VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2016, 10:30   #1
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Selkie wife
По умолчанию Познакомиться и посоветовать, что взять с собой из Москвы

Полазила по темам, но так и не придумала, куда обрушиться с вопросами, так что завожу отдельную тему.
Уже спрашивала на форуме про съем жилья с котами, теперь буду спрашивать про мам с детьми и вообще

Здравствуйте. Меня зовут Римма, мне 29. У меня муж-айтишник и дочка 8,5 месяцев (и еще 2 кота, но их пока опустим). Мы из Москвы, но буквально через 2 недели - ааааа! - летим в Дублин жить и работать на неопределенный срок (пока мужу там будет работаться, а потом, может, и мне).
В связи с этим у меня паника: что успеть сделать здесь? Что взять ребенку такого посконно русского, чтобы вырос наш человек? Куда там с ней кидаться, пока муж будет на работе? (Видела тему про "чем заняться мамам с детьми", но английского маловато для ссылок, и все равно хочется панически вопить, хотя на деле все будет хорошо, думаю)). Хочу в мамский клуб (могу дать ссылку на свой жж или вк для определения женскости)).

Фух. Простите

Для начала:
Подскажите, есть ли в Москве что-то такое, что стоит добыть и везти с собой? Для ребеночка 9 месяцев? Чтобы хватило хотя бы на период до года и с года до двух. (Мамашка я тоже неопытная). Книжками вроде запаслись. Игрушки какие-нибудь?
Для себя и для хозяйства? (Типа кормительной одежды ПраудМам, которая нашего производства, например. Или из бытовой техники что-то? Или из лекарств? Вроде все или аналоги можно добыть на месте, да и посылки не резиновые, но вдруг. Чего бы вам не хватало?)
А коляска.. вот коляску-прогулку мы хотим все равно приобретать. Здесь, на большой земле, или уже по прилету?(а везти по аэропортам ребенка на ручках и в эрго-рюкзаке?)

На первые пару месяцев нам предоставят жилье от работы, но потом надо будет искать. Куда смотреть, какие районы? Запросы у нас специфические: чтобы пустили с дитём и с котами, чтобы было, где гулять (и другие мамашки водились!), и чтобы до 2000 евро.

Если все это сто раз уже обсуждали, прошу прощения. Киньте ссылки тогда, если не сложно.

Или вот. Походы. Как в Ирландии с походами? Так, чтобы с палаткой или с байдаркой? Или сплошь цивильные кемпинги и барбекю?

Или, может, вы знаете каких-нибудь волонтеров, которые чистят лес или как-то занимаются экотропами?

А правда, что в Ирландии нет комаров, потому что их всех сдуло?)

Всё, сворачиваюсь пока. Спасибо за внимание!

Selkie wife добавил 15.07.2016 в 11:34
Или вот ребенкино здоровье.
Здесь я беру выписку из карты про осмотры специалистов и прививки. Там, в Дублине, мне что с этим делать? Какой механизм? Самой отслеживать и соотносить календари прививок или какие-то местные врачи нас поставят на учет?

Если знаете, где про это почитать, киньте ссылкой, пожалуйста.

Последний раз редактировалось Selkie wife, 15.07.2016 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Selkie wife вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.07.2016, 11:02   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,480 в 2,569 сообщениях Поиск благодарностей barmalej
По умолчанию Re: Познакомиться и посоветовать, что взять с собой из Москвы

Цитата:
Сообщение от Selkie wife Посмотреть сообщение
что стоит добыть и везти с собой
документы и смену белья.пару памперсов. все необходимое купите здесь.дешевле чем в Москве.-LIDL,TESCO,ALDI
http://www.lidl.ie/en/index.htm
http://www.tesco.ie
https://www.aldi.ie
есть литовские и польские магазы где вас поймут на русском.

Цитата:
чтобы пустили с дитём и с котами
с дитем еще ладно а вот котам ищите новый дом на родине.с котами будет сложно--очень.найти жилье в Дублине.на перефирие можно,но тоже сложно.
обычно заселяются сами.и потом по тихому появляется живность.
жилье---
http://www.daft.ie/dublin-city/resid...hSource=rental
barmalej вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lee (17.07.2016), Selkie wife (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 11:05   #3
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Берите выписку о прививках.
Можете на первое время антибиотки взять если знаете как ими пользоваться. Спрей для горла.

Комаров нет - не выживают.

Походы есть, но больше в парках по горам - вам понравится.

За 2К можно очень хорошее жилье снять - смотрите на юге вдоль линии ЛУАС или автобусных корридоров.

Коляску можно купить - в самолете ее в багаж заберут.

Игрушек тут полно.

По хозяйству, простыни итп - ничего не надо, тут все другое.

Сигарет возьмите если курите и справку из страховой компании если водите машину и собираетесь здесь покупать.

