VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2013, 10:25   #1
Активный Участник

Благодарности: 186 в 106 сообщениях Поиск благодарностей zerguu
По умолчанию Сбежавшая сестра

Есть у меня 2 сестры. И одна из них устроила кавардак в семье. В отличии от меня, застрявшего в разведенном состоянии она здорово нагулялась и, хммм, нагуляла 3х детей, к тому же один с ДЦП. Но дело тут не в ДЦП. Жила моя сестра у себе в Даугавпилсе, подрабатывала где могла, но восновном ее обеспечивало пособие на детей и на инвалида, а также алименты от непутевого мужа. Всебыло хорошо но вдруг ей что то взбрело в голову. Она приехала к родителям и оставила на время 2х здоровых детей и умоталась. Никто не знает куда. На контакты не выходит. Проблема в том что родители и моя бабушка живут в поселке, безработные, и доходы сответствено низки. И моя сестра никак не поддерживает материально своих родителей. Я пытался говорить с родствиниками об этом, советовал идти в полицию, но пока безрезультатно. Может кто то может подсказать что я могу сделать чтобы найти сбежавшую сестру и напомнить ей о материнском долге?
zerguu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2013, 10:28   #2
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan
По умолчанию Re: Сбежавшая сестра

Ремнем по жопке уже похоже поздно?
Юлия (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 10:32   #3
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 12,707 в 4,342 сообщениях Поиск благодарностей Mithrilian

ДЦП - это ошибка акушера, то есть родовая травма. О долге напоминать поздно. Плюс есть вероятность, что погибла. Но, конечно, надо бы переоформить пособия на детей и алименты на бабушку с дедушкой (если они готовы воспитывать). Если же не готовы, и детей ждет детдом, то смысла искать мамашу нет.
-- Schaden
Mithrilian вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Icar (27.09.2013), La_Perla (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 10:36   #4
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
ДЦП - это ошибка акушера, то есть родовая травма. О долге напоминать поздно.
Я тут акцент на здоровых детях делал, тем более больного она собой взяла.
Старый 27.09.2013, 10:41   #5
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Сообщение от Mithrilian Посмотреть сообщение
ДЦП - это ошибка акушера, то есть родовая травма
Прям все случаи?
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Rebecca (30.09.2013)
Старый 27.09.2013, 10:42   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,868 в 1,601 сообщениях Поиск благодарностей Юлия

zerguu, Обращаться в сиротский суд, чтобы опекунами сделали дедушку с бабушкой если они ЗА. Но это вопрос не одного дня. имхо
Старый 27.09.2013, 10:44   #7
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets

Цитата:
Сообщение от zerguu Посмотреть сообщение
Есть у меня 2 сестры. И одна из них устроила кавардак в семье. В отличии от меня, застрявшего в разведенном состоянии она здорово нагулялась и, хммм, нагуляла 3х детей, к тому же один с ДЦП. Но дело тут не в ДЦП. Жила моя сестра у себе в Даугавпилсе, подрабатывала где могла, но восновном ее обеспечивало пособие на детей и на инвалида, а также алименты от непутевого мужа. Всебыло хорошо но вдруг ей что то взбрело в голову. Она приехала к родителям и оставила на время 2х здоровых детей и умоталась. Никто не знает куда. На контакты не выходит. Проблема в том что родители и моя бабушка живут в поселке, безработные, и доходы сответствено низки. И моя сестра никак не поддерживает материально своих родителей. Я пытался говорить с родствиниками об этом, советовал идти в полицию, но пока безрезультатно. Может кто то может подсказать что я могу сделать чтобы найти сбежавшую сестру и напомнить ей о материнском долге?
даже на фацебоок не заходит? если гулясхая - создай профиль, попроси у лентяя фотку поэротичнее и вызови на свидсание а там "камера! мотор!" или нет... мотор и потом в камеру... не суть важна...
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
SilA (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 10:46   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 7,261 в 3,201 сообщениях Поиск благодарностей Tiramisu

Подавать на лишение родительских прав на брошенных детей. Тут же подавать на опекунство. Вообще лучше сходить к грамотному юристу.
Старый 27.09.2013, 11:17   #9
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

тут ещё дело, а сколько родителя лет? просто если довольно пожилые - им могут не дать опекунство, особенно если речь идёт о 65-70. Двое детей для пожилых людей - это болшое бремя.
Старый 27.09.2013, 11:20   #10
Активный Участник

Спасибо за советы. Конечно сиротский суд и опекунство. Но, как не прискорбно мне говорить, мои родители не самая хорошя кандидатура на роль опекунов.

