![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
ситуация такая: сниал 1-бедрумную квартиру зил-не тузил какое то времиа.приехала знакомая в отпуск ну и с целю разведат обстановку о трудоустройстве.в один вечер агент ландлорда пришла за рентой и увидела мою знакомую.сразу вопрос-ВИЗИТ? да говориу.когда приехала?сколко пробудет,когда уедет?без малейшего зелания утаиват и врат вылозили всио как ест.сейчас она в отпуске,если понравитса сдес и найдиот работу-останетца в ИРландии.опанки...тут и началос....вы обиазаны заплатит за неё дополнителную ренту...за ГОСТИА говориу заплатит нузно?...а если она уедет...надо заплатит,если нет завтра её чтобы не было в квартире.ну потом было долгое разберателство и выяснение прав,много размышлений на ету тему мезду нами тремиа....и вот что получилос:когда я вэззал в квартиру мне дали подписат РЕНТБООК который осталсиа не подписан до истечения договора на аренду второй стороной и который потом я видел толко тогда когда оплачивал за квартиру(агент приносила её в ден сбора ренты и уносила с собои).был оплачен депозит в размере 400е .после моей подписи значилис 4 пункта:1)я долзен подписат договор на 6 месиацев 2)я долзен зарегестрироват счет в ЕСБ 3)при зелании сэхат я обиазан дат месиачное предупрездение или депозит останетса у ландлорда 4)долзен убрат квартиру значит так:пункт номер 1 не был соблиудион,ни кокого договора на подпис мне не дали.счет в ЕСБ я открыл на списание денег со счета и с последуюсчим исправлением моей фамилии,так как в 6 буквах было 4 ошибки(по телефону зе всио делаетса)ну и далше по списку в ЕСБ потериали мою просбу на списание денег и присылали мне счета с долгом а я не понимал в чем тут дело...об ирландцах я тогда мало знал :лол: вобсчем конфликт продолзалсиа ,платит я не хотел за гостю и тут позаловала САМА...ЛАНДЛОРДИЦА
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я прочла только последнюю фразу, которая большими буквами. Переведите свое сообщение в кириллицу, иначе никто и не дочитает до конца.
![]()
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
тоже что-то не смогла дочитать, транслит всё-таки может не всё.
![]() на мой взгляд возмущение хозяйки вполне закономерно, т.к. квартира сдавалась одному человеку, а если бы она хотела сдавать её как шеринг - она бы сдавала её, и получала бы надо сказать вполне возможно за это больше денег. Требование того, чтобы гость, длительное время проживающий в квартире, проплатил за себя, тоже с её стороны закономерно. Т.к. контракт изначально был подписан не с ним, и не с условием того, что в квартире будет жить больше народу чем указано в контракте. исходя из этого, моё мнение, вам надо радоваться, что обнаружив факт проживания в квартире двух вместо одного человека (не говоря уже о том что тут у хозяйки наверняка возникло законное подозрение что вы сдаёте девушке место в квартире, а subletting как известно нигде не разрешено и вас вполне можно засудить на размер депозита за это), хозяйка не выпихнула вас на улицу в течение недели, удержав депозит за нарушение условий контракта, а стала с вами дальше что-то вообще обсуждать, тем более слушать ваши "съезжаю- не съезжаю". в моём опыте, депозит возвращается после того, как вы выехали из квартиры, если хозяйку внешнее состояние квартиры устраивает (ну если не надо покупать туда новую мебель и делать капитальный грубо говоря ремонт после вас), и конечно при условии что вы нигде! не нарушали условий контракта. Иногда - особо ответственные хозяева - даже приносят его в день отъезда. по поводу того что что-то кто-то там не вовремя выдал - не смешите мои тапочки. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Для ирландцев месяц- не срок, и не опоздание в этом и многих других случаях. ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
nexus
|
![]()
Как вариант для Вас - связаться с www.threshold.ie и объяснить им ситуацию, они хотя бы советом да помогут.
А вообще, на мой взгляд, ситуация грустная. Клиентом ESB были именно Вы и именно Вы им должны. Считаю, что стоит заплатить. А что либо получить с лендледи, полагаю, шансы ничтожные. Почему, возможно, стоит связаться с адвокатом - это чтобы смочь доказать, что задолжали ESB не по злому умыслу, а с целью рассчитаться с лендледи. Тогда, быть может, и суд будет не сверх строг к Вам. PS: это мое личное мнение неспециалиста. Поговорите с threshold. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Я вроде асилил.
Только не совсем понял, следует ли из этого: ...вобшем всио было сведено к тому,что я предлозил прозит етот депозит,было сказано что ето хорошее предлозение,наверниака оно хозиайке понравитса,на том и закончили в тот ден.всио было бы хорошо,если бы хозиайке понравилос,так нет зе...её такой оборот дела не устроил...нузно было отдат денги есче за месиац.мы приниали решение денег не платит,а так как не по моей вине ЕСБ не снимало с мениа денег за електричество решили оставит етот долг хозиайке,он составлиал почти 400.вобсчем так и уехали предварително взиав бумазку с агента по какой причине не был возврасчен депозит и что ко мне ни каких притензий не имеет что депозит был прожит, или все же были заплачены деньги за весь срок проживания и депозит не вернули? И что написано в бумажке, которую дал агент? А насчет ESB - тут по моему ответственность только твоя Almaz, счет был на тебя оформлен, соответственно по нему финансово отвечаешь, а хозяйке на это глубоко наплевать. Ты хоть перед сьездом закрыл свой счет в ESB/перенес на другой дом? А то на твое имя дальше могут долги вешаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
в том то и дело,что ни кокого контракта я не подписывал и в глаза не видел!!!контракта,в котором написано,что я долзен зит 1 в етой квартире ,а не в двоём и не в пиатером!имею права принимат гостей и какой период времени.было сказано гост мозет находисиа на времиа отпуска,замечу было сказано,а не написано и подписано обееми сторонами!!!а так как её рот-закон в етой стране-думаю говорит о многом в етой ситуации.уз по какой причине она не принесла мне подписат контракт я не знаю,а прозил я там 6 месиацев и думаю мозно было найти времиа,если толко ей ето нузно было.а то подпишите рентбок,а я его вам болше не покажу....ето моё.естественно на ошибках учишсиа...читайте,высказывайте свои мысли.будет толко на ползу нам всем поделитса опытом.длиа того и форум етот сусчествует.спасибо
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
[quote="Count Dracula"]Я вроде асилил.
