![]() |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Писал в айтишном разделе объяву про книжки и возникла мысль:
Тут уже поднималась тема про книгообмен. В мысле обмен книгами на русском языке. Сошлись по-моему на том, что в рамках всего русскоязычного сообщества или даже хотя бы всех посетителей этого форума это малореально, а типа на уровне друзья-приятели и так происходит. Кто-то еще сказал что легче в библиотеку книжки снести. Так вот мысль: а что если выбрать какую-то одну конкретную библиотеку и систематически подобрать им собрание литературы на русском языке из запасов населения этого форума? Библиотека должна быть где-то в центре Дублина, чтобы быть доступной большинству потенциальных читателей. Например - в айлак центре. Выкинуть тут на форуме списки излишков и сформировать из них то, что мы туда несем, предварительно заполучив согласие библиотеки. По-моему общественно полезное дело было бы. Как альтернатива - сделать то же самое при этой русской школе (там наверняка какая-то библиотека уже собирается).
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
Ну нифига себе ты, Кара, плагиатор!
http://www.virtualireland.ru/showthr...4813#post34813 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошая идея. У меня тоже книг кучка, поделюсь с удовольствием, если до Дуба довезу, конечно.
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
нексус да ладно блин елы-палы. есть такое понятие "пространство идей". они в нем витают ;))) и время от времени проявляются в пространстве видимых форм ;) в этом смысле плагиат не только неизбежен, но и и вовсе иллюзорен ;)
итак, мы библиотеку выбираем какую? и кто идет говорить с ней? ;)
![]() |
#5 | ||
nexus
|
![]() Цитата:
Цитата:
0) в Дублине 1) как можно ближе к центру, т.е. равносильно досягаема для представителей обоих берегов реки 2а) паблик-транспортно досягаемой для безлошадных 2б) хоть самую малость парковочной для лошадных 3) согласной на наши условия 4) бесплатной |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Не надо ля-ля. Одно дело когда витают, а другое - когда мы с тобой
> эту *мою* идею уже даже обсуждали, чему есть свидетели. ну вот экий ты душный нексус, а? ;)) еще и _мою_ подчеркнул. может тебе еще роялти заплатить? ;))) ну забыл я блин, забыл про твою идею. видать отложилась она у меня где-то в подсознании. что с того? все равно ведь никто ее не реализовал, включая тебя самого. > Я только одну знаю - на Ратмойнсе. Думаю, что библиотека должна > быть > 0) в Дублине > 1) как можно ближе к центру, т.е. равносильно досягаема для > представителей обоих берегов реки > 2а) паблик-транспортно досягаемой для безлошадных > 2б) хоть самую малость парковочной для лошадных > 3) согласной на наши условия > 4) бесплатной со всеми пунктами согласен, но ратмайнс не особенно подходит - до него скажем из фибсборо какого-нибудь добираться черте сколько. должно быть что-то в пределах центра города имхо. почему я и подумал про ту, что в ilac. тем более там все одно сессии трепа на русском проводятся я помню (если еще проводятся) ну что, составляем список или нет? я за выходные просмотрю свои и выложу сюда те, которыми готов поделиться. когда будет какой-то разумный набор - можно будет сходить небольшой компанией в одну из библиотек (не обязательно в айлак, но я других публично доступных в центре не знаю) и побалякать (а то абстрактно говорить бессмысленно имхо) ну вот как вариант: > на Mallboro Street, на углу с той улочкой, на которой Sony Center. > Небольшая парковка платная метрах в 40 от нее.
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Я так думаю что идея утопическая - я конечно легко дам почитать мои книги людям которых я давно знаю - но нести в библиотеку это ИМХО то же самое что выкинуть
![]()
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
От обоснуя слышу
![]() Фишка в том что личные книги для многих - вещь интимная как к примеру зубная щетка. Я, допустим, по ночам ворочаться буду если буду знать что кто-то сейчас мою любимую книгу возможно не вымытыми руками небрежно листает а потом под кровать в пыль бросит. Или не дай Б-г, будет там карандашиком водить. Отсюда поинт - если я чего и отдам в библиотеку то это будет то что мне неинтересно. Если мне неинтересно то и другим будет неинтересно - проще выкинуть в печку а афтора - в черный список ![]()
![]() |
#11 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ясно. для меня же существует целая огромная ниша книг, которые было очень интересно прочитать. один раз. и ими бы я с радостью поделился с другими читателями.
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я вот тоже полностью с Желтым Черепом согласен. На крайняк могу отдать только второй экземпляр, и то не всякий.
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Ну, еще вроде бы избавлялись от таких книг здесь на форуме по рублю оптом.
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
Мой поинт в том что хорошую книгу все равно никто не сдаст - а плохие никому не нужны.
![]() |
![]() |
#15 |
My name is Exaybachay
|
![]()
> Ты думаешь народу будет не лень ехать сдавать детектив на
> туалетной бумаге куда-то в центр ? один - может и лень, а штук 10-20 - уже не так лень ;) да и не обязательно каждому-то ехать. собрать всё по районам и привезти кому-то одному, ну или вдвоем-втроем может. > Мой поинт в том что хорошую книгу все равно никто не сдаст - а > плохие никому не нужны. это слишком общий поинт. если говорить за контент, то хорошая книга - совсем не обязательно книга, к которой хочется вернуться ;) яркий пример (раз уж за детективы) - акунин ;) а кроме того, есть не только контент. у меня, к примеру, скопилось очень много книг из серии "азбука классика". ну в мягком переплете такие. не знаю, штук 40 если не больше. во-первых не все из них я бы хотел хранить, а даже те, что хотел бы хранить, хотел бы иметь в более серьезном издании чисто в полиграфическом смысле. да вариантов вообще дочерта.
![]() |
Ключевые слова |
книги |
|
|