![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Комрады, тема такая..
Подскажите\обьясните чтоль... Знакомая поехала к механику на замену ремня грм... ей поменяли ремни и насос... есессно старые отдали. Ее знакомый утверждает, что один из них был в хорошем состоянии и его менять не надо было, и ее просто на***и, чтоб содрать денег за доп ремень. \вот обьясните чтоль.. их меняют по одному или разом все, или что?! Из моей практики, меняли все разом, как у меня в авто,у знакомых, и т.д спасибо.. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
По рекомендациям производителей, при смене ремня необходимо произвести осмотр состояния водяного насоса и при необходимости заменить. Но многими нервами и кошельками было вполне доказано, что менять лучше оба элемента сразу.
В принципе, новый ремень большую натяжку имеет, а если менялась вся группа, то там ещё и новые ролики и натяжители. И даже хороший с виду насос вполне может накрыться, ибо подшипник уже уставший и новый ремень его просто добъёт. Так что подруга должна спасибо сказать заботливому гаражу. Также можно добавить, что если происходит замена только насоса, то вполне могут предложить попутно поменять и ремень, ибо объём работ одинаков. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Casper0k (26.06.2013) |
![]() |
#3 |
Заслуженный Участник
|
![]()
нее, там как я понял меняли весь комплект. но знакомый стал говорить что один из ремней еще гуд и механики гады его поменяли зря. правильно я понял?
ремни грм меняются исходя из пробега или срока эксплуатации. на некоторых машинах в промежутках замен ремня еще нужно визуально осматривать и менять по потребности. но по истичению определеного пробега все равно нужно менять все ремни. даже если ремень выглядит как новый, возможно повреждение корда которое не видно визуально. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Casper0k (26.06.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Сделать ремень в Дублине | Agape | За покупками | 2 | 28.06.2011 16:43 |
где найти стопор на ремень? | Elena | Автотранспорт | 2 | 16.04.2007 13:05 |
центральный ремень | Kalargon | Автотранспорт | 12 | 10.04.2006 18:58 |