![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Интересно мнение форумчан по поводу флористики на зелёном острове...
Сколько не заходил в цветочные, везде не букеты а фигли поймёшь что... Вот и вопрос,что это такой менталитет и видение красоты ,через стандартный букет из" хризантемы,розы,робелини и лилии"? Или просто флористов тут нет толковых..? Может я просто ещё не нашёл такого салона)) тогда был бы рад за адресочек!
Благодарность от: | Junika (20.03.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Так что творите! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Было однажды по моему любимому радио
Ирландцы и ирландки в принципе не балдеют от цветов, было сказано "как иностранцы" Подарили - ОК, но и только Ирландцы обратили внимание, что основными покупателями по всем поводам, стали иностранцы... но не сами ирландцы. Так что вывод из этого.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Vlado, я думаю тут ещё зависит от того где вы жили, какие там букеты и потому что для вас нормой считается.
Я тоже тут не вижу таких милых, красиво созданных уникальных букетов уже готовых на продажу. (хотя специально не искала). А вот в Лиепае они всегда продовались всюду и очень красивые. С другой стороны родственица из Питера как-то отметила, какие у нас в Лиепае красивые букеты, и что у них нет всюду такого хорошего выбора. Так что это может мы просто слишком избалованные? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
В Нижнем , откуда я... В последнее время наблюдается тенденция" чем больше тем лучше" то есть толстенный букет роз , который в руки взять сложно- самый понтовый букет.
Эта мода недавно сменила моду на букеты в разноцветных фольге, с использованием папоротников, бантов, степлера, и несвежих Гербер. В Ирландии мужу на день рождения подарили цветы. Для меня это странно , в России у нас так было не принято, дарить мужчинам цветы. Причем цветы стоят долго. В России гвоздики не любят, тк они имеют определенное предвзятое предназначение. Мне всегда было обидно за эти цветы. Здесь подарили гвоздики, я за ними ухаживаю, стоят уже 20 дней. Люблю букеты собирать сама. Заранее в цветовых таблицах выбираю гамму, стараюсь , но не всегда это ценят. Однажды подруга попросила сходить в салон и составить букет для свекрови, ока они с мужем в другом городе были. Я пошла, мозг всем вынесла, принесла даже фотографию свекрови, вместе с флористом мы выбирали цветы в соответствии с характером, ростом, цветотипом женщины. В день, когда был юбилей я волновалась, очень хотелось, чтоб подарок понравился. Звонит подруга, в шоке. Оказалось что свекровь , когда ей принесли букет , по хозяйски все цветы разобрала по видам в разные ВЕДРА ![]()
Мои двери всегда открыты для вас... Выходите... Последний раз редактировалось SilA, 21.03.2013 в 14:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да так себе здесь и выбор букетов, и качество цветов. Вянут моментально, особенно розы. Я искала какую-нибудь интересную композицию для учительницы, все было настолько примитивно, что ничего дарить уже не хотелось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
(Но не шампанское! И не шоколадные конфеты! И не цветы! - Другая страна и приоритеты.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мне тоже кажется, что ирландским женщинам цветы не нужны совсем. Нас как-то друзья ирландцы пригласили на ужин. Мы не долго думая пошли и купили хозяйке дома огромный букет. Потом нам мягко намекнули, что нужно было вместо цветов свою выпивку принести - этот момент меня убивает в Ирландии!
Последний раз редактировалось Rebecca, 21.03.2013 в 09:47. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 2 от: | SilA (21.03.2013), Svetlana84 (21.03.2013) |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Здесь бутылка вина это самое то что нужно для ужина и мы когда приглашают на др или др праздник к друзьям всегда берем вино и cake или что то др на дессерт и никогда цветы, кстати заметила что у меня с Лидла цветы очень быстро вянут а вот из теско розы особенно стоят больше 2 недель.
Благодарность от: | SilA (21.03.2013) |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ну, мы теперь тоже только с вином и десертом приходим)
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы приходим на ужин со своей едой
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Активный Участник
|
![]()
Несколько лет назад дочь рисовала открытку в школе к какому-то празднику, возможно к дню рождения. На ее открытке был букет роз. Ее не поняли, так как не цветы на день рождения принято дарить, а шарики. У других детей на открытках были шарики. Так что это глубоко с детства заложено, так же как и наше видение красивых букетов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Плохие вести из Ирландии - мнение туриста из Россиии о посещении Ирландии | galwayru | Путешествия и Отдых | 149 | 02.10.2012 21:23 |
Салоны красоты в Корке | tender | Женские разговоры | 2 | 16.12.2010 17:41 |
Где можно поставить апостиль на Справке о семейном положении /что не был женат/ в Ирландии для жителя Ирландии? спс | Trattola | Общие темы | 9 | 02.02.2009 15:41 |
Вьетнамские маникюрные салоны в Америке | Elena | Само приползло | 0 | 30.10.2007 23:59 |
Кожаные салоны | alesgut | Автотранспорт | 4 | 28.01.2007 21:34 |