VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2006, 11:00   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 6,550 в 3,333 сообщениях Поиск благодарностей Countess
По умолчанию Знакомая попросила убежище

У кого такие темы вызывают отрицательные эмоции-прошу сразу не писать здесь-открывайте свои темы и рыгайте там

Приехала она из Беларуси два года назад по студенческой визе, когда закончилась-хотела продлить. Отказали. Ответ ждала несколько месяцев, получила осенью. За это время встретила здесь мужчину. Дело молодое-повстречались два одиночества-быстро забеременела. Папашка рад был. По-началу...
Потом до этого литовца доходить стало, что у неё статуса нет. Оказалось, что ещё не развёлся, что и две жены с детьми оставил, и т.д. и т.п. В конце концов, когда осознал, как он влип-сделал этот козёл, который себя авторитетом считает, ноги. Т.е. он сказал, что для всех лучше будет, если она в Беларусь вернётся.
Сам спокойненько перебрался жить к более упакованной землячке.
с...бл...!!!
Так как я имею некоторое отношение к благотворительной деятельности, эта женщина пришла к нам за помощью...
Некоторые форумчане видели её, за что её ненавидеть? Что за фашистские настроения на форуме по-поводу беженцев?!
И не собирается она врать, кстати. Политическая ситуация в РБ и без вранья позволяет статут получить.
По крайней мере, так считают защитники по правам человека в ООН.
Лично я не видела никакого выхода для неё, советовалась с компетентными людьми-ничего никто не смог предложить другого.
Переживаю за неё ужасно
Countess вне форума  

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 30.05.2006, 13:56   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief
По умолчанию Re: Знакомая попросила убежище

Цитата:
Сообщение от Countess
У кого такие темы вызывают отрицательные эмоции-прошу сразу не писать здесь-открывайте свои темы и рыгайте там

Приехала она из Беларуси....
Если даже порыгать нельзя, то ради чего это было все писать тогда? По мне так этот пост прямо таки приглашение к беседе на извечную тему.

А по существу вопроса мне вот просто интересно: какая связь между нехорошим литовским парубком, политической ситуацией в Белоруссии и получением статуса беженства здесь?

А как по мне, то все могло быть совсем по другому.... Например девочка ради того что бы получить статус жены ЕЮ стала общаться с мальчиком с литовским паспортом. И даже забеременела дабы узы связались по сильнее. А потом мальчика стали нагинать на жениться, а он возьми и скажи, что жениться завсегда, а вот расписываться - дудки. А теперь девочка без мальчика, статуса, но с ребенком....

Это цинично с моей стороны конечно так вот интерпретировать рассказ предыдущего оратора, но вероятность того, что так оно и было - весьма велика.
Chief вне форума  
Старый 30.05.2006, 16:51   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 10,250 в 4,170 сообщениях Поиск благодарностей NeZoviMenia

Не переживай-в Европе к режиму Лукашенко относятся крайне плохо, белорусы, пожалуй, имеют хорошие шансы получить убежище.
Думаю, всем понятно, что в Белоруссию не каждый захочет вернуться. А насчет кто кого хотел захомутать из-за гражданства-некорректно!!! Господа, оставляйте свои домыслы себе же самим, зачем публично позориться?
Старый 30.05.2006, 17:53   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,722 в 824 сообщениях Поиск благодарностей Chief

Цитата:
Сообщение от NeZoviMenia
А насчет кто кого хотел захомутать из-за гражданства-некорректно!!! Господа, оставляйте свои домыслы себе же самим, зачем публично позориться?
Почему не корректно? Я знаю как минимум один такой случай здесь. Правда в роли "хомутаемой" стороны выступал не прибалт но сути это не меняет.
Chief вне форума  
Старый 30.05.2006, 18:25   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 431 в 185 сообщениях Поиск благодарностей Леха

По-моему, единственный выход искать того, да еще одного, кто не бросит. На получение беженства я бы сильно не облокачивался.
Знаю девченку с Украины, ребенок у нее, грозила депортация. Волею судьбы повстречала парубка з Латвии, быстро понравились друг другу, да и расписались по всем правилам.
Я уж наверное совсем крамольную вещь тут даже готов сказать. Ищите вариант брака по расчету. Идите на все способы остаться. Я бы в Беларусь не вернулся, хотя никогда и не жил там.
Леха вне форума  
Старый 30.05.2006, 20:46   #6
Пенсионер всея Ирландея

Cheif, в самом деле, никакого желанья потрепаться на ТУ тему у меня не было. Написала о том, что меня сильно беспокоит и о том какие ситуации бывают.
Лёха, и об этом думали.
Так она сильно разочарована сейчас в жизни. Тот ещё звонит каждый день, о здоровье справляется
А связь между всем этим называется жизнь.
У всех она разная. Не суди....
Countess вне форума  
Старый 30.05.2006, 21:31   #7
Заслуженный Участник

Благодарности: 367 в 196 сообщениях Поиск благодарностей AVK
Отправить сообщение для  AVK с помощью ICQ

Меня счас еще рас пнут , но в таких случаях люди возвращаются домой и пытаются найти свою жизнь и свое настоящее счастье. А так -- что является приоритетом? Остаться в Ирландии, или воспитать ребенка настоящим человеком (ну или хоть непохожим на того прибалта?) Если первое -- то респект, Вождь, а если второе -- то и так понятно, к чему это обсуждение тут?
Старый 31.05.2006, 09:05   #8
Пенсионер всея Ирландея

