![]() |
|
Apple Обсуждение устройств компании Apple и приложений к ним. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Есть знатоки макбуковского железа?
у меня две проблемы (c MBP 17") - он требует менять батарею (слишком много циклов - говорит Replace soon) и по экрану начали бежать зелёные полосы (по тёмным местам). Почитал, что народ говорит, потыкал - похоже на мамке что-то глюкнулось. Полосы исчезают, если корпус прижать в определённых местах, но в свободном состоянии опять выскакивают. Вот не знаю теперь, мать менять похоже под ?1000 потянет. Стоит на ebay заказывать и нести в мастерскую вместе с нею или просто лучше сначала спецам показать? Если так дорого будет, то и с батареей уже наверно не захочется заморачиваться, проще наверно новый купить. А может из-за батареи всё? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
video card или шлейф но практически уверен видео
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
попробовал. на внешнем полос нет. сейчас смотрю одновременно на оба, на ноутбуковском полосы, внешний - нормальный. похоже, это не графика. а сколько в Дублине стоит мать поменять?
Последний раз редактировалось bobba, 23.01.2014 в 21:37. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | AtridesMaverick (23.01.2014) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Стоп.
Внешний экран через какую карту? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
так. это была отдельная карта. попробовать через встроенную?
попробовал. всё то же самое. внешний - чистый, встроенный дисплей полосит. Последний раз редактировалось bobba, 23.01.2014 в 22:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Если на внешнем экране нет полос, то ерунда ,что это видео, это видео шелейф 50%, ну а остальные 50% это плата на самом экране, не инвертор, а иммено та что на самом экране( на CCFL по верху идет ,на LED снизу).
Просто снимите screen bezel и back cover и в включеном состоянии понажимайте на плату экрана, точно так же в местах сгиба поиграться с video cable. если кабель -то удачно ?10-?20 если экран - то 40?-?80
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Раз внешний чист то надо искать от конектора шлейфа до экрана
40 - 80 на мак? это где такое есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А что они из золота сделаны? или у них "инчи" собственные .
Чесно скажу 17-ку не менял на маке , но к другим вполне подходил самый обычный экран
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
ещё важно (в первом сообщении писал) полосы не стационарные - они появляются, там где около нуля яркости (на самых чёрных местах) и в глубине красных пятен. Последний раз редактировалось bobba, 24.01.2014 в 14:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | bobba (25.01.2014) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Конец истории: Happy end.
Отнёс макбук в сервис (compub Dundrum), всё рассказал. они давай его диагностировать, сказали дисплей типа неисправен. Я им: "не может быть, это ж мать сдохла". Они упёрлись, но сказали, что если не починится, то платить не придётся, я согласился (счёт на ?700 выставили). Поменяли дисплей, ни фига не починилось. Говорят: "ага, это значит мать сдохла. Стоить будет ?800, но если эту форму подпишешь, попробуем цену скостить". я подписал, через пару дней сообщают: "меняем мать бесплатно". В результате всё обошлось мне в ?69. Всё заработало как надо. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Pasha74 (20.02.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Выбор ултра-син ноутбука версус макбук эир | комедиклаб.ру | IT и Связь | 11 | 18.05.2012 10:22 |
Железо. Что лечить? | _NY_ | IT и Связь | 1 | 16.04.2009 05:46 |
IE7 глюки с CSS. Чем лечить? | _NY_ | IT и Связь | 6 | 18.07.2008 07:46 |
МакБук беленький. | YellowMan | IT и Связь | 26 | 15.12.2006 17:10 |
Еллоумена лечить тут :) | YellowMan | Политика | 13 | 27.06.2005 09:40 |