VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 07:05   #1
Активный Участник

Благодарности: 12 в 7 сообщениях Поиск благодарностей thomsoft
По умолчанию недостача

у меня такой вопрос в случае недостачи в кассе (100 евро) при недельной зарплате в 320 имеет ли босс право снять всю сумму сразу? как оспорить его решение куда обращаться? спасибо!
thomsoft вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2013, 08:45   #2
Активный Участник

Благодарности: 465 в 190 сообщениях Поиск благодарностей Rakmator
По умолчанию Re: недостача

Если честно, то не могут брать с вас деньги совсем. Возможно, ваш работодатель пользуется тем, что вы из Восточной Европы и не знаете своих прав. Им надо для начала доказать, что вы эти деньги взяли.
Rakmator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 08:50   #3
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

thomsoft, Только через суд.
Никто не имеет права бездоказательно обвинять вас в воровстве!

www.frenchbulldog.webs.com
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 08:53   #4
READ ONLY

Благодарности: 14,398 в 5,461 сообщениях Поиск благодарностей ljuljok

может быть и не имеют права удерживать деньги,можете и начать жаловаться,но в таком случае хозяин врядли захочет дальше продолжать с вами сотрудничать и найдет способ законно от вас избавиться.работодатели наученые стали,стараются брать на работу по контракту на пару месяцев.

ljuljok добавил 09.04.2013 в 10:00
Цитата:
Сообщение от Frenchy Посмотреть сообщение
thomsoft, Только через суд.
Никто не имеет права бездоказательно обвинять вас в воровстве!
почему сразу обвинять в ворвстве? может в невнимательности.работодателя тоже можно понять.человек кассу принял ,кассу сдал,если денег не хватает,то чья вина?-вместе просмотрите внимательно кассовую ленту за весь день,может вы к какой-то мелочевке за еврик прибавили лишних нулей,тогда это сможет исправить бухгалтер.

Последний раз редактировалось ljuljok, 09.04.2013 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
ljuljok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:05   #5
Заслуженный Участник

Благодарности: 985 в 409 сообщениях Поиск благодарностей AnnaDublin

Цитата:
Сообщение от ljuljok Посмотреть сообщение
можете и начать жаловаться,но в таком случае хозяин врядли захочет дальше продолжать с вами сотрудничать
Ну так что ж теперь - всю зарплату ему обратно отдавать? Всё равно нужно свои права отстаивать.

Деньги удержать без решения суда он не имеет права. А если попробует - можете Вы на него в суд подать за ложные обвинения.
AnnaDublin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:12   #6
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от AnnaDublin Посмотреть сообщение
Ну так что ж теперь - всю зарплату ему обратно отдавать? Всё равно нужно свои права отстаивать
почему всю?100 евро.начать отстаивать можно,а можно просто вынести из этого урок.
я считаю справедливым,что человек сделавший недостачу оплачивает её из своего кармана.что думает закон по этому поводу я не в курсе.
Старый 09.04.2013, 09:14   #7
Активный Участник

хорошо ну а тогда при такой зарплате имеют они право снимать сразу всю сумму если нет то посколько должны снимать если можно какой нить закон по этому поводу ещё раз спасибо
Старый 09.04.2013, 09:14   #8
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Не имеют права - но могут уволить за ошибку. я бы на вашем месте не отказывался заплатить, но просил бы от него письмо с подтверждением что уплачено и за что уплачено.
Mithrilian (09.04.2013), Ty144 (10.04.2013)
Старый 09.04.2013, 09:17   #9
Активный Участник

Цитата:
почему всю?100 евро.начать отстаивать можно,а можно просто вынести из этого урок.
я считаю справедливым,что человек сделавший недостачу оплачивает её из своего кармана.что думает закон по этому поводу я не в курсе.
урок я вынес просто со мной работают три человека а я последним делаю генеральный акаунт. часть денег находится в аппаратах которые те люди почему-то открывали из-за любопытства просто посмотреть как много там оных
Старый 09.04.2013, 09:22   #10
Спам-робот

