![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Всем привет!
Скучаю по корейской еде - часто возникает чувство, что не хватает остроты в местной еде. Посоветуйте хороший корейский ресторан/кафе. Больше всего люблю Самгепсаль (삼겹살) - еще называют корейским BBQ: ![]() и Кальбитан (갈비탕): ![]() Недавно посетил одно кафе в Дублине (к сожалению забыл название, просто пошли в первое нагугленное заведение). Но что-то не восторге - еда довольно пресная была. Только соджу была настоящая (импорт с Кореи). |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Skifia (30.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Рекомендую - еда супер! Дёшево! Но это не ресторан
http://www.yelp.ie/biz/han-sung-dublin-2 И чайнатаун на Парнел стрит там есть корейский ресторан, мне понравился! Мои познания в корейской еде от моей подружки кореянки живущей в Дублине, поэтому, может, она не совсем настоящая, попробуйте Вы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Очень хорошо,что вечером в эту темку заглянула!(голодная была,жуть).Сейчас вообще аппетит пропал от сырого мяса...и даже рис отвратительно выглядит!
![]() Пы.сы.надо срочно "сэйв" страничку,дабы бороться с голодом помогало! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наташ,а ты вегетарианка? Я люблю мясо с кровью,но вот только брезгую в китайских/корейских общепитах есть.А дома стейки с кровью готовлю.
Виктория17 добавил 30.03.2013 в 21:36 похоже на просто сваренные ребрышки с луком порей,что там особенного?
__________________
Мы, староверы, до сих пор говорим "блин" через "ять". Последний раз редактировалось Виктория17, 30.03.2013 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Мы всегда так делаем,официанты и кухня только рады услужить. ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Или стейк(с кровью) увидеть на тарелке,или такое мясо-разница,лично для меня,есть.Уже не говоря о желании отобедать или отужинать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Виктория17 (30.03.2013) |
![]() |
#9 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
1. Сырое мясо никто не заставляет есть. Сырое мясо разного вида набирается самим или его приносят официанты. Затем вы его самостоятельно жарите на углях или на газе на решетке (на фото - на углях). Вы сами лично это мясо переворачиваете и готовите до той степени, как вам нравится. Собственно сама процедура приготовления - это часть похода в ресторан/кафе. 2. В хороших ресторанах все чисто и гигиенично. Вам выдадут еще влажные салфетки для рук (есть на фото). 3. Когда я пришел в местный ресторан, я сразу сказал, что прожил полтора года в Корее. 4. Кальбитан - это вареные ребра с бульоном. Это первое блюдо, которое нужно знать европейцу, чтобы сохранить свой желудок. Из всего острого в этом люде - это соус-паста (на фотке на дальнем фоне), но его не обязательно класть в суп. Вообще приготовление довольно энергоемкое, так как надо варить бульон несколько часов. Ну как для борща в принципе. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Занудельман (30.03.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Primorye, Спасибо за ответ!Была я в одном таком ресторане в Лондоне...Или приготовили не на все 100,или еда такая у них должна быть-не знаю!Но первый и последний мой опыт-увенчался(как бы это правильно сказать? В общем,мой желудок не принял).Сейчас желания не возникает попробовать это вновь.Мало того,картинки(фото)отбивают всякое желание на "поесть".В общем -хорошо это,лето скоро(в отпуск ехать).Буду голодная,загляну сюда!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
кухня мечты | magician | Само приползло | 5 | 23.09.2009 15:26 |
Кулинарная школа - средиземноморская кухня - рецепты | Tata | Еда... | 32 | 01.05.2008 19:38 |
Ирландская кухня-рецепты | NeZoviMenia | Еда... | 10 | 21.03.2007 09:58 |
Корейская морковь | Maruska | Еда... | 10 | 01.06.2006 23:32 |
Ирландская кухня какая она? | romik | Еда... | 24 | 25.02.2005 17:16 |