![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В общем, нужен фон, который можно использовать в студии (реально в собственной комнате, где очень мало места). Снимать собираюсь приятелей-приятельниц во весь рост (да еще не исключаю танцевальные позы), так что купленный белый отражатель в 110 см для этих целей не подойдет. Что купить? Из каких цветов выбирать? Можно ли заменить фон обычной белой простыней, или все-таки надо что-то другое? Знаю, что существуют какие-то фоны с подсветкой - вот как это может выглядеть? Я, конечно, буду гуглить, но может быть кто-нибудь поделится опытом...
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ага, заинтересовало. Изучу подробнее попозже.
turtaniat добавил 19.12.2013 в 14:23 Честно говоря, я знаю, как выглядит студия, даже опыт работы в ней есть, пусть небольшой. Проблема, что мне нужно самой теперь купить что-то подходящее, желательно компактное, чтобы снимать на выезде тоже. Последний раз редактировалось turtaniat, 19.12.2013 в 13:23. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | turtaniat (19.12.2013) |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Это всё - стационарный вариант. Явно не для выездов.
Вообще любой тканый фон можно до известной степени растянуть на "прищепках". Опять же чёрный фон не надо освещать, а белый можно "выжечь". С фоном основная проблема - не фон и стойки, а место под это дело. Обычное помещение обычного ирландского жилого дома не очень подходит по размерам, если речь идёт о группах или попрыгушках-поскакушках всяких
Благодарность от: | turtaniat (19.12.2013) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а еще не забудьте фон надо освещать...надо будет много света, а лампы/вспышки всякие как бы там не было греются и в маленьком помещении будет очень быстро "как в сауне" жарко.
Поэтому покупая фон незабудьте присматриваться к покупке кондиционера ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Смотря какой. Чёрный - не надо. Там обратная проблема, скорее.
Вспышки греются? Вы это серьёзно? Да и постоянные источники не ахти как греются уже, там сейчас не лампы накаливания ставят уже.
![]() |
#9 |
Baka Gaijin
|
![]()
1. В полный рост скорее всего не получится. Что бы понять, попробуйте сфоткать кого нибудь, в вашей комнате,в полный рост и на готовом снимке оцените размеры фотна который для этого будет нужен
Более реально, head and shoulders, поясные портреты и так далее. 2. Студийные моноблоки, конечно подойдут, но будет очень громоздко (хотя жить можно) 3. Для фона найдите белый муслин, рулонные бумажные фотны для дома не годятся. Нужно будет как минимум 3 источника света, комбинируя которые можно добится чего угодно Тут белый фон ![]() Cynthia by Alpha Man 77, on Flickr И тут белый фон ![]() nast1 by Alpha Man 77, on Flickr |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() Кстати, вот эта штука, chromakey, судя по уже просмотренному, мне нравится. Она, кстати, из муслина, если я верно запомнила. Меня смущает только цвет - почему-то ярко-зеленый или синий. Ну да, зеленый фон легко заменяется, но мне таки надо подумать. Ибо тени вроде тоже уходят вместе со старым фоном. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Baka Gaijin
|
![]()
Нужно не дверь фоткать, а человека на фоне двери. Сразу увидите что фон будет меньше обьекта и плучится что задник нужен будет во всю стену. Это просто такой оптический эффект.
А если вы возьмете например линзу вашу 70-200 и сделаете крупный план, то фона нужно будет метр на метр. Про хромакей напишу позже, я делал как то, примеры покажу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
My name is Exaybachay
|
![]()
В полный рост нужна студия длиной 8 метров с потолком 3 метра как минимум. Если с каких-то extreme angles снимать - то по длине меньше, а по высоте и ширине - больше
Про муслин и три источника - согласен на все стопяцот
Благодарность от: | turtaniat (20.12.2013) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Baka Gaijin
|
![]()
Ок
Хромакей Суть в том что делается снимок на зеленом или голубом фоне (green or blue chromackey) - цвет стандартный для всех производителей, а затем с помощью специального софта, фон уберается с целью замены Вот самый простой сетап, который был у меня, цель была фотать школьников и делать фон с гербом школы ![]() вот оригинал снимка: ![]() вот обработанный результат: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Хочу фотографии... | darling | Фото и Видео | 7 | 07.02.2010 14:33 |
Музыка в фотографии. | Andrew Shahoff | Фото и Видео | 5 | 31.12.2009 22:15 |
Фотографии Дублина | Maxime | Фото и Видео | 8 | 28.03.2009 13:13 |
свадебные фотографии итд.. | zdragon | Фото и Видео | 3 | 22.10.2008 07:57 |