![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
на компанию отработано почти 14 лет. последние 5 лет на новом месте.
Приходится искать новое место работы не покидая настоящего. Причем точно знаю, что когда скажу "досвидания" то будут пытатся заставить работать еще хотя бы месяц - нового человека еще натаскать надо как следует (а там и квартала будет недостаточно). 2 года назад подписан контракт где писано следущее Цитата:
в контракте не указан срок его действия/обновления и не могут ли предложить поработать месяц вместо оговоренной недели под каким-нибудь хитрым предлогом (да была неделя на момент подписания контракта, но по истечении отработаных лет, по закону, ты нам должен еще N-недель.) в контракте имеются неточности - start date в тексте указан 14 летней давности, хотя на первой/заглавной странице уже 2-х летней правильной давности и адресс работы - новый, где работаю последние 5 лет. ( ну вот видишь, та обязательная неделя была лишь еще одной неточностью, так что...) Вообще интересует насколько серьезное тут отношение к контрактам, насколько он уважаем обеими сторонами. Иными словами, можно ли давить на несоблюдаещего условия ? зы - Заранее спасибо за все ![]() |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Как ты себе представляешь работодателя заставляющие тебя работать ?
![]() |
#4 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Вы же все делаете по контракту, раз написано, что в письменном виде предупредить за неделю до срока, то заставлять работать не имеют права. Если попросят, всегда можно сказать, что "к сожалению, у меня нет возможности продолжать работать на вас после 1.03.2014, так как я начинаю работать на другую компанию." Ну или "так как я уезжаю в отпуск на Гаваи перед новым эмплойментом." |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
c улыбкой на лице конечно же
![]() в дублине оно может и по барабану, а тут в дерёвне все друг друга знают и родственно повязаны. мести боюсь проще говоря. уж коли придется плюнуть на понятия то желательно что бы хоть закон (трудовой) был на моей стороне. Kalargon добавил 13.02.2014 в 19:42 оказалось даже веселее. пол-компании успели подписать контракт, а другая половина отказалась, и всё дело похерили... похоже придется к HR компании подкатывать. Последний раз редактировалось Kalargon, 13.02.2014 в 18:42. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
не важно кто что подписал и кто что не подписывал. Если вы подписали, и ваш работадатель подписал контракт, он в силе. То что пол компании отказалось, это их личное дело и дело компании. Ваше же дело следовать контракту, который вы подписали. К тому же , работадатель не может разорвать его в одностороннем порядке. Он может его изменить, но там целая процедура. Так что вы спокойно можете ему следовать и опиратьса на него при разговоре с [HR]
Благодарность от: | Kalargon (14.02.2014) |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
self-employment | комедиклаб.ру | Работа в Ирландии | 5 | 26.08.2010 14:09 |
тонкости страхования | Kalargon | Автотранспорт | 11 | 14.05.2009 19:10 |
Тонкости в заполнении формы N8 | Kirillius | Иммиграция | 11 | 10.07.2008 07:03 |
Новый загранпаспорт: тонкости? | Vladimir Dotsenko | Путешествия и Отдых | 19 | 21.04.2008 21:13 |
Тонкости/особенности/секреты заполнения документов на натурализацию | Остап Ибрагимыч | 60+ | 6 | 27.06.2007 07:56 |