![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
последние два года обнаружилась странная миграционная тенденция: из 21 моего одноклассника, однокурсника и знакомого, уже давно благополучно устроившихся на ПМЖ в США, более половины, 12 человек, неожиданно вернулись в Россию. На вопрос «почему», народ рассказывает просто ужасные истории, больше похожие на сводку новостей из беднейших стран Африки. «Америка уже совсем не та!», - поведал мне Юра Истоев, программист, с которым мы когда-то тусовались в общаге питерского универа, а потом в 2000-м сердечно прощались в Пулково, провожая его в штаты. Посмотрел на миграционную статистику США-РФ за последние годы - действительно, тенденция, как говорится, на лицо: в 2012 году на родину из США вернулись уже 2 102 россиянина, что почти в три раза больше, чем в 2011.
http://expert.ru/2013/08/6/proschaj-...skaya-mechtai/ |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ужасы просто творятся!
"В Детройте идет нешуточная война за то, чтобы в городе работало уличное освещение. Городские чиновники считают, что 15-20 процентов из 88.000 уличных фонарей не работают..." "вчерашний случай просто переполнил чашу терпения, когда одного из наших водителей на Роза Паркс избили подростки, а полиция добралась туда через тридцать минут" США я не особенно люблю, но статья ни о чем. Было бы корректно сравнить город-банкрот Дейтройт с каким-нибудь преуспевающим российским городом. Скажем, Магнитогорском. Какой процент уличных фонарей не работает там? Как быстро полиция приезжает на вызов?
Благодарностей: 17 от: | Alex 1984 (07.08.2013), alex6 (07.08.2013), AtridesMaverick (07.08.2013), Elena H (07.08.2013), ghostorm (07.08.2013), Junika (07.08.2013), Ladka (07.08.2013), Latviankiss (07.08.2013), Lilleke (07.08.2013), Mithrilian (08.08.2013), nexus (07.08.2013), Rita (07.08.2013), svu (09.08.2013), terze (07.08.2013), tipza (09.08.2013), WaterRose (10.08.2013), Конный Водолаз (08.08.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
2102 человека вернулись. А сколько людей уехало, если подсчитать хотя бы за 90е? Да и кто сказал, что Америка подойдет для жизни абсолютно каждому? Да, это "страна иммигрантов", "плавильный котел культур" и т.д., но есть люди которым по характеру или образу жизни ближе страны Европы, например. Не говоря уж о том, что для некоторых переезд за границу вообще не подходит -"где родился, там и пригодился".
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
а помните, как в 90-е и в начале 2000-х было довольно таки трудно получить американскую визит визу. а шас? бери, не хочу.(имеется ввиду с российским паспортом). дают зачастую сразу, мульти, не несколько лет. и что примечательно, очень редко кто не возвращается. ну, из моих личных наблюдений за знакомыми, друзьями и их знакомыми и их друзьями.
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В 90е трудно было визу получить? Как же тогда вышло, что столько народу из бСССР туда уехало именно в первой половине 90х?
![]() |
#6 |
Заслуженный Участник
|
![]()
трудно, не значит невозможно. имеется ввиду всякие требования, интервью с пристрастием, всякие проверки, перепроверки и тд. так как, видимо, понимали, что большинство окажутся невозвращенцами.
terze добавил 07.08.2013 в 14:09 а щас вот идешь на собеседование в посольство. тебе там пару вопросов зададут, принесенные справки бегло просмотрят и сами предложат мульти на несколько лет. вот так вот,например, сестре дали. причем с первого раза. и в чистый паспорт.
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 07.08.2013 в 13:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alex 1984 (07.08.2013) |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Просто несколько лет назад общался с "бывшим нашим" (через другой форум) который уехал в 1991, он говорил что с документами тогда проблем не было, вроде через "Интурист" визу делал. Ничего тогда особо не требовали, ибо в 91-м советскому человеку надо было ещё неделю объяснять, что такое выписки со счетов и доки на недвижимость, а главное - зачем они вообще нужны. Не знаю, правда это было или нет... но дело в том, что Америка 20-летней давности и сегодняшняя - это две совершенно разные страны. Там многое изменилось и далеко не всё в лучшую сторону.
Благодарность от: | terze (07.08.2013) |
![]() |
#8 |
READ ONLY
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
мир то не стоИт, но стереотипы, блин, живучи. и некоторым до сих пор искренне верится что в америке улицы мощены сыром и кошек вообще нет.
![]() |
#10 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот тут о визах говорят? Так это всё же туристические визы. Зелёную карту всё так же трудно получить, как и было. Многие же туда хотят не просто на статую свободы посмотреть, а именно работать. А это как было трудно, так и осталось. Вроде ничего не поменялось. Или что-то изменилось?
Лично я, поработав 4 месяце в двумя американцами в корне изменила своё мнение, и больше не хочу ни с ними работать тут, ни вообще где-то. Это не очень здоровые люди, которые не знают что такое жизнь. А как известно, она у нас одна ![]()
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Прежде чем строить планы на получение грин-карты, как раз-таки стоит сначала побывать в США туристом. А для этого нужно получить простую туристическую визу. Может быть, там ещё и не понравится, по каким-то причинам... Наши ожидания - это одно, реальность которой столкнешься по прилету - другое. Так зачем забивать себе голову ненужными проблемами получения другого гражданства или даже грин-карты?
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
ну, я с американцами работал. разные есть люди. и приличные, здравомыслящие и вообще, какието потусторонние пришельцы. первых было больше. слава Богу.
terze добавил 07.08.2013 в 14:50 обычно, когда туристом, то все нравится. ![]()
http://citatyizfilmov.ru/video/799/Н...-может-ее-быть находятся люди, которые из всех достижений человечества облюбовали себе печку! ..... Последний раз редактировалось terze, 07.08.2013 в 13:50. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Alex 1984 (07.08.2013) |
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
С другой стороны - лучше побывать туристом и дважды подумать вначале, чем через 3-5-10 лет собрать чемоданы и с позором вернуться туда, откуда когда-то уезжал.
Тогда было другое время, и на многое закрывали глаза. В 2006-07 с таким послужным списком американцы наверняка "развернули" бы. А облегчения начались совсем недавно, когда президентом Обама стал. Да и в чем они собственно выражаются, эти облегчения-то? То что на этикетке 3 года пишут вместо 1-2, как раньше? Или справки теперь не требуют?
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
согласен, с переездом туда на так называемое пмж, наверное так все и осталось сложным, если не еще сложнее. но вот желания у многих, как Вы сказали, действительно поубавилось. многие неплохо устроились либо дома, либо еще в каких странах.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Американская армия - самый большой миф XX века | veronica | Политика | 109 | 25.08.2011 18:19 |
Женская мечта: | magician | Само приползло | 3 | 13.05.2011 12:28 |
прощай 5D | Peter Pan | Фото и Видео | 3 | 06.03.2010 05:12 |