![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Уважаемые форумчане , столкнулся с весьма неприятной , а главное неожиданной ситуацией . Жену "ушли" с работы. С контрактом вроде адвокат сказал фиг подкопаешься ( ну суть не в этом я устроен не плохо так что с голоду не помрем ) однако конечно многие годы уплаты налогов позволяют надеяться на некоторую помощь от государства . Я конечно в курсе, что по правилам при добровольном увольнении тебе как бы что то положено по истечении 9 недель . Но так ли это на самом деле ? Вопрос кто нибудь в подобной ситуации в настоящее время что либо выбивал или это фактически не есть реально ?
Буду благодарен за любую дельную информацию.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ldlaps (10.10.2012) |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
WaterRose, просто подруга хотела на курсы записаться, а ей сказали, что не хватает "безработных месяцев" для этого курса. Поэтому и спрашиваю...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
alec76 добавил 10.10.2012 в 18:31 JA mean tested , разве его можно получить,если муж неплохо зарабатывает? Последний раз редактировалось alec76, 10.10.2012 в 17:31. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ldlaps (10.10.2012) |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да вот еще очень важный нюанс . В начале года жену работодатель выпер на винтер лив ( по контракту типа можно ) в связи с тем что бизнес временно даун , типа мы вам позвоним через пару месяцев ( "протянули кота" все пять ) . С этим письмом мы обращались в Social Welfare и нам через гору справок платили что то типа 120 или сколько то в неделю ( при этом мы раз в неделю отправляли им бумажку помеченную крестами за дни которые не работала ) . С 1 ого июля она работала фул тайм и вот теперь ее "ушли" . Есть ли какой ти минимальный период между обращением в Social Welfare?
Что там ей платили не помню, но звучало как то вроде JOB SEEK Allowance ( хотя я могу и ошибаться ) . P.S. Большое спасибо всем за информацию и высказывания .
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ldlaps, http://www.citizensinformation.ie/en/social_welfare/ - почитайте, а потом идите в социал за информацией. Насколько мне известно, если Ваша зарплата не меньше 500 е в неделю на семью из трех - ничего Вам не дадут.
Благодарность от: | Ldlaps (11.10.2012) |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
its in 2012: If you have: And your weekly family income is less than:
One child ?506 Two children ?602 Three children ?703 Four children ?824 Five children ?950 Six children ?1,066 Seven children ?1,202 Eight children ?1,298 http://www.citizensinformation.ie/en...upplement.html если доход Ваш больше то не доплатят
![]() |
Ключевые слова |
fas, ja |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Насколько реально можно сбить цену property? | rezident | Хозяин в доме | 3 | 11.05.2011 20:47 |
Бросить курить - насколько реально? | Goshka | Спорт и здоровье | 185 | 01.07.2010 17:52 |
Как получить социал? | Ekaterinburgenka | Финансы и Бизнес | 22 | 23.11.2008 00:38 |
Насколько трудно получить российский загран паспорт в Дублине | MUMICHKA | Общие темы | 2 | 29.10.2008 09:55 |
Насколько реально устроиться на работу в Ирландии? | Стася | Иммиграция | 30 | 28.07.2005 22:54 |