![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Славку не выпустили из питерского аэропорта. Им захотелось нотариально заверенную бумагу от родителей, просто наших подписей недостаточно! В прошлом году вполне устроило. Козлы! Говорили ребенку, не ездить туда, не надо, так решил пока нет 18 (в июне ДР, блин, полтора месяяца до совершеннолетия осталось) навестить бабушек и знакомых. Донавещался
![]() ![]() Хочется одновременно ругаться матом и плакать от бессилья. Может быть кто-нибудь летит в Питер со вторника по четверг? Бумагу эту долбанную передать! Факс их не устроит ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Сочувствуем.. Мы-то как раз узнавали в посольстве про своих мальчишек, и нам сказали что бумаги ДОЛЖНИ бить нотариально заверени, чем сейчас и занимаемся.. Кстати, если ви сможете найти нортариуса сегодня, DHL работают завтра, Cargo Terminal2, Дублин Аирпорт, доставят во вторник. Но я думаю, все нотариуси уже разьехались.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Сроки эти, не должны превышать более 3-х месяцев, потому как если свыше трех, решение должно быть от какого-то опекунского совета ( не помню точно как эта организация называется), даже если родители дают разрешение! Так что осторожнее при заполнении бумажки ![]() Мы делаем эти бумажки уже не первый год ![]() Сроки указываем 2.5-3 месяца, никто потом не проверяет (бумажка остается у ребенка) но и с погранцами проблем не возникает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Нет ключевых слов "временно" - есть четкие правила, сроки, и придумали это не мы.... Да плевать посольству на нас, и не должно быть слов "исключительно о перевозке детей", а должны быть слова "исключительно в интересах своих граждан", а этого, простите, нет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
в других случаях бумажки оставались на паспортном контроле (как мы тут уже смогли заметить, случаев бывает разнообразие), что касаеться российского посольства в плане заверения бумажек, которые помогают вылетать детям без родителей, у меня лично исключительно позитивный опыт на этом поприще, могу себе представить, что может быть опыт и другим
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
В нашем случае как то непонятно получилось. Когда мы подавали ребёнку на российское гражданство,они там в посольстве сказали,что эта бумага нам не нужна.Потому что мы хотели сразу за один раз всё сделать, и на гражданство подать и разрешение на вывоз ребёнка сделать. Когда пришли забирать паспорт,они нам сказали,что не помешает это разрешение иметь. Как то всё не конкретно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Я смущен. Означает ли это, что собираясь в отпуск с собственными детьми в Россию, существует вероятность их не выпустить обратно ?! Если так, что за бумаги надо оформлять, чтобы выпустили собственных детей с родителем ездившим погостить? Короче полный атас, ничего об этом не слышал. Хорошо что предупредили.
|
![]() |
![]() |