VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Наши дети

Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 20:59   #1
Активный Участник

Благодарности: 616 в 180 сообщениях Поиск благодарностей Niu
По умолчанию няня?

Кажется, пришел момент полного возвращения на работу. Хочу узнать свои варианты и найти золотую середину.. Может, лучше и не выходить на фул тайм.. Поделитесь информацией про нянь, пожалуйста.

Возможно ли найти няню на 2-3 дня? Какие нынче расценки? Может, кто-то может посоветовать кого-то? А еще задумалась про няню с проживанием - но работы на самом деле 4 дня максимум будет (а то и 3 - 3.5, моя мама тоже здесь, помогает), а не 5. Если учесть, что няня эти 3-4 дня с ребенком и по дому помогает (ребенкина стирка/уборка и кухня) и минимум 3 дня офф - какая адекватная оплата для такой услуги и вообще реально ли найти кого-то с проживанием не на 5 дней работы, а меньше?

Сад отпадает к сожалению, так как у нас график плавающий.

Спасибо. Буду рада любой информации
Niu вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 17.05.2013, 21:08   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy
По умолчанию Re: няня?

Niu, Идеальный вариант это ваша мама. Можете ей платить чтобы она не работала,а смотела вашего малыша. Лучше родного человека никто не сможет.
А вообще если рассматривать няню,то тут надо точно для себя расставить приоритеты. Если вам нужна няня,то это только присмотр за ребенком. Никакой кухни и дома.Тогда у ребенка полноценный присмотр будет. Стоит просто няня около 50-60 евро в день. Ну это у нас в Корке. Это с рекомендациями и провереная.

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Благодарностей: 2 от:
NeZoviMenia (18.05.2013), Niu (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 21:16   #3
Активный Участник

Frenchy,

Мама работает и бросать работу не будет по нескольким причинам. Я рассматриваю варианты няни на 2-3 дня/или няня+помощница по дому, но с проживанием. Когда-то давно и я была au pair, мне казалось, что какая-то помощь по дому - вполне естественно. Да и мама моя - бывший учитель, многие из ее бывших коллег живут в семьях в Англии/Германии и в их обязанности тоже входит какие-то бытовые дела, я и не знала - что это редкость в Ирландии... Буду иметь в виду, спасибо за ответ!
Старый 17.05.2013, 21:20   #4
Заслуженный Участник

Niu, Няня с проживанием,да помогает по дому,но не в то время когда смотрит ребенка. А приходящая лучше чтобы только ребенком занималась,для малыша так лучше. В то время когда ребенок спит,она может ему кушать приготовить или убрать за ним игрушки.А еще лучше чтобы при хорошей погоде она шла с коляской на улицу и ребенок спал там. В какое тогда время она по дому помогать будет? Это так к сведению.

Старый 17.05.2013, 21:31   #5
Активный Участник

Frenchy, в смысле - в какое время? я же писала, что думаю о няне на 2-3 дня приходящую либо няню+помощницу с проживанием. Если это просто няня - в ее обязанности будет входить только ребенок, если она с проживанием - то тогда кое-какая домашняя работа тоже будет ее касаться. Может, я где-то не так выразилась?
Благодарность от:
Frenchy (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 23:36   #6
Заслуженный Участник

Niu, Правильно выразились.
Что то никто больше не пишет.
Девочки,отзовитесь!

