![]() |
![]() |
#1 |
Спам-робот
|
![]()
Недавно с "радостью" узнал, что поcледний Огнелис намертво прикрутил JS без возможности отключения (без использования левых криворуких add-on ов)
Это выходит они пошли по следам Яблока? Типа пользователям отключать JS не нужно. Как там с другими броузерами? Просто читать plain html уже некошерно? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
vc, Расшифруй для тех, кто за бортом. Что есть JS? Зачем он в моём файре, может полезный по самое немогу, а я и не знал...
«Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое и правое дело <...> Вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и благодаря ему зло на земле не имеет конца» (Григорий Померанц) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Используется, например, для запрета выделения и копирования текста с сайтов, для кражи персональных данных посетителей сайтов (на пару с cookies), для открытия новых рекламных окон, для запрета ухода с сайта (всплывающие окна, "вы уверены, что хотите покинуть страницу?"), вплоть до умышленного зацикливания броузера с невозможностью прекратить этот маразм, кроме как убив процесс. Ну и для вирусных атак с вредоносных сайтов, использующих дыры в реализации JS ЗЫ: Например, я не пошёл бы на сайт из чёрного списка гугла из браузера с включённым JS (а значит с последним FF) Даже если там очень нужная мне информация. Раньше все браузеры позволяли отключать JS, а некоторые вообще его не поддерживали Последний раз редактировалось vc, 01.09.2013 в 14:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Спам-робот
|
![]()
Мне нравятся эти снобы!
![]() Я просто туда не... $ ./lynx Спасет отца демократии. А все эти игры в как бы секурность в монстрах типа огнелиса - я в них все равно не верю.
Благодарность от: | S.R. (07.09.2013) |
![]() |
#5 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
У меня один из фильтров (не гугловский) загнал в чёрный список рутрекер. А недавно зашёл на один сайт, который немотивированно начал плодить табы, и отказывался закрываться. С криком WTF? Я побежал отключать JS, а он в огненном лисе неотключаем ((( Вот интересно, как там с другими браузерами? а |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Я о том - что зря ты его назвал недоЯЗЫКОМ. ЯЗЫК вполне хороший (я его тоже не люблю, но объективность заставляет признать). А вот технология (язык + APIs + существующие практики) ... Именно как ты говоришь.
Столман, помнится, веб читает при помощи то ли curl, то ли wget. И никаких глупостей ![]()
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня версия Firefox 23.01 (вроде как последняя) - отключается всё без проблем. Что я не так делаю, доктор?
Arte добавил 03.09.2013 в 15:24 Как: Пишем в адресной строке about:config Находим: javascript.enabled;true - меняем. Это "прямо из бочки" решение. Наверное можно через интерфейст стандартный... Я им давно не пользовался - лень искать.
_______________________ Синсерелли Ваш. Артемий ![]() Последний раз редактировалось Arte, 03.09.2013 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | vc (03.09.2013) |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Наверное нельзя
![]() https://support.mozilla.org/en-US/questions/967188 Через конфиг работает, но почему убрали из меню? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Шоп шаловливые ручки не лазили и потом не орали по форумам "ФФ экскримент - картинки не грузяттсо!".
![]() |
#11 |
Спам-робот
|
![]()
Остальным - не нужно его отключать? Ты не оговорился?
![]() |
#12 |
Спам-робот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Нельзя. Потому что куча сайтов перестанет нормально полноценно работать. Совсем не у всех есть возможность (по деньгам) и просто желание тестировать "как наш вебдванольный сайт будет работать без JS" (и это действительно может считаться пустой тратой денег). А простому пользователю пофиг на JS, ему надо, чтобы удобно, БЫСТРО (т.е. многие операции - на клиентской стороне), красиво, и БЕЗ ГЛЮКОВ.
Твое слово "практически" определяет принципиальную разницу в удобстве. Я не помню, когда последний раз комментировал не в режиме Quick Reply.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Спам-робот
|
![]()
Принципиальное в JS только помощь malware проникать на компьютер жертвы. В остальном это модная, но ненужная хрень.
(в некоторых случаях без неё не обойтись, но это недостатки http протокола а не важность самого JS) сейчас всё лечат)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
... УДОБСТВО и СКОРОСТЬ для клиента. Особенно в условиях того, что http таков, каков он есть. Попробуй из AJAX выкинуть букву J. Да просто попробуй погулять по вебу и с выключенным жабаскриптом. И сравни ощущения. Отдельно - на уровне функциональности (хотя и тут будет задница), так и на уровне УДОБСТВА и СКОРОСТИ (просто полный ппц, хотя бы в том же гмыле).
Ну да, оставлять людей такими, как они есть - не в твоих обычаях. Ты всех мечтаешь сделать "нормальными" (под этим ты понимаешь - такими как ты)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Mozilla Firefox 4 | Aliengamer | IT и Связь | 2 | 25.03.2011 20:41 |
плагин для Firefox | aap | IT и Связь | 2 | 05.08.2008 00:29 |
Firefox 2.0.0.13 | YellowMan | IT и Связь | 7 | 05.04.2008 13:05 |
Mozilla Firefox | Alla | IT и Связь | 11 | 02.05.2007 17:35 |
How to Speed Up Firefox | ixania | IT и Связь | 3 | 11.01.2006 15:51 |