Ну и не волнуйтесь, все будет хорошо
La_Perla (16.07.2016), Lee (17.07.2016), Selkie wife (15.07.2016), Юлия (16.07.2016)
Старый 15.07.2016, 11:12   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Как в Ирландии с походами
если есть желание-- все отлично.надо быть готовым к дождю -всегда
Цитата:
А правда, что в Ирландии нет комаров
змей точно нет.но у водоемов и у океана в безветрие\\что крайне редко\\есть маленькие мошки кусачие
Цитата:
Сообщение от barmalej Посмотреть сообщение
Здесь я беру выписку из карты про осмотры специалистов и прививки
желательно на английском--какие прививки сделаны и к G.P.-- семейный врач.визит-от 40 до 60 евр. при посещении выжимайте из него по максимуму,
и за себя и за ребенка.
не надо паники .если в москве выжили то здесь и точно не пропадете
Благодарность от:
Selkie wife (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 11:12   #5
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
Так, чтобы с палаткой или с байдаркой?
без какого-то порядка, просто ссылки под рукой.
http://www.extremesports.ie/canoeing
http://www.extremesports.ie/riverkayaking
http://www.extremesports.ie/rafting
Это сайты где можно попробовать, но есть и местные клубы. Приятель занимается на каное уже несколько лет, вот недавно клубом ездили во Францию кататься по тамошним рекам.
По поводу палаток, не так все хорошо. Было несколько топиков на эту тему. Много частной собственности, либо облагороженные парки. Но есть лэндлорды, которые пускают на свою территорию около озер и рек. Как соберетесь, пишите в раздел "путешествия".

Fuegos добавил 15.07.2016 в 12:16
По поводу жилья, я бы отталкивалась от того, как муж будет добираться до работы - общественным транспортом или на машине.

Последний раз редактировалось Fuegos, 15.07.2016 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 11:19   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,388 в 679 сообщениях Поиск благодарностей Rex

Комары как таковые всёже есть, но в мизерных количествах. Однако на позапрошлой неделе в Дублинских горах нас всех так покусала какая-то мелкая мошка, ето просто пипец какой-то. Говорят ето гнус. Так вот они хуже комаров, я теперь без спрея в лес ни ногой.
barmalej (15.07.2016), Selkie wife (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 11:24   #7
Пенсионер всея Ирландея

Есть насекомые, похожие на комаров, но они не кусаются. Но есть кусачая мошка, но к счастью, не в городах, а скорее у водоемов.
Благодарностей: 3 от:
barmalej (15.07.2016), Lee (17.07.2016), Selkie wife (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 11:24   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka

Rex, посоветуйте спрей плиз,а то с палатки вылезти не могу ни утром ни вечером,а так хочется посидеть на пляже вечером ,кофейку попить аутсайд наблюдая за восходом утром.
Марионетка.
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Tail (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 11:46   #9
Активный Участник

Благодарности: 134 в 85 сообщениях Поиск благодарностей Katsya

Главное - кспакойтесь, в Дублине полно мест куда с ребенеом пойти и на пкском и на английском. На счет прививок, так вы перевидите и если есть еще какие то виписки с больнице, если болели то тоже лишним не будет. А тут придете к gp и там вам все скажут о прививках, а насчет розвитияребенка то нада будет зарегестрироватся у медсестры в районе. Каляску рекомендую купить еще в России и ехать будет удобно. Возьмите обизательно лекарства и себе и ребенку, например от алергии, сиропы от кашля, антибиотики, если пользуетесь то спазмалгол, ношпа, мезим, фестал, мне етого не хватает, мучаюсь. Одежда и игрушки ето лишнее, разве на первые дни, что то что ребенок любит, книги на руском можете взять.
Katsya вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Selkie wife (15.07.2016)
Старый 15.07.2016, 14:44   #10
Активный Участник

Благодарности: 264 в 122 сообщениях Поиск благодарностей trump

На мой взгляд - ничего не берите, кроме русских книжек (их тут точно нет). А с коляской, если вы особо не привередливы и вам крутые не нужны, то купите в Аргосе (www.agros.ie)(мы себе купили самую дешевую Грако, и с ней даже по горкам лазили, никакие камни ее не раздолбали), там же можно палатки и прочее посмотреть, не особо какое, но вплоне.
мы для ребенка все там купили, и кроватку и все прочее. Так же ИКЕЯ есть.
Тут на мой взгляд все дешевле. Игрушки, пеленки, и прочее и прочее.
Проблемы тут только найти хорошего GP (врача).
От кашля ребенку я бы точно взяла, и от соплей если продают. Тут точно ничего такого не продается, так как счиается "перестанет кашлять и сопливиться сам".
trump вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 15:56   #11
Новичок

Благодарности: 2 в 2 сообщениях Поиск благодарностей Selkie wife

Спасибо, люди дорогие!

trump, ссылка на магазин битая. Можете кинуть ссылку на саму коляску? Нам нужно, да, простое и по горкам. Ну и чтобы спинку откинуть можно.
Смущает только, что без коляски придется в первый же день бежать ее добывать на месте.