Благодарность от:
Niu (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 08:31   #7
Неугомонная Участница

Благодарности: 2,784 в 1,130 сообщениях Поиск благодарностей Darki

Ну я с Френчи полностью согласна . Няня - это няня, ее круг обязанностей -ваш ребенок. Тогда такая няня полезна, и она будет эффективно выполнять свою работу. У нас няня уже три года , она не готовит, не убирается в доме, она занята полностью только ребенком. Единственное, когда дочка ложится спать, она убирает посуду после обеда, может перебрать игрушки. А вообще эти два часа я ее прошу отдыхать самой, кушать. Вариант с проживанием мне вообще не подходит лично ,это тяжело, после трудового дня придти с работы и видеть в своем доме кого-то еще, хочется закрыть дверь вечером за няней и остаться только со своей семьей. Плюс , я не уверенна, что кто-то согласится жить на ваших условиях три дня в вашем доме, а остальные дни где ?
Frenchy (19.05.2013), Natali1978 (18.05.2013), Niu (18.05.2013), Лю (19.05.2013)
Старый 18.05.2013, 08:54   #8
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

я не девочка но напишу ))))
нам тоже нужна была няня на 3-4 дня но только до дневного сна сына. Дни всегда разные. Понравился вариант привозить к няне и увозить самим. Когда бабушка могла смотреть - везли к ним.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Frenchy (19.05.2013), Niu (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 09:12   #9
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от Darki Посмотреть сообщение
. Плюс , я не уверенна, что кто-то согласится жить на ваших условиях три дня в вашем доме, а остальные дни где ?

Спасибо за ответ!

Уточню - я не говорила, что няня живет 3 дня с нами, а дальше сама по себе - я вроде бы сказала "няня с проживанием" - то есть человек живет с нами. Но у няни 3 выходных, а не 2.

И еще раз повторюсь про помощь по дому ( я выше уже писала!). Помощь по дому только няне с проживанием, а не приходящей няне. Не знаю как еще написать, что бы было понятнее. Если няня приходит и уходит, то в ее обязанности входит только ребенок. Если человек живет с нами, то с учетом занятости в 3-4 дня (по 6-8 часов в день) - да, мне нужна будет кое-какая помощь по дому.

Я понимаю неудобства жизни с чужим человеком, но если мы друг другу понравимся - почему нет? можно и такой вариант рассмотреть.

В любом случае первый вопрос был про приходящих нянь, а про няню с проживанием - я просто задумалась и спросила тоже. Я не отметаю этот вариант, мне кажется есть такие хорошие няни, которые по причине языка (или по любой другой причине) ищут работу с проживанием. Поэтому и спросила, может кто подробнее знает про это.

Niu добавил 18.05.2013 в 10:17
xandrey, спасибо! А сколько было малышу? Няня была только с Вашим ребенком или еще со своим? Сколько такая услуга стоила? Вообще мелочи моей годик, деток она очень любит - я в принципе думала про какую-нибудь мамочку, которая дома со своим ребенком сидит, но не знаю, возможно ли это успеть за двумя смотреть или слишком тяжело.

Последний раз редактировалось Niu, 18.05.2013 в 09:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 18.05.2013, 11:30   #10
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

У меня нет личного опыта с нянями (только сама работала), но мне было бы комортней, чтобы няня, если не живет с нами, то чтобы приходила бы только к нам. Ребенку менее травматично, так как он остаётся в привычной атмосфере. Няня, живущая в доме - вообще идеальный вариант, так как ребенок еще и видит отношения родителей и няни, и ему легче принять еще одного члена семьи. Плюс, няня быстрее и лучше знакомится с распорядками и системой воспитания ребенка.
В чужом доме, если только это не хорошо знакомый человек, мне как-то не по себе было бы оставлть ребенка.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
La_Perla (24.05.2013), Niu (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 11:39   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 644 в 280 сообщениях Поиск благодарностей Sunset

Мой опыт. Я плачу 80 с 9.30-6 вечера, но 1-2 дня в неделю только. на меньшее няня не соглашается. Вот если бы каждый день, то да и за 60 работала бы. Я ее понимаю. Она приезжает к нам тогда, когда попросим (заранее обговариваем).Этот человек с нами с 2007 года и мы ей доверяем. Вариант искать новую няню, но дешевле пока не стоит. Потому что дети и мы привыкли к ней. И няня сама подстраивается под наш график, что замечательно. Хотя 80 дороговато конечно. Смотрит за детьми и забирает со школы. Кормит-меняет. Моет посуду. Готовит детям. Это все. Если нужно куда-то ехать с детьми-дизель оплачиваем отдельно. Присматривает за 2мя моими детками.

