![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Может кто знает
Знакомый ЕС - после травмы и 2 месяцев в больнице теперь уже пару месяцев еще на больничном и врачи продлевают его еще каждый раз на месяц, то есть в ближайшие до полгода на работу назад будет нельзя. Ему оплачивают, включая рент аллованс Он покупает дешевые авиабилеты и летит домой в другую страну, там родственники и тоже ходит там на реабилитацию. Но каждый месяц надо назад на прием к врачу и осмотр здесь и отметиться в социале. Не будет ли проблем, если узнают что он подолгу отсутствует? Понимаю, что наверное могут быть, может кто с таким сталкивался? Спасибо. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 5 от: | Dm (12.02.2014), ironia (16.12.2013), Natali1978 (28.11.2013), Nomade (30.11.2013), osmium76th (30.11.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, я на соцЫале не сижу, но тоже летаю к врачам домой практически каждый месяц. Он же не летает на 3 недели в месяц, максимум на недельку. Думаю ничего сташного в этом нет. Пусть сохраняет выписки какие-то, чтобы если что, мог сказать, что вы мне тут не делаетет такие-то процедуры, а они мне нужны. Поэтому ничего не остается, как делать их в другой стране.
![]() |
#4 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В том и проблема, что летал уже дважды по 3+ недель. Сегодня опять продлили бюллетень до перед Рождеством, так как праздники. А процедуры можно и тут посещать. Но когда тут - то обходится все намного дороже жить и лечиться, чем там. А сбережений и ничего кроме того что получает пока болен, нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тогда, если его никто не вломит из ,,друзей-знакомых,, , то по идее они и не узнают. Пусть сам меньше об этом трепит и телефон с ирландским номером не отключает.
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Имхо было бы логичнее и честнее как- то договориться с социалом, чтобы ренту остановили, а больничный продолжали платить (если такое возможно) какое- то время, подлечиться на родине, а вернувшись найти новое жилье. А то как-то странно - он там, а жилье тут пустует. Последний раз редактировалось Newlook, 28.11.2013 в 13:23. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Nomade (30.11.2013) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Человек здсь 10+ лет и вещей много, просто снимает комнату
Возиться с вещами или где-то хранить по 3 недели, тоже не выход Сьедет - жилье пропало, заселят дргих и вряд ли найдет лучше, сейчас оно рядом с работой и недорого (по ирландски) Мой ему совет - быть здесь все время Но может есть другие варианты |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а если работаешь еще и социал платят?я не в теме сорри за глупые вопросы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если работать 3 дня в неделю и не более 20-ти часов , доплачивают . Кажется так...
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Payment of Illness Benefit abroad
You can continue to get Illness Benefit if you go to live in another country covered by EU Regulations. You must tell the Department of Social Protection in advance (otherwise you may lose payment or your payment may be delayed). If you go to live in another country covered by EU regulations and become ill you may apply for Illness Benefit from Ireland if you paid your last insurance contribution in Ireland or you were getting Jobseeker’s Benefit in Ireland before you went abroad. Illness Benefit is not paid in countries not covered by EU Regulations. However, if you go to a country not covered by EU regulations to get approved treatment your payment can resume when you return. http://www.citizensinformation.ie/en...y_benefit.html |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (29.11.2013) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
D_IRL, скажите знакомому, что всё прокатывает.. Бывший с переломом ноги на сик лив уже полтора года.. К ЖП ходит раз в месяц за очередным биллютнём числа 25-го +- пару дней.. В промежутках мотается домой в Эстонию, на отдых в Турцию, к друзьям в Германию... И рент эллоуванс получает и социал каждую неделю (на счёт).. Никого не предупреждает и не парится...
Cволочь ))))))))))
Только смерть - это полный нокаут... Все остальные наши падения - это разминка и отработка техники. Последний раз редактировалось MOLLI, 28.11.2013 в 18:16. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (29.11.2013) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Молли завидуите молча,сломаите себе ногу если зависть замучала
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вот ещё... Я лучше ему вторую ногу сломаю.. Может тогда вспомнит, что у него сын есть??)))
Там же с улыбочками всё написано.. Доброте моей нет предела )))
Только смерть - это полный нокаут... Все остальные наши падения - это разминка и отработка техники. Последний раз редактировалось MOLLI, 28.11.2013 в 19:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Но одно, если платите вы и наверное другое, если платит государство... ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
отсутствие пешеходного тротуара и безопасность на дороге | H.Samuel | Автотранспорт | 1 | 26.08.2013 11:59 |
Вот, что значит отсутствие интернета на рабочем месте. | rlnds | Само приползло | 1 | 10.02.2010 09:43 |
Лендлорд в наше отсутствие заслал своего агенда в снимаемый нами дом, чтобы провести инспекцию... | nataliatschirk | Хозяин в доме | 71 | 16.10.2009 10:04 |
Счет в банке и отсутствие в стране. | Вика | Финансы и Бизнес | 19 | 16.08.2007 21:02 |