AVK, не пну, если снобом не будешь
Кто ж её ждёт там? Родители-ннвалиды в доме без удобств в деревне?Она им все эти годы помогала.
А из РБ выехать потом будет невозможно. Ребёнка хорошего вырастить можно в любой стране, но сесть на шею с дитём к старикам, а тут этот кобель будет радоваться,что алименты не платит-ты это ей предложи сам. Дать телефон? Или адрес лагеря, куда её поселили?
Countess вне форума  
Старый 31.05.2006, 09:06   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Chief
Почему не корректно? Я знаю как минимум один такой случай здесь. Правда в роли "хомутаемой" стороны выступал не прибалт но сути это не меняет.
"Некорректно"-невежливо, нетактично. Во-первых, автор ясно дала понять, что негативные отзывы не приветствуются. Во-вторых, эта женщина сейчас явно не в экстазе от случившегося-человек, по сути дела, в беде-зачем строить какие-то обидные предположения?
Ну и, наконец, странно, что по одному случаю вы судите о людях и конкретном случае, о которых толком не знаете.

AVK, я думаю, что женщиной все-таки движет желание дать своему ребенку бОльшее, нежели он может получить в "демократичной" Белору(с)си(и). Может, она здесь нашла/найдет "свою жизнь и свое настоящее счастье"?
Старый 31.05.2006, 10:25   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 138 в 66 сообщениях Поиск благодарностей Raindrop
По умолчанию 1

Полититхеская ситуасия-то, мозет, и плохая в беларуссиыи, но на интервыу зе спросят- в каких полититхеских партиях утявствовали? Забирали ли в милисиыу? Били, арестививали? Фамилиыи лидеров оппосисиыу? Какоы полититхескоы деятелностыу они занималис в такиые-то годи? А в такиые-то?
Ыест ли кто из соратников по полититхескоы борбе, кто мозет подтвердит ваши слоива? Потхему ви, молодая зеншина, стали заниматся политикоы? Мозет, тиму били економитхескиые предпосилки??? Ыесли у вас била возмозност выехат в страну легално, знатхит, никаких проблем у вас не било.
Где ваш пасспорт (ыесли не дадите им пасспорт с визоы)? Подтвердите, сто ви-ето ви , а не верблыуд.
Так сто имеыте в виду, ето слозно, запутаыут на интервыу и отказ пришлыут, таких волков приходилис видет, а...
Raindrop вне форума  
Старый 31.05.2006, 11:09   #11
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Countess
AVK, не пну, если снобом не будешь
Кто ж её ждёт там? Родители-ннвалиды в доме без удобств в деревне?Она им все эти годы помогала.
А из РБ выехать потом будет невозможно. Ребёнка хорошего вырастить можно в любой стране, но сесть на шею с дитём к старикам, а тут этот кобель будет радоваться,что алименты не платит-ты это ей предложи сам. Дать телефон? Или адрес лагеря, куда её поселили?
"Графиня", а мы с Вами на брудершафт не пили -- или это я запамятовал?

По сути: у нас с Вами разные представления о том, что есть "хороший" ребенок. С моей точки зрения, ребенок, выращенный в Ирландии под вопли "родина твоей матери -- полное дерьмо!", ну никак не окажется лучше собственного папани-прибалта-гастарбайтера. Хуже -- может. Не все в жизни определяется материальным благополучием. Возможно, к сожалению
Старый 31.05.2006, 11:10   #12
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Остаться в Ирландии, или воспитать ребенка настоящим человеком (ну или хоть непохожим на того прибалта?)
Саш, а почему ИЛИ ? Почему не И ?
Старый 31.05.2006, 11:12   #13
Заслуженный Участник

Я говорил о приоритете. То бишь о том, что является _самым_ важным. И не надо мне говорить о том, что приоритетов может быть два и больше -- читайте учебники по психологии...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 31.05.2006, 12:15   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,700 в 822 сообщениях Поиск благодарностей V/B

Цитата:
Сообщение от AVK
.... С моей точки зрения, ребенок, выращенный в Ирландии под вопли "родина твоей матери -- полное дерьмо!", ну никак не окажется лучше собственного папани-прибалта-гастарбайтера. ...
"Спасибо тов. Сталину за наше счастливое детство" (c) советские дети

АVK, Вы по каким материалам психологию изучали?

Цитата:
Сообщение от Ильф и Петров
-- Вы не читали Блейлера? -- спросил Кай Юлий удивленно, - Позвольте, по каким же материалам вы готовились?
-- Он, наверно, выписывал немецкий журнал "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик", -- высказал предположение неполноценный усач.
Старый 31.05.2006, 12:25   #15
Пенсионер всея Ирландея

Raindrop, пусть спрашивают-на то оно и интервью. Я думаю, что и без участия в политдвижении в Белоруссии можно получить убежище.

Цитата:
С моей точки зрения, ребенок, выращенный в Ирландии под вопли "родина твоей матери -- полное дерьмо!", ну никак не окажется лучше собственного папани-прибалта-гастарбайтера.
AVK, Почему вы думаете, что мать будет "вопить" подобное ребенку? А если она будет жить в Белоруссии, даже без воплей и ребенок сам осознает "дерьмовость" своей Родины?
И почему вы думаете, что это неизбежно повлияет резко отрицательно на формирование ребенка как личности? И как это можно сравнить с поступком его биологического отца? И при чем здесь материальное благополучие?
Закрытая тема