Только не совсем понял, следует ли из этого: ...вобшем всио было сведено к тому,что я предлозил прозит етот депозит,было сказано что ето хорошее предлозение,наверниака оно хозиайке понравитса,на том и закончили в тот ден.всио было бы хорошо,если бы хозиайке понравилос,так нет зе...её такой оборот дела не устроил...нузно было отдат денги есче за месиац.мы приниали решение денег не платит,а так как не по моей вине ЕСБ не снимало с мениа денег за електричество решили оставит етот долг хозиайке,он составлиал почти 400.вобсчем так и уехали предварително взиав бумазку с агента по какой причине не был возврасчен депозит и что ко мне ни каких притензий не имеет что депозит был прожит, или все же были заплачены деньги за весь срок проживания и депозит не вернули? И что написано в бумажке, которую дал агент? нет ,я решил не платит за новый месйц,так как предупрездение было дано заранее,то ест они знали,что мы дозиваем до окончания сроков,указанных в рентбок и сэззаем.нашлас бы другая причина не вернут депозит,а с етими тиотками узе не хотел имет ни каких дел.всио равно бы обманули.оставил толко депозит в надезде,что с неё ЕСБ потребует оплатит услуги.а агент подписала бумагу,что ко мне притензий не имеет,состояние квартиры отличное и что удерзивает депозит в размере 400 е за то,что не получила предупрездения о сэзде.такой пункт она записала в рентбок,под моей подписю и есче написала в рентбок,что я обиазан подписат с ней контракт на аренду-ето пункт номер 1.контракта так и не предоставила!!!счет Есб сами закрыли,они звонили мне я сказал,чтобы денги с неё забрали,я оставил ей 400е.вот тепер бумагу от адвокатов прислали на старый адрес...мне её передали знакомые.мозет проигнорироват ето дело?как думаете?не зиву я там,не знаю как и что...
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
[quote="nexus"]Как вариант для Вас - связаться с щщщ.тхрешолд.ие и объяснить им ситуацию, они хотя бы советом да помогут.
А вообще, на мой взгляд, ситуация грустная. Клиентом ЕСБ были именно Вы и именно Вы им должны. Считаю, что стоит заплатить. А что либо получить с лендледи, полагаю, шансы ничтожные. Почему, возможно, стоит связаться с адвокатом - это чтобы смочь доказать, что задолжали ЕСБ не по злому умыслу, а с целью рассчитаться с лендледи. Тогда, быть может, и суд будет не сверх строг к Вам. ПС: это мое личное мнение неспециалиста. Поговорите с тхрешолд.[/quot спасибо за ответ,размышлиаю есче по поводу адвоката.по моему мнению тут ест за что зацеписта,она не предоставила контракт на подпис.ето первая грубейшая ошибка.как зе так...сама нарушает и при етом наказывает на 400е за не соблиудение закона...наверное сэззу в Дублин к русскоязычному адвокату,английский слабоват у мениа...
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
я не в агенстве снимал жилё,а агентом називаю представителиа ландлорда.думаю там с налогами не чисто,думаю не платила она за мою квартиру тах.потому и не подписала договор и рентбок не предоставила...а нацарапола 4 пункта в рентбок первый из которых сама и нарушила...у мениа копия рентбук имеетса не подписанная ею датированная тремиа дниами до окончания сроков указанных в рентбук...если ест какие то вопросы по поводу не договариваний по теме с моей стороны,то задавайте,я отвечу.я просто не хочу оплачиват бил ЕСБ,НО ДУМАЮ ПРИДИОТСА ОПЛАТИТ.А ЕСЛИ ТАК,ТО ХОЧУ ,ДОБИТСА СПРАВЕДЛИВОСТИ В СУДЕ...И ВЕРНУТ СВОИ ДЕНГИ
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Активный Участник
|
![]()
Almaz
я все равно не понял - ты прожил депозит или нет? Если прожил - тогда в чем вопрос? Если нет - то да, тебя лэндлэди кинула, так как не признает разговора по телефону и соответственно monthly notice что ты ей дал. И ты как бы согласился с этим взяв бумажку у агента, и доказать обратное по моему нереально. Единственное что можно попробовать претендовать на часть депозита, пропорционально с того момента который ты сможешь доказать что она таки знала что ты сьезжаешь (но это только мое мнение). Наезжать на лэндлэди грозя ей невыполнением условий - наверное можно, но она скорее всего лучше тебя ориентируется, так что можеш еще на большие деньги попасть по незнанию (например на заплатить адвокату). Фактически она же смогла тебя кинуть только потому, что по правилам, а особенно если ситуация напряженная, надо давать notice в письменном виде, или лично ей под роспись или послать registered letter, копию письма и receipt о отсылке сохранить, тогда она никуда не денется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
депозит прожит не был!если я докажу,что она знала о моём сэзде,я смогу претендоват на всиу сумму депозита,но как я смогу ето доказат?notice был дан в смс.если толко свиазыватса с "метеором" ![]()
![]() |