![]() |
|
Автотранспорт Покупка. Ремонт. Страхование. Получение прав. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
сегодня машинка завалила тест по причине установленных на ней ходовых огней. заводом не предусмотрено, LEDы были поставлены только в этом году, машина Тойота. как известно они загараются вместе с зажиганием, как на вольво например. причина почему не пропустили: "дополнительные огни не выключаются от переключателя фар". нашел я параметры по NCT. так там нету понятия ходовые огни! а как же ауди А5 техосмотр проходят??? никто с этим не сталкивался? мне канешн не трудно проводок перекусить а после техосмотра опять спаять но очередной раз сталкиваюсь с маразмом и хочу разобраться..
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ага! а потом скажут "а чо эта у вас огни стоят а не горят?!"
Может они вас по статье "противотуманки" записали? =) Тогда нужна кнопка=)
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (13.12.2013) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
alec76, в том то и дело что я не нашел понятия DRL на сайте NCT. фонари на тойоте записаны как Auxiliary Lamp (дополнительные фонари).
сегодня звонил в NCT чтоб разьяснили эту проблему. ответили что мне нужно ехать в центр где машина проходила осмотр и докапываться до механиков на месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
хм...ну не знаю...я бы на вашем месте там же их выдрал(не механиков а ходовые эти=) и они тут же поставили бы галочку...похожее было-придрались мол резина не в ту сторону смотрит,номер хреновый и т.д и т.п.-в течении часа они меня ждали пока исправлю и все ок.
Боевое траление — метод уничтожения мин путем их подрыва, как правило, глубинными бомбами. "флудерастия- серьезная,необратимая деформация личности,совершенно недопустимо вменять лицам, страдающим этим заболеванием, какую-либо ответственность за их высказывания." |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я б лучше механиков выдрал бы)) если они одну машину заварачивают а другую точно с такой же фигней пропускают то только выдрать механиков и остается
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
получил сегодня лист пройденного техосмотра. говорил с супейвайзером насчет ходовых огней. мои аргументы про безопасность, про то что такие фонари стоят на новых машинах были жестко отметены тем что "так указано". вобшем если ходовые огни, как и любые другие огни, поставил не завод-изготовитель то они должны выключаться и идти через предохранитель. ну а я просто провод откусил, прошел техосмотр, сча паять буду обратно))
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Reemets (20.12.2013) |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Одно дело, когда тебя неотригулированный ксеон слепит от какой-нибудь колымаги бойрэйсера, а другое дело обычная полоска с LED, которая несёт скорее эстетический характер, нежели "осветительный".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
vc, отличные ссылки. в одной говорится о нерабочих фарах и использовании противотуманок не по назначению, в другой о синих огнях.
теперь о ходовых огнях, раз уж мы в этой теме. статистика доказывает что использование фар или ходовых огней днем снижает риск попасть в аварию. то есть обозначить транспортное средство днем это есть ваша безопасность. не зря практически все заводы-изготовители стали оснащать свои автомобили ходовыми огнями. будите оспаривать? и уж точно 6 ледов с одной стороны светят не ярче фары ближнего света. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Вопрос - ребром. Проблесковые белые огни | Vladislav | Автотранспорт | 48 | 21.11.2008 16:50 |