![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Может быть кто-то сможет посоветовать удобный высокий штатив для камеры Canon 50D? Свой забыла в Лондоне, что подвигает на покупку нового - я все равно хотела более устойчивый и более тяжелый, так как обнаружила, что легкий порой просто сдувает, плюс просто страшно оставлять на нем камеру - вдруг упадет?
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
а с Лондона некому прислать ? я за Манфротто!
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прислать-то можно, но посылающему нужно будет заплатить за пересылку. А я экономлю деньги моих друзей (ну, они не согласятся взять возмещение). Кроме того, штатив, который остался в Лондоне, стоил всего 19 евро - не стоит пересылки, она все равно обойдется минимум в половину его стоимости. Идея с Манфротто мне нравится, я видела эти штативы и склонна к данной покупке.
А что за головку надо покупать к этому штативу? Или его можно купить вместе с головкой? Да, и спасибо всем! А то я уже начала с интересом рассматривать штативы National Geographic и ужасаться цене. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | ironia (10.09.2012) |
![]() |
#6 |
My name is Exaybachay
|
![]()
идеально комплект с головой покупать
я лично предпочитаю "pan heads" - ну с отдельными двумя (или тремя) ручками позволяющими поворачивать и фиксировать камеру по двум (или трём) осям. по-моему в случае выбора штатива, надо идти и щупать руками их в каком-нибудь магазине. у меня самого штатив дешевый, но довольно стабильный - пятёрку с 24-70 держал комфортабельно, но думаю и с телевиком бы нормально было. вот такой: http://www.slik.co.jp/slik_com/PS-ABLE300DX.html из минусов два основных: 1. ноги фиксирующиеся винтами - это медленно (разбирать-собирать в смысле), хотя многие говорят, что мол зато надёжно и просто в ремонте, но по-моему это несущественно 2. очень неудобно реализован поворот вокруг вертикальной оси. Скажем, панораму из нескольких кадров этим штативом было бы очень неудобно снимать. Если бы мне часто был нужен штатив, я бы наверное взял манфротту какую-нибудь с вот такой вот головой: http://www.manfrotto.com/basic-pan-t...ith-quick-lock
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
У меня такая голова, доволен, очень легко выставляется, одной рукой, без лишних движений: manfrotto 322rc2
![]() А вкручена она в manfrotto 055XPROB, он тяжёлый и высокий, человеку ниже 175см не советовал бы его.
Благодарность от: | KaraNagai (10.09.2012) |
![]() |
#8 |
Шрайбикус Модератор
|
![]()
Тяжёлый штатив не показатель. У многих лёгких есть крючёк для груза снизу. А вот со штативом в 4 с половиной кило попробуйте по горам побегать.
Так , что я за карбон файбер с наиментшим колличеством сочленений в ногах.
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
А груз не влом таскать, чтоб его потом на крюк вешать..... разве только сетку с пивом
![]()
![]() |
#10 |
My name is Exaybachay
|
![]()
если бегаешь по горам и мешает 4кг штатива, значит какие-то ещё 4-10кг с собой есть всяко
![]() хотя, надо сказать, крюки я видел только на очень лёгких дешевых видео-штативах. впрочем, я мало видел
![]() |
#11 | |
Спам-робот
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну да, наверное....пиво, водка, специи
![]() Я часто хожу по горам и холмам, максимум беру ещё один обьектив( 1,5 кг), но очень редко...а так, батончик, вода... Кстати, как-то был такой сильный ветер, что чуть не снёс мой тяжёлый штатив, вовремя споймал ![]()
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
(идеальный вариант: по отдельности, но это обычно чуть дороже чем в комплекте) у меня "шариковая голова"- наверное самый удобный вариант, но кому то нравятся с "ручками", кому то "джойстики"... (самый лучший вариант- пойти в фотомагазин и все посмотреть своими глазами и потрогать если получится, потом купить в онлайн магазине дешевле) |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
My name is Exaybachay
|
![]()
ну просто если штатив и камера только и больше ничего нет, то оно не ахти как влом носить по горам-то. ну разумеется если по ним ходишь, а не лазаешь
![]()
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Посоветуйте штатив | Marionetka | Фото и Видео | 30 | 25.01.2012 17:24 |
посоветуйте b&b | Aechka | Отдыхаем в Ирландии | 7 | 03.06.2010 16:35 |
посоветуйте\ЭКГ\ | Slavik71 | Медицина | 2 | 24.04.2010 13:05 |
народ, штатив ненужный никто не продаст ? | slyusd | Фотоклуб "Смена" | 3 | 25.01.2010 09:27 |
посоветуйте | lllll | Общие темы | 2 | 02.09.2006 08:21 |