![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Хочу пригласить родителей на визит, они живут далеко и специально ехать два раза в киев- не очень оптимальный вариант. Старенькие уже и Киева не знают.
Звонила в консульство ни с какими службами доставки они не сотрудничают. Оплата за визу наличными. Как быть посоветуйте? Кто нибудь отправлял через курьера в консульство? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Активный Участник
|
![]()
Мне знакомые возили и сдавали в посольство. Если у вас в Киеве есть знакомые, то пусть сходят. Документы можно Новой почтой передать или Автолюксом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
На сколько я знаю, они потом в Москву отправляют документы. Или уже куда еще. В московское посольство посылали для оплаты постал ордер отсюда. Предварительно уточнили можно ли. Спросите про этот вариант.
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Отправляют то они в Москву потом, но подавать документы в Киеве нужно лично, а вдруг что то неправильно в анкете, тогда ее переделывать нужно, подпись знакомые за вас не поставят. Или еще какие вопросы по документам .Забрать паспорта с визой сможет лицо, которое вы укажете при подаче, тогда второй раз ехать не нужно.
![]() |
#5 |
Спам-робот
|
![]()
Анкета же в электронном виде теперь заполняется онлайн. Что они там переделывать собираются? Вроде ирландцам личное присутствие не нужно, это разве что украинцы выдумали. Украина чай не маленькая не все же в Киеве живут.
Документы обычно нормально почтой пересылаются, вот с оплатой несколько сложнее, да. Но нам постал ордер сильно помог, когда не стало тех кто мог в Москве наличкой заплатить.
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Натуська, Я интересовалась, сказали можно курьером, он же оплатит...т.е. деньги можно в конвертик и в папку с документами, подписать что это оплата визы, я думаю, квитанцию отдадут тоже курьеру, вот тут я не знаю, как потом ее у него забрать. Нам кум мой подавал, все нормально. А паспорт получить можно только по доверенности или лично. Мы на него доверенность написали, 150 грн.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#9 |
Спам-робот
|
![]()
Опять же за Киев не скажу, но в Москве отдают паспорт с визой либо владельцу, либо человеку с доверенностью, либо человеку с квитанцией. Нам когда-то так объяснили.
Подписывать-то надо суммари, но никто не требует подписания в присутствии. Подписал дома в конвертик и курьеру вместе со всеми остальными бумагами. Кстати наличку в конверте московское посольство принимает без проблем. Единственная нервотрепка, что официально наличку к пересылке не принимают. То есть если скажут что не было ее в конверте, фиг что докажешь. Но у нас пока прокатывало нормально.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
это понятно, но например у меня такая ситуация была-оказалось ошибка в анкете,не тот тип визы указала, пришлось искать интернет клуб и переделывать.
если бы курьер проверял правильность было бы отлично конечно
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мы сами мамам заполняем, им остается только распечатать и подписать. Очень удобно.
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Натуська, да у нас тоже такое было, но...пошли тоже в интернет магазин, я прислала другой вариант на почту, там распечатали и все...в этом смысле да, безопасней попросить знакомых.
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
Я спрашивала, сказал что Москва не примет документы только через Киев. Не с какими службами доставки они не сотрудничают и отсюда заплатить тоже нельзя. А как там вообще с оплатой наличными или на счет какой то надо забыла спросить.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
передать документы в Беларусь! | alica | Путешествия и Отдых | 1 | 21.05.2012 12:00 |
российское консульство не принимает документы | claire | Иммиграция | 2 | 30.11.2011 05:49 |
передать документы | darling | Общие темы | 3 | 13.05.2010 18:30 |
Консульство в Киеве. Что с ним??? | Ливси | Общие темы | 2 | 09.12.2004 16:10 |
Отказ родственнику в визе (консульство в Киеве) | srgb | Общие темы | 21 | 10.10.2003 14:36 |