А на Икею уповаем, да

Про сопли - мы как-то и сами такое не лечим у себя.
Selkie wife вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2016, 16:12   #12
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
ссылка на магазин битая
argos.ie
Старый 15.07.2016, 16:20   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
Про сопли - мы как-то и сами такое не лечим у себя
а зря гайморит никто не отменял. насморк если постоянный лучше не запускать.
Благодарность от:
Katsya (15.07.2016)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 16.07.2016, 07:04   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

Для ребенка я бы обязательно взяла Бактрим суспензию и спреи для горла. Но это если знаете и понимаете при каких симптомах и как давать это лекарство. Нас выручало много раз.Себе возьмите тоже антибиотики широкого спектра действия. Еще возьмите Солпадеин, он тут по рецепту. К стоматологу перед поездкой, лучше сходить. Все остальное без проблем купите на месте. Boots.ie аптека.
Toys.ie игрушки и детская мебель, коляски.
Selkie wife (16.07.2016)
Старый 16.07.2016, 09:54   #15
Заслуженный Участник

Благодарности: 847 в 349 сообщениях Поиск благодарностей Лесиk

Цитата:
Или вот. Походы. Как в Ирландии с походами? Так, чтобы с палаткой или с байдаркой? Или сплошь цивильные кемпинги и барбекю?
Selkiе wife,
здесь можно найти информацию:
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=65361
Сами ездили пару лет назад в одно хорошее место с палатками (там на какой-то страничке написано), надо бы повторить...

Цитата:
Подскажите, есть ли в Москве что-то такое, что стоит добыть и везти с собой?
Цитата:
Или из лекарств?
Лично моё мнение, вы можете или прислушаться к нему, или нет, - если у вас будет с собой чемодан, и в нём будет место, то почему бы не взять вам сюда что-то из вещей самое любимое!? - например, платье, которое вы с удовольствием носили будучи дома... или юбку... или костюмчик... или добротное пальтишко... Пусть оно здесь для вас будет не первой необходимости, но, поверьте, иногда здесь и-днём-с-огнём не сыскать таких вещей, которые есть дома. Даже при огромном здесь наличии всяческих магазинов. Если есть хорошая обувь - тоже возьмите.
Здесь конечно с этим проблем нету - ни с обувью, ни с одеждой... но зачем здесь сразу по приезду начинать бегать по магазам с целью одеться, если дома остаётся достойная вещь!!? Тем более здесь всё, что качественное - оно соответственно дорогое. Сразу по приезду в Ирландию дай Бог, чтобы у вас была возможность пойти и всё себе купить... Но, ещё раз повторюсь - если оплатили чемодан и в нём есть место - всё самое лучшее берите с собой!

Я по натуре романтик, и, помню, везла с собой и любимый сувенирчик на память - маленького керамического слонёнка, которого мне подарили на удачу! С тех пор вот и собираю слоников .
Но это так, просто вспомнилось... хотя всё привезённое из дому - на особенном счету и всегда на особенном месте в доме - и, скажу вам честно, частенько греет душу, и даёт повод лишний раз улыбнуться . Но это уже так, на любителя .

Что касается лекарств - составьте, даже сказала бы, дотошный список всего необходимого. Купите и берите с собой все лекарства, которые, как вы считаете, могли бы вам здесь пригодиться. Уж лучше пусть оно будет лишним, чем его здесь вам будет не хватать. Здесь многие лекарства, которые дома можно свободно купить - строго по рецепту. А прийом к джи-пи, чтобы выписать рецепт, стоит денег. Даже самое эллементарное - активированный уголь, от расстройства желудка, от аллергии, от кашля и т.д. и т.п. (даже пусть оно всё здесь без рецепта) - купИте там и берите с собой. Помню, пошла здесь пару лет назад в аптеку купить активированный уголь - а упаковка оказывается 5 евро стоит. А дома - копейки. Пять евро - это не такие и большие деньги... но в сравнении...
Но это уже так, решать вам... и здесь в аптеках можно купить аналоги, если что...
"...думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь..." (с)

Но в общем - да - со временем всё здесь приобретёте, даже потом домой отсылать будете, что лишнее...

Через пару-тройку месяцев, если будет желание, отпишитесь, поделитесь впечатлениями, с чем угадали, а с чем нет. Просто интересно .

Удачи вам!

Лесиk добавил 16.07.2016 в 11:23
Цитата:
что успеть сделать здесь?
На самом деле, как уже упомянули выше - поход к стоматологу. Толковые стоматологи - они и наперёд на полгода-год можут сказать, какой зуб надо будет делать. Постарайтесь полечить все зубы, которые надо.

Последний раз редактировалось Лесиk, 16.07.2016 в 10:45. Причина: Добавлено сообщение
Лесиk вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 3 от:
Olga370790 (28.07.2016), Selkie wife (16.07.2016), Vecais (25.07.2016)
Ответ