VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Живем в Ирландии > Социальная защита

Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2013, 10:14   #1
Новичок

Благодарности: 0 в 0 сообщениях Поиск благодарностей lait
Вопрос Помощь во время беременности

Здравствуйте!Скажите пожалуйста какая помощь полагается во время беременности!У меня вторая беременность...с первой беременностью никто ничего не дал...пошли спросили,сказали нет никакой помощи....тут узнала,что дают,на кроватку(но это вроде после рождения ребёнка),на коляску(тут точно не знаю когда идти просить..кто как говорит),на одежду,на то чтоб собрать сумку в госпиталь и ещё вроде-exceptional needs payment....пошли опять и опять на нас смотрят как на дураков!Единственное сказали,что на кроватку и коляску дают после родов!А мне вроде сказали,что на коляску до родов должны давать?!помогите пожалуйста!А то я уже не знаю кому верить!Кому то дают,а кому то ничего(
lait вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2013, 10:19   #2
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,806 в 1,554 сообщениях Поиск благодарностей tasya
По умолчанию Re: Помощь во время беременности

Цитата:
Сообщение от lait Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Скажите пожалуйста какая помощь полагается во время беременности!У меня вторая беременность...с первой беременностью никто ничего не дал...пошли спросили,сказали нет никакой помощи....тут узнала,что дают,на кроватку(но это вроде после рождения ребёнка),на коляску(тут точно не знаю когда идти просить..кто как говорит),на одежду,на то чтоб собрать сумку в госпиталь и ещё вроде-exceptional needs payment....пошли опять и опять на нас смотрят как на дураков!Единственное сказали,что на кроватку и коляску дают после родов!А мне вроде сказали,что на коляску до родов должны давать?!помогите пожалуйста!А то я уже не знаю кому верить!Кому то дают,а кому то ничего(
На сколько знаю ,дают только если сидите на социале ,в противном случае ничего не дают.
Старый 27.03.2013, 10:27   #3
Новичок

Благодарности: 15 в 8 сообщениях Поиск благодарностей Emma Ivanova

Здравствуйте.я на социале не первый год-первый раз слышу про то что дают на одежду и на то чтоб собрать сумку в госпиталь..имейте совесть!!Я на 9 месяце пошла в социал и попросила на кроватку и коляску-СКАЗАЛИ ЧТО КОГДА РОДИТЬСЯ РЕБЕНОК-ДАДУТ-(А ТО МАЛО ЛИ ЧТО..._)дали после рождения чек -на коляску и кроватку-300 евро..все остальное сумка в больницу.дет питание(смесь) и одежда стерилизатор бутылки и тд-ВСЕ ПОКУПАЛОСЬ НА СВОИ КРОВНЫЕ..
Emma Ivanova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 10:40   #4
Заслуженный Участник

Цитата:
Сообщение от Emma Ivanova Посмотреть сообщение
..имейте совесть!!
Не поняла
Цитата:
дали после рождения чек -на коляску и кроватку-300 евро
Вот это Вам на все и дали ,или этого мало? Как по мне так в полне достаточно. Это же помощь , а не оплата Ваших расходов.
Emma Ivanova (27.03.2013), Frenchy (27.03.2013), Klunia (14.04.2013), qu-qu (02.04.2013), Юлия (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 10:44   #5
Новичок

А у меня знакомые получали...не понимаю почему кто-то должен получать,а я нет!Я отработала здесь 7 лет,на социале оказалась только,когда родила ребёнка!Первую беременность вообще всё(и кроватку и коляску) за свои кровные покупала и что?!Я понимаю почему я должна отказываться от того что мне полагается!
Значит на коляску тоже после рождения дают!спасибо за информацию т.к. мне сказали что на коляску раньше получаешь,а вот на кроватку уже после рождения!

lait добавил 27.03.2013 в 11:48
Да я на социале,муж учится,но первую беременность нам сказали что нет никакой помощи вообще!а потом оказалось,что знакомые получили...вот сейчас второй раз беременна и решила узнать что к чему!

Последний раз редактировалось lait, 27.03.2013 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.03.2013, 10:54   #6
Заслуженный Участник

Цитата:
А у меня знакомые получали...не понимаю почему кто-то должен получать,а я нет!Я отработала здесь 7 лет,на социале оказалась только,когда родила ребёнка!Первую беременность вообще всё(и кроватку и коляску) за свои кровные покупала и что?!Я понимаю почему я должна отказываться от того что мне полагается!

lait добавил 27.03.2013 в 11:48
Да я на социале,муж учится,но первую беременность нам сказали что нет никакой помощи вообще!а потом оказалось,что знакомые получили...вот сейчас второй раз беременна и решила узнать что к чему!
Народ ,вы что совсем уже ...,читайте текст ,а не выдумывайте на ходу. Кто на вас нападал ,я написала то что есть ,где Вы вычитали что предлагала от чего -то отказываться.
Старый 27.03.2013, 10:59   #7
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

lait, Идёте к офицеру в ваш социал, заполняете жёлтую форму на Supplemental Allowance (как-то так), там в конце формы пишите, что подаёте её на помощь во время беременности. Потом по почте чек придёт. Сколько дают, не помню уже, 150 вроде.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 11:03   #8
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 5,524 в 2,560 сообщениях Поиск благодарностей Natali1978
Отправить сообщение для  Natali1978 с помощью ICQ

а если беременная работает на минималке а супруг не работает ничего не дают?)
Natali1978 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 11:04   #9
Новичок