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
тут ещё дело, а сколько родителя лет? просто если довольно пожилые - им могут не дать опекунство, особенно если речь идёт о 65-70. Двое детей для пожилых людей - это болшое бремя.
Моей матери 52, моему отчиму 55.
Старый 27.09.2013, 11:24   #11
Активный Участник

Благодарности: 617 в 263 сообщениях Поиск благодарностей La_Perla

Цитата:
Сообщение от Jannise Посмотреть сообщение
Моей маме дали опекунство в 60 лет, но ситуация была другая, т.к. мать ребенка была не гулящая и не пропащая, просто вынуждена была задержаться в другой стране на некоторое время. Получить не так-то просто, но главное доказать хорошее состояние здоровья, куча анализов, включая ЗПП. Осмотр у всех профильных врачей, плюс комиссия из социальной службы. Времени и сил отнимает массу, так что если родители не хотят или не могут быть опекунами, не стоит и начинать.
А Вы (к ТС обращаюсь) не можете какое-то время поддержать родителей материально? И искать сестру: соц.сети, друзья-подруги, все известные номера телефонов, вторую сестру подключите, наверняка, ведь есть какая-то информация, за которую можно зацепиться?

La_Perla добавил 27.09.2013 в 12:27
Цитата:
Но, как не прискорбно мне говорить, мои родители не самая хорошя кандидатура на роль опекунов.
Ну если вы, как родственник, считаете, что детям будет лучше в детдоме, может, так оно и есть. Иногда и самые близкие, о которых кажется все знаешь и контакта не теряешь, такие сюрпризы подносят....Особенно, если живешь в разных странах и видишься в лучшем случае раз в год.

Последний раз редактировалось La_Perla, 27.09.2013 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
La_Perla вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Lilleke (27.09.2013), Mithrilian (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 11:39   #12
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от La_Perla Посмотреть сообщение
Ну если вы, как родственник, считаете, что детям будет лучше в детдоме, может, так оно и есть. Иногда и самые близкие, о которых кажется все знаешь и контакта не теряешь, такие сюрпризы подносят....Особенно, если живешь в разных странах и видишься в лучшем случае раз в год.
Тут дело даже не в психологической несовместимости, или нелюбви к детям, тут дело в алкогольной зависимости и финансовой несосотоятельности (неизвестно что из чего вытекает). Хотя возможно я преувеличиваю.
Старый 27.09.2013, 11:54   #13
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

zerguu,очень жаль ваших племянников,а какого они возраста?советы тут могут быть разные взависимости от вашего возраста,возраста детей,как вы здесь живете и чем занимаетесь..вы не думали забрать детей себе?ведь они вам не чужие и вы человек судя повсему адекватный..можно пойти здесь на консультацию к юристу,возможно есть пути и гос-во вам поможет в обеспечении детей,хотя конечно одинокому мужчине врядли доверят,но проконсультироваться немешало бы.
если вы считаете,что у деда с бабушкой детям находиться вредно,то у вас тоже есть право вмешаться в их судьбу,вы можете даже отсюда отправить заявление в сиротский суд той месности,где неходятся дети,они будут обязаны прореагировать и разобраться в ситуации,какие там условия,ходят ли дети в школу и т.п.
La_Perla (27.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.09.2013, 11:57   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 6,460 в 2,176 сообщениях Поиск благодарностей Inimitable

zerguu, полиция в Латвии может сказать примерное местоположение сестры по мобильному номеру телефона . Если это как-то поможет. Мне это очень помогло в поиске человека . Ещё-если она взяла ребёнка с дцп , значит она где-то получает на него деньги ? Может это как-то проверить . Позвоните в латвийскую полицию. В Д-пилсе очень хорошие полицейские мне попались , здорово помогли .
zerguu (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 12:02   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,909 в 4,067 сообщениях Поиск благодарностей Jannise

Цитата:
тут дело в алкогольной зависимости и финансовой несосотоятельности (неизвестно что из чего вытекает).
финансовая несостоятельность это не самое плохое, но вот алкогольная. дело в том, что получив деньги на детей - пособия - вы уверены, что их зависимость не станет ещё хуже? Это ещё больше усугубит ситуация для всех.

А ваша сестра находитса в Латвии? может лучше было бы детей на время к ней, а вы помагать? Просто дети попадут в приют, насколько их легко будет вернуть, если их мама одумаетса?