![]() |
|
Финансы и Бизнес Финансы, бизнес, налоги, страхование и другие денежные вопросы |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Никто не имел опыта перевода денег на Российские просторы?
Как бы это сделать быстрее и дешевле? Интересуют любые мысли на данную тему, тк сам раньше с этим не сталкивался. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А в чем проблема? Получатель открывает счет в банке в _евро_, ты засылаешь денюжку за флат рэйт 20 евро... Если банк подходящий, с получателя ничего не возьмут. Выяснить реальные условия предоставь получателю.
![]() |
![]() |
#4 |
просто
|
![]()
это как посылать будешь... можно покрыть все расходы, можно только свои, можно посылать за счет получателя. в любом случае все вместе - около 25 евро стоит. еще получателю нужно будет писать заявление, что дескать данная сумма денег - подарок. чтобы потом налоги не платить и все такое.
еще народ вестерн юнион пользуется. хотя самый дешевый способ, насколько я помню, это по карточке пластиковой денюжки в банкомате цедить... другое дело, что нужен счет здесь для этой цели... и карточку тоже местную.
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
boi днеи за пять (рабочих) доставляет до сбербанка россии. 1-5 штук, похоже цена не меняется, Берут от 22 до 34 евро (почему-то зависит от того, куда в России отправляешь). Надо иметь счет в бои, заполнить специальные цветные формы и послать по почте в свои бранч (или отнести лично).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
Для такой суммы денег, банковский перевод будет самым дешевым вариантом. AIB давеча сделал международные платежи он-лайн, так что теперь можно и задницу от стула не отрывать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Эх, похоже я чуть припозднилась..
хотела сказать, чтобы те, кому вы передаете N-ную сумму в России, не связывались со СБ РФ. там коммисия СТРАШНАЯ! с 300 euro, перечисленных мне, я смогла получить лишь 260. в остальные разы пользовались WU. очень удобная штука!
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Когда деньги доберутся (на что я очень надеюсь) расскажу подробности... А по поводу WU... удобно, быстро, но у них процент ещё поболе будет тк они вроде как пересчитывают наши евро на российские рубли вроде как и потом ещё раз рубли на евро по текущему курсу. Ну и конечно каждый раз при пересчёте себе не забывают немного (а иногда и много) отсчитать. Пользовался ими несколько раз.... с тех пор зарекся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
и конвертация у них своя! (WU) а не такая как установлена банком на день совершения операции (ориентировочно, со 100 евро теряешь 6 при конвертации)
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
надо будет взять на заметку.. хотя сомневаюсь что банк не возьмет коммиссию..
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Блин. Год назад ситуация была такая. АИБ брал 20 евро flat rate за перевод в любой русский банк в еврах на евровый же счет. На русском конце провода зависело от банка. В Питере _только_ ВТБ и Балтийский не брали безусловного процента с суммы. Сбербанк хотел 2-5 процентов. 2 -- если деньги пролежат на счету сколько-то времени (больше месяца). Что касается ВТБ и Балтбанка, то там бесплатно, если деньги пролежат месяц. Более того, Балтбанк позволял пришедшие деньги сразу кинуть на депозит под 4.5 % годовых на этот самый месяц, что при моих суммах отбивало с запасом 20 евро, заплаченные АИБу. За ВТБ не заню, а в Балтбанке все по-прежнему. У меня там по-прежнему счет.
![]() |