Tasya Это я не вам писала) а Imme Ivanovoj)

lait добавил 27.03.2013 в 12:08
Цитата:
Сообщение от Fuegos Посмотреть сообщение
lait, Идёте к офицеру в ваш социал, заполняете жёлтую форму на Supplemental Allowance (как-то так), там в конце формы пишите, что подаёте её на помощь во время беременности. Потом по почте чек придёт. Сколько дают, не помню уже, 150 вроде.
А когда это вы делали?мы вот сегодня пошли,заполняли...нам сказали,никакой помощи нет по беременности!

lait добавил 27.03.2013 в 12:10
Цитата:
Здравствуйте.я на социале не первый год-первый раз слышу про то что дают на одежду и на то чтоб собрать сумку в госпиталь..имейте совесть!!Я на 9 месяце пошла в социал и попросила на кроватку и коляску-СКАЗАЛИ ЧТО КОГДА РОДИТЬСЯ РЕБЕНОК-ДАДУТ-(А ТО МАЛО ЛИ ЧТО..._)дали после рождения чек -на коляску и кроватку-300 евро..все остальное сумка в больницу.дет питание(смесь) и одежда стерилизатор бутылки и тд-ВСЕ ПОКУПАЛОСЬ НА СВОИ КРОВНЫЕ..

Значит на коляску тоже после рождения дают!спасибо за информацию т.к. мне сказали что на коляску раньше получаешь,а вот на кроватку уже после рождения!

lait добавил 27.03.2013 в 12:13
И извините за сумбур)первый раз на этом форуме пишу)ещё не разобралась как кому отвечать.от этого и путаница!

Последний раз редактировалось lait, 27.03.2013 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 27.03.2013, 11:24   #10
Заслуженный Участник

Цитата:
Tasya Это я не вам писала) а Imme Ivanovoj)
Понятно ,извините ,думала мне .)))
Сумма ,на самом деле ,может быть разная ,думаю от соцработника зависит . Знакомой ,2,5 года назад ,дали 200 евр до родов .
Старый 27.03.2013, 11:36   #11
Новичок

Цитата:
Сообщение от tasya Посмотреть сообщение
Понятно ,извините ,думала мне .)))
Сумма ,на самом деле ,может быть разная ,думаю от соцработника зависит . Знакомой ,2,5 года назад ,дали 200 евр до родов .
до родов? нам просто сказали,что до родов ничего не полагается...хотя в прошлый раз нам сказали,что вообще не знают ни о каких деньгах на коляску и кроватку)а они всё же есть оказываются!поэтому я им уже не верю особо,мне кажутся они специально не хотят ничего приезжим давать...и пофигу,что мы здесь работали,пахали и сейчас такие же жители Ирландии,как и сами Ирландцы(
Старый 27.03.2013, 12:19   #12
Пенсионер всея Ирландея

Благодарности: 11,505 в 5,059 сообщениях Поиск благодарностей Fuegos

Цитата:
А когда это вы делали?мы вот сегодня пошли,заполняли...нам сказали,никакой помощи нет по беременности!
В прошлом году. Мой офицер тоже ничего не знал. Вы, думаю, вообще можете с ним не общаться, просто возьмите форму и отправьте.
Fuegos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 12:29   #13
Новичок

4 года назад дали 300.за 2 недели до родов с пузом ходила-НЕ В КАКУЮ -НЕ ДАЛ ДО!!! РОДОВ-ОБОСНОВЫВАЯ ЭТО ТЕМ-МАЛО ЛИ ЧТО ПРИ РОЖДЕНИИ С РЕБЕНКОМ-СЛУЧИТЬСЯ..ДОЛЖЕН БЫТЬ УДОСТАВЕРЕН ЧТО РОЖДЁН!!!ПОЭТОМУ ПОСЛЕ РОДОВ-ЧЕК ПРИШЕЛ...НА КРОВАТКУ И НА КОЛЯСКУ-ТАК И ПОЛУЧАЕТЬСЯ ПО 100(КРОВАТКА ) И 200 КОЛЯСКА..А НА ОДЕЖДУ ПИТАНИЕ И ГОСПИТАЛЬ-НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ...

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 27.03.2013, 12:32   #14
Заслуженный Участник

Благодарности: 4,118 в 1,978 сообщениях Поиск благодарностей Frenchy

lait, Вам первый раз ничего не дали,так как вы работали,а работающим не положено. Хотя действительно все от офицера зависит.
Лично видела,как поляки кодят по двадцатке клянчат(наверное часто),мол не хватает на жизнь.Сама там оказалась по болезни,а такого насмотрелась... И еще эти очереди многочасовые... Ужас!
Интересно,а если на Джоб Сикере,то дают или нет?

Frenchy добавил 27.03.2013 в 13:33
Цитата:
НА ОДЕЖДУ ПИТАНИЕ И ГОСПИТАЛЬ-НИКТО НИЧЕГО НЕ ДАВАЛ...
Для этого вам Чайлд Бенефит платят.Его вполне хватает на одежду и кормление ребенка

www.frenchbulldog.webs.com

Последний раз редактировалось Frenchy, 27.03.2013 в 12:33. Причина: Добавлено сообщение
Frenchy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 12:35   #15
Новичок

НА СЧЁТ ОЧЕРЕДИ-100 ПРОЦЕНТОВ-ПРИ ЧЕМ ПОЧТИ ВСЕ ПОЛЯКИ В ЭТОЙ ОЧЕРЕДИ)))))))))))))))

Emma Ivanova добавил 27.03.2013 в 13:36
И ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ОФФИЦЕРА-МНЕ ПОПАЛСЯ-ТАКОЙ ХРЫЧ-НИЧЕГО НЕ ХОТЕЛ ДАВАТЬ И ДАЖЕ СЛУШАТЬ НЕ ХОТЕЛ-ПРИШЛОСЬ СЛЕЗУ ПУСТИТЬ АКТЕРСКУЮ.._))))))))

Последний раз редактировалось Emma Ivanova, 27.03.2013 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
Ответ