![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Наконец -то я купила себе в Евразии упаковку кардамона. Теперь добавляю его везде: чай, кофе, молоко, каши. Ещё с мясом не пробовала, но говорят, что хорошая приправа к говядине.
Но это была прилюдия к парочке рецептов. Обожаю индийскую кухню (осваиваю в домашних условиях), особенно десерты! Уже готовила дома панир, а из него Bengali Rasgulla. которые, в свою очередь используются для Ras Malai. На очереди Milk Cake и Peda. Тётушка очень хорошо всё рассказывает. Готовила уже несколько рецептов с ней. Очень вкусно! Сегодня буду пробовать фисташковое морожное Kulfi. Большинство сладостей можно купить на пробу в Евразии. Но рецепты очень простые, всё что нужно, ингридиенты и терпение для кипячения молока, так как молоко - основа большинства десертов. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Сильно не злоупоребляйте-приедается
![]() Кстати черный кофе с молотым кардамоном-(по-арабски хэль) очень вкусная штука,видела его даже в супермаркете в пачках
Благодарность от: | Ladka (22.06.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а я вот водку кардамоновую в Израиле пила,вообще водку на дух не переношу,а с кардамоном просто сказка и кашель быстро от кардамона проходит говорят.
Благодарность от: | Lee (23.06.2013) |
![]() |
#5 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
неет,кардамоновая ратафия называлась,её рецепт старый еврей ещё из союза привёз,она как настойка на водке.а анисовую цари любили!
Благодарность от: | Zorka (15.08.2013) |
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А каких-нибудь подробностей про рецепт настойки не напишете?
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
анисовою (Узо) очень даже уважаю. Достойный напиток.
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 15.08.2013 в 19:53. |
![]() |
![]() |