VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Путешествия и Отдых

Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2013, 17:22   #1
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,546 в 3,969 сообщениях Поиск благодарностей Натуська
По умолчанию Будапешт

искала по темам и никак не найду инфо. у меня на 12 ноября билеты из Украины через Будапешт, должна была лететь двумя авиакомпаниями, до Будапешта Wizzair а оттуда Ринэйр , все прекрасно стыковалось до вчерашнего дня, но Ринэйр изменил время и теперь я в этот день на него не успеваю буквально на пол часа , предлагают изменить дату , тогда придется сидеть сутки в Будапеште . Вопрос собственно в том, выпустят ли меня в город со штампом 4 Eufam чтоб можно было снять отель? даже незнаю что делать теперь, купили блин дешевый билет

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 04.09.2013, 18:04   #2
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 4,283 в 2,469 сообщениях Поиск благодарностей Marionetka
По умолчанию Re: Будапешт

Консульский Отдел Посольства Венгрии в Киеве

01034 Украина, ул. Рейтарская, 33
Телефон: 0038/044/230 80 01
Факс: 0038/044/230-80-04

E-mail: consulate.kev@kum.hu

Marionetka добавил 04.09.2013 в 19:04
напиши им
Марионетка.

Последний раз редактировалось Marionetka, 04.09.2013 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Marionetka вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (05.09.2013)
Старый 05.09.2013, 08:10   #3
Пенсионер всея Ирландея

спасибо Мариночка, позвонила я им, сказали что там вообще нет транзитной зоны, и что мне нужна транзитная виза(((
Старый 05.09.2013, 08:36   #4
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Натуська Посмотреть сообщение
спасибо Мариночка, позвонила я им, сказали что там вообще нет транзитной зоны, и что мне нужна транзитная виза(((
наверное потому что билети куплени у разних авиакомпаний
Марионетка.
Старый 05.09.2013, 08:53   #5
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
наверное потому что билети куплени у разних авиакомпаний
мы решили отказаться от поездки через Будапешт, теперь смотрим через Англию, и опять возникает вопрос, с моим 4 eufam нужна ли мне транзитная виза или нет, если лечу без мужа
Старый 05.09.2013, 08:59   #6
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Я на таком же штампе. Вчера летела через Лондон из Дублина Райнеером, далее Визэйром на Украину. При посадке в Дублине вообще ничего не спросили, даже не проверили визу, которой и нет собственно. В Лутоне нет контроля при выходе в город. Но даже если бы и был есть такое положение что если следуешь транзитом через Англию, прилетаешь и улетаешь в течение 24 часов, есть виза или штамп разрешающий вам находиться в конечной стране, то английская виза не нужна. Наш 4 штамп там не играет роли так же как и наличие или отстуствие с вами мужа, это не шенген зона.

mvs0912 добавил 05.09.2013 в 10:26
Кстати, не знаю в курсе ли вы, если летали визэйром то наверно в курсе - они жестят на тему ручной клади. После полета с визэйром я полюбила райнеер. Стандартная ручная кладь параметров райнеера и весом 10 кг идет у визов за отдельную доплту. Муж с ними летел из вильнюса они закрыли глаза а я из лондона - пришлось доплатить 30 фунтов при посадке. С ними можно только крошки-чемоданчики брать, 42 в высоту кажется

Последний раз редактировалось mvs0912, 05.09.2013 в 09:26. Причина: Добавлено сообщение
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (05.09.2013)
Старый 09.09.2013, 09:02   #7
Пенсионер всея Ирландея

