VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Иммиграция

Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2013, 13:14   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,975 в 1,926 сообщениях Поиск благодарностей Vahmurka
По умолчанию Ирландский паспорт по мужу с бротанским и ирландским паспортом - возможно ли?

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Пожалуйста, поделитесь советом по такому вопросу.

Я замужем за мужчиной из Северной Ирландии, у которого 2 паспорта - британский и ирландский, так как он ирландец. Я за ним замужем больше 3-х лет, но только в декабре 2013 будет 3 года как мы переехали. Мы выезжали из Северной Ирландии за это время только приблизительно на 4 недели в отпуск.

В принципе у меня есть британское ПМЖ. В ноябре мне и дочери (у нее тоже британское ПМЖ) 17 лет в принципе можно подавать на британский паспорт. Причина почему я хочу британский паспорт - чтобы ездить в Европу или еще куда без виз, и чтобы у дочери было как бы более устойчивoе положение, когда она закончит школу и пойдет в университет. Но там достаточно большая пошлина (нам за двоих около 2000 фунтов, т.е. примерно 110000 руб.). И в принципе, если другого варианта не будет, заплачу и ее. Но я подумала - может есть возможность получить ирландский паспорт, так как формально муж и гражданин Ирландии тоже. И вроде ирландский паспорт не так дорого стоит, если я ошибаюсь? (Или ошибаюсь?)

Я прочитала кое-что на сайтах, и вроде как супруги ирлландских граждан могут получить ирландское гражданство через натурализацию, но я не уверена, применимо ли это к моей ситуации. Ведь мы оба живем и работаем не на территории Республики, а формально на территории Британии

Я могла и бы и побольше покопать, но все же здесь наверное подкованные люди, и могут быстро сказать - реальна ли эта ситуация или по каким-то причинам даже и пробовать не стоит. А на британский паспорт мы, возможно попозже бы подали тоже...

Очень буду благодарна за советы. Только пожалуйста, не язвите, у меня злого умысла никакого нет, обманывать я никого не собираюсь, прсто если такой вариант пока возможен, я бы его попробовала для экономии денег, но может я слишком хитренькая и многого хочу. Спасибо заранее!
Vahmurka вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2013, 13:32   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 625 в 310 сообщениях Поиск благодарностей kirylh
По умолчанию Re: Ирландский паспорт по мужу с бротанским и ирландским паспортом - возможно ли?

Вы хотите натурализоваться в стране, в которой не проживаете. Натурализуйтесь в стране фактического проживания, т.е. в UK. Тем более что у вас вряд-ли есть все штампы (я так понял что нет местных штампов из Гарды) чтобы подтвердить резидетство (это ключевое слово тут). А то получается, что если у меня жена из Латвии, а живем мы в Литве (к примеру), то я почему-то с какого-то бодуна, могу претендовать на гражданство Латвии по жене. Жена по закону не является моей родственницей.
kirylh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 13:43   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,877 в 1,548 сообщениях Поиск благодарностей Stepashka
По умолчанию Re: Ирландский паспорт по мужу с бротанским и ирландским паспортом - возможно ли?

kirylh, Неверная инфа, она может натурализироваться по ирл. гр-ву мужа.По крайней мере я читала, что одна женщина за 4 месяца получила апрувл. Т.к. проживает в северной и проверки полиции были там. Но пошлина тут 950 евро +175 на анкету. Ничего не выиграете.
Stepashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2013, 13:48   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 647 в 228 сообщениях Поиск благодарностей traser

Интересный у вас подход к получению гражданства...получить то,что подешевле стоит
Так оставайтесь тогда при своём теперешнем Российском,благо почти нахаляву получено.
Старый 19.09.2013, 13:53   #5
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

зашла узнать что такое бротанский паспорт,оказалось тут не интересно..
Stepashka (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 14:00   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Stepashka Посмотреть сообщение
Неверная инфа, она может натурализироваться по ирл. гр-ву мужа.
Смысл натурализации состоит в том что ты себя отождествляешь со страной. Говоришь, что очень тестные связи... А какие связи могут быть если ты там не проживаешь? Было бы тут интервью как в других странах, так такие "хитрые" бысто бы отсеились. Получить пасспорт чтобы ездить по Европам - не основание для натурализации. Понятно, что она может не хочет заморачиваться и сдавать экзамены на гражданство в ЮК.
Благодарность от:
Stepashka (19.09.2013)
Старый 19.09.2013, 14:11   #7
Заслуженный Участник

kirylh, не это ясно понятно, мое дело быль внести лепту, что такое в северной было уже проделанно некой теткой
Старый 19.09.2013, 14:13   #8
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от kirylh Посмотреть сообщение
Смысл натурализации состоит в том что ты себя отождествляешь со страной. Говоришь, что очень тестные связи... А какие связи могут быть если ты там не проживаешь? Было бы тут интервью как в других странах, так такие "хитрые" бысто бы отсеились. Получить пасспорт чтобы ездить по Европам - не основание для натурализации. Понятно, что она может не хочет заморачиваться и сдавать экзамены на гражданство в ЮК.
Ну вообще-то я могу себя с обеими странами отождествлять, так как проживаем мы в Северной Ирландии, а муж у меня ирландец и считает себя таковым и является таковым. И вообще тут не чисто ЮК в некоторых вопросах. Также для граждан Ирландии и гражданство ЮК получается по упрощенной cxеме и по более коротким срокам.

