![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Видела тему про баремона-економиста, но писать там как-то не захотелось.
У меня есть несколько вопросов. Во-первых, был ли у кого такой опыт? Если был, то поделитесь, пожалуйста. Понравилось? Сложно? Во сколько обошлось? Стоит того? Остались потом или уехали? Во-вторых, вопросы по программе. Я пока только в стадии присматривания, поэтому в агентства и пр. ещё не обращалась. Если кто-то знает информацию, было бы чудесно. 1. Я так понимаю, что въезд по студенческой визе. Нужен ли депозит в 7к евро, если еду по Work&Study именно? На сайтах программы (русских) про депозит ни слова. 2. Могу ли я работать во время программы Work&Study не как там указано кассиром и официанткой, а как в программе Au Pair - в семье няней? Самой Au Pair у Ирландии с Россией нет, как я поняла. Но вроде как разрешено, если оформляешь студенческую визу. 3. Пишут, что по окончании года можно продлить ещё на год. Насколько это реально? Или как и первый въезд - платишь 150к рублей и всё? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
![]()
С Work тут будут проблемы, если это вам важно более, чем Study, то особо не расcчитывайте
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось D_IRL, 26.03.2014 в 14:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Что смешного вам видится в этом? Я молодая свободная девушка. Вполне естественно, что я не собираюсь весь год провести в целомудрии и одиночестве. Планирую ещё из России найти семью, которая ищет няню с проживанием (без оплаты или с минимальной оплатой). Про шансы найти работу вы этот вариант имели в виду или просто работу в принципе? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Партнерство в Ирландии - разве только найдете кого с лишними деньгами, местные обычаи - живут вместе, но расходы на жизнь пополам. На иждивении только если найдете своих готовых вас содержать. Для ирландцев - партнер всегда имеет доход, даже не работая. И часто если идут в паб, то каждый платит свой "раунд", то есть за себя. Часто даже муж и жена - у каждого свои деньги. Работу имел ввиду вообще, платную в первую очередь. А эксплуататоров за бесплатно совсем - это двояко. По закону нельзя иметь рабов, Ирландия не рабовладельческое государство. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вообще я лично для себя вижу вариант au-pair на первое время (чтобы у меня точно было жильё и еда, минус две проблемы), а потом уже как получится. Съезжать к новообразовавашемуся партнёру и идти работать официанткой или продолжать работать няней за еду. Судя по новой информации от агентства, депозит в 7к всё равно нужен, даже по W&S. Остался вопрос - имею ли я право по W&S работать не по перечисленным в описании профессиям, а няней в семье. И насколько реально продлить ещё на год потом программу? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Беттина, как то вы сразу странно представляете программу для нянь... Да , доя испанок - это более чем...
Кто будет подписывать контракт, а потом платить нелегально? Людям , которые выписывают себе нянь с европы так или иначе интересует , чтобы они в первую очередь все таки сидели с детьми. Со мной в лингва школе учились две няни, которые работали тут по этой программе ( испанки)...Но извините они учились два раза в неделю по 3 часа... И сломя голову неслись на машине за детьми в школу... Потом часто няни должны забирать детей со школ на машине... Опять де европейские права водительские и тд... Зачем людям няня с которой надо еще нянчиться...???
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
SilA, au-pair значительно дешевле, чем просто няня по найму обычным способом. Работа сверх оговорённого в контракте и за отдельную оплату практикуется. Подстричь газон, сходить за продуктами и пр.
Программу au-pair представляю себе правильно. Именно так, как она работает в реальности. Единственное, чего не знаю, так это есть ли юридически возможность работать как au-pair, если еду конкретно по W&S. Нянчиться со мной никому не предлагаю. Права есть российские (старого образца, оранжевые). Поменять их на международные новые не вижу проблемы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Ну если вы все знаете и уже так все хорошо придумали, то подскажу на всякий случай, что международные русские права не работают в ирландии, ( вы конечно по ним какое то воемя покататься можете несколько месяцев, но не все фирмы вас на машину застрахуют, да и страховки могут быть дороговаты).
Благодарность от: | Беттина (26.03.2014) |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]()
В разделе автотранспорт.
Я перед отъездом радостно сделала международные, но толку здесь от них на грош... Когда уже получила- посмотрела список стран на корочке( в которых они действительны) Ирландии там нет... Здесь спрашивала можно ли их учесть - сказали русские однозначно нет.
Благодарность от: | Беттина (26.03.2014) |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
До прав пока не дошла очередь, хорошо, что вы натолкнули на мысль. |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Сам тут сейчас по этой программе.
При подаче визы нужно показать 7000 евро на счету это тру. В начале дают визу на 3 мес потом когда приезжаешь сюда продлеваешь уже на год и нужно показать 3000 евро на счету. По поводу работу у меня тут 8 русских знакомых по той же программе 2 еще ищут( остальные работают кто кассиром кто посуду моет а кто и няней) работу они толька 2 месяца тут. С работа правда как повезет. Тут чтобы няней работать нужны рекомендации с прошлых мест работы иначе не как ну можно как говориться инвент. Продлить можно схема таже покупаешь курс учебный на год и показываешь энную сумму на счету вот тебе ответы на все вопросы)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Активный Участник
|
![]()
Fenix-kst, может поделитесь впечатлениями? Нравится? Стоит того? Планируете остаться? Удалось посмотреть на жизнь обычных ирландцев "изнутри"? Общаетесь с местным населением?
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, к au-pair у них требования пониже, потому что платят поменьше. Где-то считали, что такой вариант чуть не в 2 раза дешевле обходится родителям, чем если бы они на 40 часов в неделю нанимали няню. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Work and Study in Ireland | Moreyro | Работа в Ирландии | 64 | 14.01.2014 05:37 |
Work and study Дублин | Eva_Ten | Образование | 2 | 11.07.2012 17:35 |
Какой вариант лучше для получения Work Permit/Study Visa? | Skydiver | Образование | 7 | 28.02.2007 07:02 |
work permit to study visa | val | Образование | 0 | 04.06.2005 00:57 |
study&work | Anonymous | Иммиграция | 1 | 18.10.2003 06:36 |