![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Пожалуйста, поделитесь советом по такому вопросу. Я замужем за мужчиной из Северной Ирландии, у которого 2 паспорта - британский и ирландский, так как он ирландец. Я за ним замужем больше 3-х лет, но только в декабре 2013 будет 3 года как мы переехали. Мы выезжали из Северной Ирландии за это время только приблизительно на 4 недели в отпуск. В принципе у меня есть британское ПМЖ. В ноябре мне и дочери (у нее тоже британское ПМЖ) 17 лет в принципе можно подавать на британский паспорт. Причина почему я хочу британский паспорт - чтобы ездить в Европу или еще куда без виз, и чтобы у дочери было как бы более устойчивoе положение, когда она закончит школу и пойдет в университет. Но там достаточно большая пошлина (нам за двоих около 2000 фунтов, т.е. примерно 110000 руб.). И в принципе, если другого варианта не будет, заплачу и ее. Но я подумала - может есть возможность получить ирландский паспорт, так как формально муж и гражданин Ирландии тоже. И вроде ирландский паспорт не так дорого стоит, если я ошибаюсь? (Или ошибаюсь?) Я прочитала кое-что на сайтах, и вроде как супруги ирлландских граждан могут получить ирландское гражданство через натурализацию, но я не уверена, применимо ли это к моей ситуации. Ведь мы оба живем и работаем не на территории Республики, а формально на территории Британии Я могла и бы и побольше покопать, но все же здесь наверное подкованные люди, и могут быстро сказать - реальна ли эта ситуация или по каким-то причинам даже и пробовать не стоит. А на британский паспорт мы, возможно попозже бы подали тоже... Очень буду благодарна за советы. Только пожалуйста, не язвите, у меня злого умысла никакого нет, обманывать я никого не собираюсь, прсто если такой вариант пока возможен, я бы его попробовала для экономии денег, но может я слишком хитренькая и многого хочу. Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Вы хотите натурализоваться в стране, в которой не проживаете. Натурализуйтесь в стране фактического проживания, т.е. в UK. Тем более что у вас вряд-ли есть все штампы (я так понял что нет местных штампов из Гарды) чтобы подтвердить резидетство (это ключевое слово тут). А то получается, что если у меня жена из Латвии, а живем мы в Литве (к примеру), то я почему-то с какого-то бодуна, могу претендовать на гражданство Латвии по жене. Жена по закону не является моей родственницей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kirylh, Неверная инфа, она может натурализироваться по ирл. гр-ву мужа.По крайней мере я читала, что одна женщина за 4 месяца получила апрувл. Т.к. проживает в северной и проверки полиции были там. Но пошлина тут 950 евро +175 на анкету. Ничего не выиграете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Интересный у вас подход к получению гражданства...получить то,что подешевле стоит
![]() Так оставайтесь тогда при своём теперешнем Российском,благо почти нахаляву получено. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
зашла узнать что такое бротанский паспорт,оказалось тут не интересно..
![]()
Благодарность от: | Stepashka (19.09.2013) |
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Смысл натурализации состоит в том что ты себя отождествляешь со страной. Говоришь, что очень тестные связи... А какие связи могут быть если ты там не проживаешь? Было бы тут интервью как в других странах, так такие "хитрые" бысто бы отсеились. Получить пасспорт чтобы ездить по Европам - не основание для натурализации. Понятно, что она может не хочет заморачиваться и сдавать экзамены на гражданство в ЮК.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Stepashka (19.09.2013) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
kirylh, не это ясно понятно, мое дело быль внести лепту, что такое в северной было уже проделанно некой теткой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Vahmurka добавил 19.09.2013 в 15:15 Ведь в теме сразу оговорилась - жизни учить не прошу, сама могу научить кого угодно, прошу чисто технический совет. Нет так нет, чего блистать остроумием? Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.09.2013 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ничего вам непонятно. Такой экзамен я уже сдавала, когда получала ПМЖ и больше мне его сдавать не надо. Ребенку до 18 лет тоже не надо его сдавать, да она уже и в школе учитя тут почти 3 года, уже и сдала бы, так что это непринципиально. Вопрос в пошлине, я его сразу озвучила, чего фантазировать-то? Я могу и по Ирландии подобный экзамен сдать, если он есть, мне не составит труда, я может о ней больше чем вы знаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Британский паспорт в некоторых странах действует как красная тряпка на быка, а отличии от спокойного ирландского. Понятно что гомо-советикусу иметь паспорт ЮК почему-то престижней.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Vahmurka, Я ж вам сказала сколько это стоить будет.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
kirylh добавил 19.09.2013 в 15:24 +заверение формы и доков у нотариуса. У меня это было еще 70 евро. Последний раз редактировалось kirylh, 19.09.2013 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Vahmurka добавил 19.09.2013 в 15:27 kirylh добавил 19.09.2013 в 15:24 +заверение формы и доков у нотариуса. У меня это было еще 70 евро.[/QUOTE] Но вроде как если на фунты пересчитывать, то 1000 фунтов, не больше, а британских 2000 а то и больше, пошлины несколько раз в год поднимают. Да, спасибо, я поняла. Последний раз редактировалось Vahmurka, 19.09.2013 в 14:27. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
В украину с ирландским паспортом | Amber | Путешествия и Отдых | 111 | 30.04.2019 20:13 |
Поездка в Украину с ирландским паспортом(для граждан Украины) | dancer | Путешествия и Отдых | 35 | 08.09.2011 01:49 |
Латвийский паспорт для ребёнка с ирландским гражданством | tatjana78 | Иммиграция | 16 | 20.05.2011 09:55 |
Поездка в Украину с Ирландским паспортом. | vital_irl | Путешествия и Отдых | 29 | 05.09.2009 13:49 |
полететь в Лондон по ирландским водительским правам - возможно ли? | sky88 | Путешествия и Отдых | 16 | 22.12.2007 22:40 |