Vahmurka добавил 19.09.2013 в 15:15
Цитата:
Сообщение от traser Посмотреть сообщение
Интересный у вас подход к получению гражданства...получить то,что подешевле стоит
Так оставайтесь тогда при своём теперешнем Российском,благо почти нахаляву получено.
Ведь в теме сразу оговорилась - жизни учить не прошу, сама могу научить кого угодно, прошу чисто технический совет. Нет так нет, чего блистать остроумием?

Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.09.2013 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.09.2013, 14:17   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Также для граждан Ирландии и гражданство ЮК получается по упрощенной cxеме и по более коротким срокам.
Согласен. Более то, нашел что ДА, можно. Вопрос только А ЗАЧЕМ? И как быть с:
Цитата:
2.6 Write your PPSN, which has 7 digits and a letter at the end.
It is issued by the Department of Social Protection.
2.7 Write your GNIB number (This is found on your GNIB card).
2.8 Write your Person Identity Number: (69/12345/12 old vers
ion or 123456-12 new version ID issued from Oct 2011)
Не знаю, есть ли это все в ЮК.
Старый 19.09.2013, 14:17   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Понятно, что она может не хочет заморачиваться и сдавать экзамены на гражданство в ЮК.
Ничего вам непонятно. Такой экзамен я уже сдавала, когда получала ПМЖ и больше мне его сдавать не надо. Ребенку до 18 лет тоже не надо его сдавать, да она уже и в школе учитя тут почти 3 года, уже и сдала бы, так что это непринципиально. Вопрос в пошлине, я его сразу озвучила, чего фантазировать-то? Я могу и по Ирландии подобный экзамен сдать, если он есть, мне не составит труда, я может о ней больше чем вы знаю.
Старый 19.09.2013, 14:19   #11
Заслуженный Участник

Британский паспорт в некоторых странах действует как красная тряпка на быка, а отличии от спокойного ирландского. Понятно что гомо-советикусу иметь паспорт ЮК почему-то престижней.
Благодарностей: 2 от:
localchap (19.09.2013), ly3lz (21.09.2013)
Старый 19.09.2013, 14:21   #12
Заслуженный Участник

Цитата:
kirylh, Неверная инфа, она может натурализироваться по ирл. гр-ву мужа.По крайней мере я читала, что одна женщина за 4 месяца получила апрувл. Т.к. проживает в северной и проверки полиции были там. Но пошлина тут 950 евро +175 на анкету. Ничего не выиграете.
Да, понятно, спасибо, но в принципе в два раза дешевле, чем на паспорт ЮК. Если потом все равно иметь ввиду британский получать, то да, скорее всего смысла не имеет. Коллекционировать что ли паспорта эти?
Старый 19.09.2013, 14:21   #13
Заслуженный Участник

Vahmurka, Я ж вам сказала сколько это стоить будет.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 19.09.2013, 14:23   #14
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Vahmurka Посмотреть сообщение
Ничего вам непонятно. Такой экзамен я уже сдавала, когда получала ПМЖ и больше мне его сдавать не надо. Ребенку до 18 лет тоже не надо его сдавать, да она уже и в школе учитя тут почти 3 года, уже и сдала бы, так что это непринципиально. Вопрос в пошлине, я его сразу озвучила, чего фантазировать-то? Я могу и по Ирландии подобный экзамен сдать, если он есть, мне не составит труда, я может о ней больше чем вы знаю.
Просто все это деньги. Если сдавали то все хорошо. Мало ли почему человек ищет нде дешевле. И тут 100-200 евро не играют роли. Удобно паспорт получать просто отослав доки по почте. А живя за границей, демаю, у ЮК больше шансов иметь там посольство чем у Ирландии.

kirylh добавил 19.09.2013 в 15:24
Цитата:
Vahmurka, Я ж вам сказала сколько это стоить будет.
+заверение формы и доков у нотариуса. У меня это было еще 70 евро.

Последний раз редактировалось kirylh, 19.09.2013 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Старый 19.09.2013, 14:24   #15
Заслуженный Участник

Цитата:
Британский паспорт в некоторых странах действует как красная тряпка на быка, а отличии от спокойного ирландского. Понятно что гомо-советикусу иметь паспорт ЮК почему-то престижней.
Я не понимаю, о чем вы говорите и что на кого действует, не знаю. В принципе мне и дочери с ПМЖ можно прекрасно жить годами, так как даже и для учебы дочери и взятия кредитов скажем на учебу этот статус пойдет. Но вот в отношении работы, если ей где в Европе работать, то вот ей нужен все же паспорт, ПМЖ не обойдешься. А мне только из-за виз в Европу нужет паспорт, да, а что такого? Я здесь живу, работаю и в Рoссию возвращат'ся не собираюсь, чего такого...

Vahmurka добавил 19.09.2013 в 15:27
kirylh добавил 19.09.2013 в 15:24

+заверение формы и доков у нотариуса. У меня это было еще 70 евро.[/QUOTE]

Но вроде как если на фунты пересчитывать, то 1000 фунтов, не больше, а британских 2000 а то и больше, пошлины несколько раз в год поднимают. Да, спасибо, я поняла.

Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.09.2013 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение
Ответ