Вообще если ищете няню на пару дней, то самый приемлемый вариант-это няня, живущая близко, а значит искать в своем районе. У нас напротив 2 соседки ирл-мамы не работают и присматривают за соседской малышней. Думаю стоит поискать. Со всеми утренними трафиками и погодой няня живущая рядом-оптимальный вариант, если вам без разницы ирландка она или русскоязычная. У нас няня-нигерийка. Очень замечательная женщина, мягкая, чистоплотная, добрая.

Если хотите гибкий график и 2-3 дня в неделю, то скорее всего придется платить больше. Думаю так..
Sunset вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Niu (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 12:00   #12
Активный Участник

Fuegos, большое спасибо за дельный совет. Я тоже сомневаюсь по поводу чужого дома. А по поводу няни с проживанием задумалась, когда увидела что дочке почти 2 недели заняло привыкнуть к дедушке (он на месяц у нас гостевал, пока я сессию сдавала). А теперь не разлить водой. Вообще мы семья коммуникабельная - если приятный человек, то никому не проблема жить вместе. Да и места хватает для уединения, слава Богу. Еще раз спасибо за совет по существу!

Sunset, большое спасибо за расценки за Ваш опыт! Буду иметь в виду. Я пока рассматриваю все возможные варианты. Обязательно гляну в ирландские сайты тоже, может и в правду кто-то по соседству есть. Мне в общем-то нет разницы, на каком языке - в каком-то смысле хорошо даже, пусть ребенок 3ий язык учит спасибо еще раз!
Старый 18.05.2013, 12:50   #13
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,544 в 1,349 сообщениях Поиск благодарностей xandrey

Цитата:
Сообщение от Niu Посмотреть сообщение
andrey, спасибо! А сколько было малышу? Няня была только с Вашим ребенком или еще со своим? Сколько такая услуга стоила? Вообще мелочи моей годик, деток она очень любит - я в принципе думала про какую-нибудь мамочку, которая дома со своим ребенком сидит, но не знаю, возможно ли это успеть за двумя смотреть или слишком тяжело.
сына начали отдавать няне в год и 3 месяца, няня жила через дом, знакомая, у нее была у самой еще трое детей. Один 4 года, и двойняшки ~2,5 года. Следующая няня была тоже знакомая моей жены. У нее была дочка 2 года + еще к ней приводили 2-3 детей от 1,5 до 3 лет. Нам надо было смотреть только 3-4 часа в день (и то не каждый день и каждую неделю дни менялись) то есть найти няню которая приходила бы из за 3-4 часов без постоянного графика была не реально. Платили мы 4 евро в час, цену говорила няня.Но мы больше 6 евро не смогли бы платить. От няни требовалось только присмотр за ребёнком.
xandrey вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Niu (18.05.2013)

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 18.05.2013, 15:50   #14
Активный Участник

xandrey, спасибо огромное!
Старый 18.05.2013, 16:46   #15
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 8,887 в 4,548 сообщениях Поиск благодарностей Olla

мы вызом сына к няне. с 7 утра до 15.30-16.00 с пн по пт.сын начал ходить к ней в 22 мес. сейчас ему 4. первый год платитли ?35 в день, 175 в неделю. в 3 года сын пошел в садил рядом с няней на 3 бесплатных часа в день, она его отвозит и забирает. платим ?150 в неделю.еду даем с собой. в первый год помимо нашего сына она еще нянчила одну девочку. сейчас нянчит в общей сложности 5 детей от 2 до 5 лет, но только наш-full-time. + у нее трое своих детей ( сын 18, дочери 10 и 11 лет). они помогают . сын очень любит к ней ходить. няня -ирландка
Niu (20.05.2013)
Ответ