULU
Отправить сообщение для  LULU с помощью ICQ

мой личный опыт был не очень удачным, правда тоже было лет 10 назад. ездила неделю-автобус по италии, неделю-отдых на побережье. ждали, не могли дождаться причала))) зато сами потом в милан сьездили на поезде, погуляли, где хотели, больше запомнилось. если кратко: спина отваливается, люди-разновозрастные были, молодая пара, тетеньки за 40, молодежь-смесь не хорошая для таких туров, на второй день стали раздражать друг друга,одному-жарко, другомо-дует, третьему-сидение не опускать, ему неудобно, четвертого-тошнит... экскурсии были галопом по европам(каламбурчик), в риме, неаполе-жара, нас таскали туда-сюда, лишь бы побыстрей., в итоге в Сиенне-заблудились, никто никого неждал. но это, конечно, зависит от туроператора и, наверное, везения. ночевали в гостиницах, в разных городах, туда-сюда с чемоданами,- неудобно. завтраки-континентальные, кофе-чай, вода, концентрированные соки, тосты-джемы-йогурты, если переезд долгий был, остановки-на заправках, там были горячие обеды (довольно приличные), но это-за отдельную плату. Осталось ощущение: поездка пионеров на экскурсию с пионервожатой, все по команде, и тд...Так, что если вам комфорт не важен, то почему нет, а вообще, мне кажется, если есть возможность-лучше самим на машине и брать экскурсии, какие вам нравятся. прошу прощения, если сумбурно получилось.
пс. у нас с работы девочки ездили в страны бенилюкс, еще куда-то, не помню,-многим понравилось, так, что, возможно, это я такая..))) но написала, как было.

LULU вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
DimaL (28.04.2014), Iced Green Tea (28.04.2014), liuterid (28.04.2014)
Старый 27.04.2014, 15:22   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,042 в 605 сообщениях Поиск благодарностей startuika

Да да...лучше уж круиз по Средиземному морю
Старый 28.04.2014, 12:57   #5
Новичок

Благодарности: 21 в 11 сообщениях Поиск благодарностей liuterid

Я из своих поездок подобного рода поняла,что надо быть молодым и раненым в голову, чтобы тащиться в автобусе на такие дальние переезды))) хотя я вроде из выносливых...это не отсутствие комфорта даже, а отдельная работа-терпеть, подстраиваться, не замечать мелких неувязок...Но...всё равно куда нибудь сьездила бы на автобусе, чтоб не очень далеко, например, в Англию...так что если кто поделится информацией-спасибо!
liuterid вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
DimaL (29.04.2014), Iced Green Tea (29.04.2014)
Старый 28.04.2014, 21:53   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Если есть права на управление автомобилем-можно прилететь самолетом на континент,взять на прокат автомобиль,и путешествовать в свое удовольствие.Никаких вонючих носков в автобусах,и вечно не довольных попутчиков..
По поводу поездки на автобусе в Англию-было дело,лет 15,назад.Проклял все!
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Iced Green Tea (29.04.2014), liuterid (29.04.2014), Орел07 (28.04.2014)
Старый 29.04.2014, 13:01   #7
Новичок

Благодарности: 21 в 11 сообщениях Поиск благодарностей liuterid

Цитата:
Сообщение от DID Посмотреть сообщение
Если есть права на управление автомобилем-можно прилететь самолетом на континент,взять на прокат автомобиль,и путешествовать в свое удовольствие
Я тоже так считаю, но, к сожалению, есть люди,ответственные за руль, которые говорят "я целый год катаюсь и хочу,наконец,чтобы меня возили" Про Англию...она хороша для автобусных организованных турне как раз тем,что не далеко, не успеешь устать от переезда,как уже прогуливаешься и рассматриваешь достопримечательности))) и, наверное, это дешевле выйдет, чем самим на машине ехать...
liuterid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 13:18   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,182 в 771 сообщениях Поиск благодарностей DID

Лучше слетайте в Голландию.Там,сейчас тюльпаны вовсю цветут.Красотища!Кстати-авт.туры из Амстердама,совсем не дорогие-до ферм с тюльпанами.Удовольствие точно получите.
А Англия-да ну ее!
Я в прошлом году,из Ирландии,на своей машине,всю Европу исколесил.Лучше,уж,сам,за рулем.Поехал-куда захотел,остановился-когда надоело ехать,ходи-гуляй.Через пару месяцев опять поеду.В этом году в планах посетить Фр.,Бельгию,Люксемб.,Германию,Швейцарию,Италию и Испанию.На все-2 недели.Впечатлений будет-море! Семье оч.понравилось прошлое путешествие.Жена фоток,наверное,миллион,наделала..
DID вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
liuterid (01.05.2014)
Ответ