![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Доброго времени суток! Хочу поехать к своему жениху в Дублин. У меня на руках есть британская виза категории General Visitor на полгода. Скажите, сколько я могу находится в Ирландии по ней...максимум. Нашла инфо,что максимум-90 дней, больше нельзя. Очень буду благодарна любой информации. Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Максимум 90 это по сути стандартное правило, но будет так как решит офицер в аэропорту. Он будет брать в учет сколько времени вы провели в ЮК. В смысле если прилетели в ЮК вчера а сегодня уже в Дублине, то тут могут засомневаться что вы подавали на визу в ЮК bona fide а не для того чтобы обойти Ирландскую визовую систему. По не подтвержденным данным на 3 дня проведенных в ЮК дадут 1 день в Ирландии. Но может и повезти и офицер не будет задавать коварных вопросов.
Также будут выспрашивать действительно ли цель вашего визита только посетить Ирландию. Если будет риск что вы тут останетесь, то могут вообще не пустить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
да уж, совсем не радужно. так лучше не говорить,что я к жениху лечу? говорить,что просто ,как турист? а то вообще не пустят? какой срок говорить офицеру,чтобы он не усомнился? я так понимаю,если скажу,что я на 3 месяца, он вообще может не пустить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наверно как турист надо иметь туристич визу в ЮК - и еще подтверждение проживания (гостиниц или там тура от тур оператора) и из ЮК и из Ирландии, ну и достаточно денег с собой. Туристы, если туристы, на больше недели вряд ли здесь задерживаются.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Будьте готовы к вопросам офицера на сколько едете и гле будете жить... И тут не в ваших интересах говорить, что едете к жениху на 3 месяца... А что если прилететь в Северную Ирландию и оттуда же вылетать?
![]() |
#6 |
READ ONLY
|
![]()
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
А что если прилететь в Северную Ирландию и оттуда же вылетать?[/QUOTE]
а можно поподробнее про это? мне сказали,что из Белфаста можно в Дублин на автобусе. Но, мне кажется,это как-то незаконно будет,ведь я миную офицеров Последний раз редактировалось Kate87, 01.02.2014 в 10:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]()
Прилетаете в Англию, оттуда в Сев. Ирландию - Белфаст : хотите - самолётом, хотите - автобусом. Из Белфаста автобусом до Дублина.
Ну если хотите - зайдите в Гарду по месту жительства Вашего жениха и потребуйте иммиграционного офицера. Вы не нарушили никаких законов и он Вам объяснит как жить дальше.
Благодарность от: | Kate87 (01.02.2014) |
![]() |
#9 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Присоединяюсь к совету про Белфаст . Обратно тоже через Белфаст. И будет вам щастье: )
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Автобусы ходят и ходят часто. И ходят всегда по одному и тому же маршруту, по М1 .А на границе очень часто стоят погранцы и проверяют документы. И нервировать их лишний раз не стоит. Если у жениха машины нет и нет другого варианта как автобус, то ехать надо до newry bus station, там пересесть на Дундалк. Местные линии их не интересуют. От Дундалк сесть на Дублин И будет вам счастье.
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Alex Murphy (02.02.2014), Berkut (02.02.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Работа в Ирландии с британской визой и украинским паспортом | fufam | Работа в Ирландии | 18 | 10.04.2012 08:33 |
Сколько можно оставаться вне Ирландии не теряя грин карты? | julik | Иммиграция | 19 | 29.11.2011 19:12 |
Посещение Ирландии по британской визе | Apollo | Общие темы | 6 | 04.11.2011 11:30 |
Сколько можно оставаться в Ирландии после увольнения по собственному желанию? | firestream | Работа в Ирландии | 11 | 19.11.2010 13:33 |
находиться в Ирландии после окончания гостевой визы | new_ | Иммиграция | 12 | 15.08.2008 06:44 |