![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Есть у меня 2 сестры. И одна из них устроила кавардак в семье. В отличии от меня, застрявшего в разведенном состоянии она здорово нагулялась и, хммм, нагуляла 3х детей, к тому же один с ДЦП. Но дело тут не в ДЦП. Жила моя сестра у себе в Даугавпилсе, подрабатывала где могла, но восновном ее обеспечивало пособие на детей и на инвалида, а также алименты от непутевого мужа. Всебыло хорошо но вдруг ей что то взбрело в голову. Она приехала к родителям и оставила на время 2х здоровых детей и умоталась. Никто не знает куда. На контакты не выходит. Проблема в том что родители и моя бабушка живут в поселке, безработные, и доходы сответствено низки. И моя сестра никак не поддерживает материально своих родителей. Я пытался говорить с родствиниками об этом, советовал идти в полицию, но пока безрезультатно. Может кто то может подсказать что я могу сделать чтобы найти сбежавшую сестру и напомнить ей о материнском долге?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ДЦП - это ошибка акушера, то есть родовая травма. О долге напоминать поздно. Плюс есть вероятность, что погибла. Но, конечно, надо бы переоформить пособия на детей и алименты на бабушку с дедушкой (если они готовы воспитывать). Если же не готовы, и детей ждет детдом, то смысла искать мамашу нет.
![]() |
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
zerguu, Обращаться в сиротский суд, чтобы опекунами сделали дедушку с бабушкой если они ЗА. Но это вопрос не одного дня. имхо
![]() |
#7 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | SilA (27.09.2013) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Подавать на лишение родительских прав на брошенных детей. Тут же подавать на опекунство. Вообще лучше сходить к грамотному юристу.
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
тут ещё дело, а сколько родителя лет? просто если довольно пожилые - им могут не дать опекунство, особенно если речь идёт о 65-70. Двое детей для пожилых людей - это болшое бремя.
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
Спасибо за советы. Конечно сиротский суд и опекунство. Но, как не прискорбно мне говорить, мои родители не самая хорошя кандидатура на роль опекунов.
Моей матери 52, моему отчиму 55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
А Вы (к ТС обращаюсь) не можете какое-то время поддержать родителей материально? И искать сестру: соц.сети, друзья-подруги, все известные номера телефонов, вторую сестру подключите, наверняка, ведь есть какая-то информация, за которую можно зацепиться? La_Perla добавил 27.09.2013 в 12:27 Ну если вы, как родственник, считаете, что детям будет лучше в детдоме, может, так оно и есть. Иногда и самые близкие, о которых кажется все знаешь и контакта не теряешь, такие сюрпризы подносят....Особенно, если живешь в разных странах и видишься в лучшем случае раз в год. Последний раз редактировалось La_Perla, 27.09.2013 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Lilleke (27.09.2013), Mithrilian (27.09.2013) |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
READ ONLY
|
![]()
zerguu,очень жаль ваших племянников,а какого они возраста?советы тут могут быть разные взависимости от вашего возраста,возраста детей,как вы здесь живете и чем занимаетесь..вы не думали забрать детей себе?ведь они вам не чужие и вы человек судя повсему адекватный..можно пойти здесь на консультацию к юристу,возможно есть пути и гос-во вам поможет в обеспечении детей,хотя конечно одинокому мужчине врядли доверят,но проконсультироваться немешало бы.
если вы считаете,что у деда с бабушкой детям находиться вредно,то у вас тоже есть право вмешаться в их судьбу,вы можете даже отсюда отправить заявление в сиротский суд той месности,где неходятся дети,они будут обязаны прореагировать и разобраться в ситуации,какие там условия,ходят ли дети в школу и т.п.
Благодарность от: | La_Perla (27.09.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
zerguu, полиция в Латвии может сказать примерное местоположение сестры по мобильному номеру телефона . Если это как-то поможет. Мне это очень помогло в поиске человека . Ещё-если она взяла ребёнка с дцп , значит она где-то получает на него деньги ? Может это как-то проверить . Позвоните в латвийскую полицию. В Д-пилсе очень хорошие полицейские мне попались , здорово помогли .
Благодарность от: | zerguu (27.09.2013) |
![]() |
#15 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
А ваша сестра находитса в Латвии? может лучше было бы детей на время к ней, а вы помагать? Просто дети попадут в приют, насколько их легко будет вернуть, если их мама одумаетса?
![]() |