![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Друзья! Кто-нибудь занимается в Ирландии резьбой по дереву ,(wood carving) ? Или имел опыт на родине.Я не про скульптурную резьбу а про геометрию.Очень много лет мечтал попробовать себя в этом деле.В детстве резал в кружке соответствующем.Купил липовую доску руки чешутся сотворить что -нибудь, нужны советы при выборе инструмента.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 06.01.2012 в 20:03. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Я как-то мелкие всякие типа ложечки вырезал из подручных веточек, когда дети совсем мелкие были и в колясках/машинах в парке спали - чисто от нечего делать. Чисто ножом. Одна убогенькая ложечка даже на работе до сих пор жива
![]() Тем летом срубил лавровый куст и из куска ствола морду вырезал вот (чисто чтобы продемонстрировать мой ламерский уровень показываю): ![]()
Благодарность от: | Forest (07.01.2012) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Forest,
Напиши пользавателю Klot07 он занимаеться или найди его facebook или однокласниках будет или David Bogus или Ruslan Bogus посмотри его работы в альбоме чтоб не ошибиться что это он и пиши ![]() http://www.facebook.com/ruslan.bogus http://www.odnoklassniki.ru/#/david.bogus ![]()
Переубедить мне вас врядли получится, поэтому перехожу к оскорблениям сразу Последний раз редактировалось Alexiz, 07.01.2012 в 10:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу попробовать что то в таких стилях но попроще конечно:
Не знаю как такой вид резьбы называется: ![]() Это геометрическая резьба: ![]() Был в магазине МАК Вилланс инструмент в Дублине.Там оказывается есть в подвале кое что для резьбы по дереву.Заготовки из липы и и еще какого то дерева -Доски (5-8 евро штука),Бруски.Есть литература по разным стилям вырезания.Инструмент но в основном большой,а маленьких наборов всего один, выбора нет.Надо с инета заказывать,а чтоб книги не покупать Ютубе смотреть.Для геометрической резьбы скорее всего нужен только один нож косой и всё.А для более объемной работы ХЗЧ. Forest добавил 07.01.2012 в 11:51 Alexiz, Попробую ему написать как пользователю вирт ирландии а потом на одноклассниках поищу. Forest добавил 07.01.2012 в 11:52 Оч хорошо(смело) ,ведь это первая работа?.Я б за такую сложную не взялся в первый раз.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 07.01.2012 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KaraNagai (07.01.2012) |
![]() |
#6 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да со временем и у меня засада со следующей недели.Только вечерами не всегда и в выходные получится.Но я я не тороплюсь
![]() При лучшем раскладе недели через две только получится попробовать.Пока инструмент по инету придет,пока рисунок придумаю.Да и почитать не помешало бы на эту тему. Наверное этот куплю набор отзывы не плохие.Скидка 15 процентов там пока действует. http://www.rutlands.co.uk/hand-tools...-carving-tools Прямая стамеска Полукруглая стамеска Уголок Нож (смущает своей формой) Думаю мне за глаза этого набора. Есть намного дешевле и больше инструмента наборы но люди матерятся купив их.
Jedem das Seine. Последний раз редактировалось Forest, 07.01.2012 в 12:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
мне интересно, а кусок бриара сдесь купить можно ?
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
magician, трубочку смастерить?
![]()
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я как-то тоже горел желанием здесь ничего не нашёл, только в штатах, там всё можна купить, материал и итструмент, я им писал, по поводу доставки сюда, но ответ не получил, может сча изменилось что или друзья там есть, что бы переслали.
http://www.pimopipecraft.com/book.html