Благодарности: 11,080 в 5,139 сообщениях Поиск благодарностей YellowMan

Цитата:
Сообщение от thomsoft Посмотреть сообщение
урок я вынес просто со мной работают три человека а я последним делаю генеральный акаунт. часть денег находится в аппаратах которые те люди почему-то открывали из-за любопытства просто посмотреть как много там оных
Они логинились? Запись есть? В таком случае я бы предложил боссу делить 100 евро на четырех - трех вас, потому что лазили и одного его, потому что идиот.
Glock (09.04.2013), Inimitable (09.04.2013), Junika (09.04.2013), ssd (18.04.2013), Ty144 (10.04.2013), Yapi (09.04.2013), Виктория17 (09.04.2013)
Старый 09.04.2013, 09:23   #11
Заслуженный Участник

Благодарности: 3,365 в 1,523 сообщениях Поиск благодарностей Katyaa

Цитата:
Сообщение от Rakmator Посмотреть сообщение
Если честно, то не могут брать с вас деньги совсем.
Почему не могут? Я не знаю, что на этот счет ирландское законодательство говорит, но когда работала в Латвии на кассе, любой косяк (недостача или лишние деньги) нужно было из своего кармана платить плюс штраф... В последний день работы коллега удружил, перепутал код с суммой и пробил мне лишних 700 лат (около 800 евро). И в принципе речь шла о том, чтобы эту сумму платить. Сидела - крутила кассовую ленту, искала ошибку.
Katyaa вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Natali1978 (09.04.2013)
Старый 09.04.2013, 09:23   #12
READ ONLY

Цитата:
Сообщение от thomsoft Посмотреть сообщение
а видеозаписи делаются?почему тогда отдуваетесь только вы?у вас там так принято из-за любопытства в кассу лазить?что думает работодатель по этому поводу?
попробуйте с ним договорится,предпринять меры чтоб подобного больше неповторилось,попросите удерживать с вас по 20ки в неделю хотя бы.
Mithrilian (09.04.2013), ssd (18.04.2013)
Старый 09.04.2013, 09:26   #13
Активный Участник

Цитата:
Сообщение от YellowMan Посмотреть сообщение
Они логинились? Запись есть? В таком случае я бы предложил боссу делить 100 евро на четырех - трех вас, потому что лазили и одного его, потому что идиот.
ну это скажу не магазин но эти люди открывали сами мне об это говорили просто менеджер настаивает на том что я виновен ну как две машины стукнулись кто сзади тот и виновен

thomsoft добавил 09.04.2013 в 10:28
Цитата:
а видеозаписи делаются?почему тогда отдуваетесь только вы?у вас там так принято из-за любопытства в кассу лазить?что думает работодатель по этому поводу?
попробуйте с ним договорится,предпринять меры чтоб подобного больше неповторилось,попросите удерживать с вас по 20ки в неделю хотя бы.
ну тут менеджер заправляет а босс ведется а с менеджером я в тёрках

Последний раз редактировалось thomsoft, 09.04.2013 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 09.04.2013, 09:37   #14
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,579 в 3,637 сообщениях Поиск благодарностей D_IRL

Вообще то в обязанности кассира входит хранение денег в кассе надежно. А последствия наверное должны быть оговорены в контракте.

http://uk.answers.yahoo.com/question...7133239AAwQbRP

Вы НЕ отвечаете и компания НЕ ИМЕЕТ ПРАВО удержать, если к кассе имели доступ и другие.
Или нет доказательств что это по вашей вине.

Последний раз редактировалось D_IRL, 09.04.2013 в 09:57.
D_IRL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2013, 09:40   #15
Активный Участник

[QUOTE=D_IRL;1023886]•[/B]For those who may be unaware, loss prevention deals with theft and other aspects of the company that could potentially lose the big bosses some money if the employees are not careful. This is important because, if they lose money, you can lose hours, or worse, your job. Of course, maintaining your register and keeping your totals at the end of the night as accurate as possible is on key way that retail cashiers help with loss prevention. However, other aspects of this part of the job include recognizing when a customer is not being honest, which is a little bit more complicated and gets easier with experience.

One example of a dishonest customer is one who brings in a product to return that they did not purchase. It may simply be stolen and they do not have the receipt or they have dug up a receipt in the garbage that a customer threw away on their way out (customers, this is why we ask if you want your receipt or not, so we can tear it up and toss it for you and prevent thieves). Oftentimes, you can tell their dishonesty by their demeanor. If they seemed rushed, shaky, or even rude from the very beginning of your interactions, they may not have the best intentions.[/QUO

извини,но,что это?
Ответ