и снова здрасти
купили мы новые билеты , Москва-Манчестер компания easyJet , Манчестер-Дублин Ринэйром, муж мой где то вычитал что эта компания (easyJet) не посадит меня в самолет в Москве без британской визы, даже если транзит и даже если есть ирландский штамп 4фам, может кто то летал , были ли проблемы ?
Старый 09.09.2013, 11:16   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Цитата:
и снова здрасти
купили мы новые билеты , Москва-Манчестер компания easyJet , Манчестер-Дублин Ринэйром, муж мой где то вычитал что эта компания (easyJet) не посадит меня в самолет в Москве без британской визы, даже если транзит и даже если есть ирландский штамп 4фам, может кто то летал , были ли проблемы ?
Проблема быда - не было никого на контроле... искали и не нашли
Потом одна служащая обьяснила - не ждите, все ушли на обед, проходите без контроля. Вышли без контроля в город на пару дней.. Британская виза была.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (09.09.2013)
Старый 09.09.2013, 14:17   #9
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от D_IRL Посмотреть сообщение
Проблема быда - не было никого на контроле... искали и не нашли
Потом одна служащая обьяснила - не ждите, все ушли на обед, проходите без контроля. Вышли без контроля в город на пару дней.. Британская виза была.
вопрос в другом, выпустят ли меня из Москвы? британской визы нет, только штамп ирландский, в Манчестере между самолетами 2 часа пересадка
Старый 09.09.2013, 15:46   #10
Новичок

Благодарности: 26 в 17 сообщениях Поиск благодарностей mr79
Отправить сообщение для  mr79 с помощью ICQ

Извините поздно заметил темку,но в Будапешт виза с 4uefam не нужна это точно,проверено на себе не раз,просто многие даже не знают там что за штамп это то такой,распечатка дерективы им в помощъ,пропускали без проблем
mr79 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 07:40   #11
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от mr79 Посмотреть сообщение
Извините поздно заметил темку,но в Будапешт виза с 4uefam не нужна это точно,проверено на себе не раз,просто многие даже не знают там что за штамп это то такой,распечатка дерективы им в помощъ,пропускали без проблем
спасибо, но у меня другая проблема, из за изменения времени одним из авиакомпаний, рейсы не стыкуются, поэтому я хотела снять номер в отеле, для этого нужно выйти в город, я позвонила в консульство Венгрии в Киеве, во первых там абсолютно сначала не понимали что за штамп у меня такой, потом долго проверяли и в итоге сказали что виза нужна для выхода в город

мы взяли новые билеты из Москвы в Дублин, через Манчестер, теперь новые вопросы возникают выпустит ли меня Москва без британской визы?
Старый 10.09.2013, 08:19   #12
Пенсионер всея Ирландея

Натуська,почему с Москви?С Киева lufthansa за 200е туда и обратно без вопросов про визу.
Марионетка.
Старый 10.09.2013, 11:28   #13
Пенсионер всея Ирландея

Цитата:
Сообщение от Marionetka Посмотреть сообщение
Натуська,почему с Москви?С Киева lufthansa за 200е туда и обратно без вопросов про визу.
да уже так решили, заодно родственников повидаю)
Marionetka (10.09.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 10.09.2013, 11:48   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,062 в 463 сообщениях Поиск благодарностей mvs0912

Распечатайте с сайта british embassy in dublin положение про то, что вам не нужна виза, тк вы прилетаете и улетаете в течение 24 часов. Наличие штампа тут вообще не при чем. Главное соблюсти условия - прилететь улететь в течение 24 часов и иметь право на вьезд в ирландию. Больше ничего не надо. В москве это должны знать.
mvs0912 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
Skifia (10.09.2013), Натуська (10.09.2013)
Старый 10.09.2013, 14:06   #15
Новичок

Благодарности: 26 в 17 сообщениях Поиск благодарностей mr79
Отправить сообщение для  mr79 с помощью ICQ

Цитата:
спасибо, но у меня другая проблема, из за изменения времени одним из авиакомпаний, рейсы не стыкуются, поэтому я хотела снять номер в отеле, для этого нужно выйти в город, я позвонила в консульство Венгрии в Киеве, во первых там абсолютно сначала не понимали что за штамп у меня такой, потом долго проверяли и в итоге сказали что виза нужна для выхода в город

мы взяли новые билеты из Москвы в Дублин, через Манчестер, теперь новые вопросы возникают выпустит ли меня Москва без британской визы?
Да вот в том то и дело что пускают в город,но про штамп и в правдо не все в курсе.Та что вследуйщий раз смело проходите контроль.вот про посольство удивило в венгерском в ирландии все все знают еще и емаил по просбе выслали для таможеников с разъяснением штампа
mr79 вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Натуська (10.09.2013)
Ответ