![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
как она работает,поделитесь опытом.
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
В любом payzone делаете top up и катаетесь. www.leapcard.ie
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
My name is Exaybachay
|
![]()
оно имеет смысл если ездишь нерегулярно, по-моему. я вот её использую, так как около 2 дней в неделю в среднем езжу на поезде на работу, ну и иногда использую на луасе или автобусе - так, по случаю.
работает ок. топап лучше делать не через инет, а и правда там, где билеты покупаются (я на жд станциях обычно делаю).
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
платишь депозит 5 евро за саму карточку, пополняешь ее на какую-то сумму, к примеру на 15 евро, и когда пользуешься общественным трамваем, автобусом или электричкой, отмечаешь ее при входе и выходе, специальное устройство считывает с нее нужную сумму. эта сумма примерно на 15-18 процентов ниже обычной стоимости билета. когда деньги на карточке закончатся, нужно ее пополнить снова.
удобства:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
thanks
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Активный Участник
|
![]()
На каждый день пользуюсь rambler card 30 days. Дает 30 непоследовательных дней поездок на автобусе (dublin bus).
Но leap card всегда с собой, на случай, если непредвиденно нужно поехать на luas или dart. Дополнительное удобство leap card- даже если остаток около 1 евро, позволяет сделать 1 поездку в кредит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
муж использует карту на Луасе, ездит на работу. Говорит, что как раз выгодно использовать, если постоянно ездишь. Там получается, что максимум в неделю снимется 20 евро, а наездить можешь больше.
На автобусе, нужно подходить на выходе к водителю, иначе снимается максимум. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Она выгоднее на луасе чем смарт кард. а вот что наездить можно больше такого не замечали муд тоже на работу из таллы на ред кав раньше ездил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Natali1978, может на небольшое расстояние он просто не наезжает больше 20ти евро. мой ездит из Талла до Хьюстон стэйшн. Если бы не лип кард, выходило бы больше 20ти евро.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Natali1978 (20.05.2013) |
![]() |
#10 |
Активный Участник
|
![]()
а как на счет детей? мой старший закончил школу и будет ездить на work experience на 2 следующие недели в центр Дублинв. Туда ездить удобнее на автобусе - 80 центов, а вот от туда на Луазе. Как тогда разбираться с leapFrog, если стоимость билета для школьника должна быть меньше чем для взрослого....все время мелочт таскать в кормане не удобно, да и не найдешь ей сколько.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
KaraNagai добавил 20.05.2013 в 12:30 один большой недостаток leap card - нельзя зачекиниться в начале поездки и зачекаутиться в конце, когда едешь с пересадками. пора бы им уже над сквозными билетами задуматься.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 20.05.2013 в 11:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
https://www.leapcard.ie/en/PageSetti...RZXOeD6VbF4%3d |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Я согласна с тем что для нечастого использования, а так рамблер. Лип картой ты платишь за каждый вход в транспорт а рамблер на день заходи и выходи хоть 100 раз в день А да ещё моя глючит постоянно! |
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
На выходе надо в дарте прикладывать лип карту, тогда не снимут по максимуму. А, в автобусе не надо, Нела правильно говорит - там на входе уже когда прикладываешь карту, то говоришь водителю куда едешь и он снимает деньги за поездку сразу.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Kitesurfer In Amazing Pier Leap | zdragon | Само приползло | 0 | 17.11.2009 12:07 |
Регистрация - GNIB Card жене LTR (Было: Green card жене LTR) | motan | 60+ | 21 | 16.07.2009 20:10 |
Хееееелп!!!! Memory card error. Card locked. | Mithrilian | Фото и Видео | 6 | 13.03.2009 07:09 |
802.11g PCI card | tadpole | IT и Связь | 4 | 07.11.2005 09:23 |
medical card and European Health Insurance Card | mnemtsev | Общие темы | 10 | 28.10.2005 10:38 |