![]() |
|
Путешествия и Отдых Путешествия и отдых в Ирландии и за ее пределами. Направления, билеты, отели и другая полезная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хочу услышать отзывы побывавших там. И как лучше самим все букить по инету, или через агенство?
Zorka добавил 25.11.2012 в 10:51 http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...IY-whAeSp4DgBA
Бывает такая любовь, что лучше заменить расстрелом! Последний раз редактировалось Zorka, 25.11.2012 в 09:51. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Все зависит от того, с кем вы едете, и к чему вы привыкли.
Я никогда ни в одну страну с помощью агентства не ездил, поэтому сравнить не могу, но могу сказать, что самостоятельно туда поехать очень легко и дешево. Если вам не требуется сетевой пятизведочный отель, а вы хотите испытать комфортный местный колорит (не бэкпекерские ночлежки с тараканами, а нормальные, но местные гостиницы), то могу поискать название того гэстхауса, где мы останавливались. Очень понравилось, из всего тура Малайзия-Таиланд-Камбоджа это было самое душевное, но при этом и самое дешевое место. Цены там смешные, даже по сравнению с соседним Таиландом — но опять же, только если вы сами все будете покупать. Обед 3 доллара, моторикша в день — то ли 7, то ли 8. Выезжали мы оттуда по земле через границу с Таиландом (400 км), нам это стоило 16 долларов. Улыбчивый, но нихрена не понимающий солдат местной срочной службы на генеральской Ну а собственно что там смотреть вы и сами видимо знаете. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zorka (26.11.2012) |
![]() |
#3 |
Активный Участник
|
![]()
Мы побывали там в 2007 три дня.Это была часть путешествия Таиланд-Камбоджа-Вьетнам-Таиланд. Билеты на самолет и отели заказывали сами. Всю информацию брали здесь.
http://forum.awd.ru Прилетели утром в Бангкок в том же аэропорту пересели на Пномпень в Камбоджу. Где-то час полета. Храмы находятся возле Сиамриап 300км от Пномпеня. По прилету взяли такси которое нас возило пол-дня по городу, с ожиданиями, за 10$. Страна самая бедная из трех посещенных. Отсюда такие цены. Правда это 2007г. Пномпень хоть и столица, но смотреть нечего. Посетили Королевский Дворец и еще какой-то парк по рекомендации таксиста. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пообедали в районе 20$. Купили билет на автобус. Автостанция. ![]() В Сиамриап есть аэропорт т.е. можно добраться быстее и комфортнее. Но у нас было путешествие, решили страну посмотреть, поэтому автобус. Как оказалось это было не лучшее решение. Автобус довольно старый, еле работаюший кондиционер, душно. Ехали медленно средняя скорость 50-60км. Много мопедистов и мотоповозок. Водила постоянно сигналит, до головной боли. Смотрели по сторонам, сначало интерестно, потом быстро надоело. Все однообразно и убого. ![]() ![]() Часов через 6 прибыли в Сиамриап. Это уже более цивилизация, все для туристов. Мы заранее на сайте Винского заказали гида. Зовут Вирак.Он местный, получил образование еще в СССР поэтому знает русский. Подрабатывает гидом. У него микроавтобус, поэтому возможны группы. С нами была одна москвичка. У него одно или двухдневные экскурсии. Мы взяли на два дня. Первый день заброшенные храмы, это 2 часа езды в джунгли. Туда нормальных туристов не возят. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Второй день тусовочные места. Где снимали первую "Лара Крофт", Ангкор Ват, Ангкор-Тхом и др. Впечатление потрясающее, завораживающее, как будто на другой планете. Особенно это медленное, но неотвратимое наступление джунглей. Стоит посмотреть. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось sda, 25.11.2012 в 19:18. |
![]() |
![]() |
Благодарностей: 19 от: | Andrew_dublin (25.11.2012), artemon (02.12.2012), Inimitable (28.11.2012), Korvin (09.01.2013), Lola (26.11.2012), Miss (26.11.2012), Natalushka (20.03.2013), penthouse (27.11.2012), qiper (26.11.2012), Rita (22.03.2013), Skifia (26.11.2012), smirnoff (20.03.2013), Taisa (19.12.2012), witch (26.11.2012), Zorka (26.11.2012), Виктория17 (26.11.2012), Капитошка (28.11.2012), Нела (26.11.2012), ~Alik~ (26.03.2013) |
![]() |
#4 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Суперские места)
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Ребята огромное вам спасибо за информацию. Меня как раз интересовал вопрос поехать самостоятельно. 5* отели меня не интересуют, спать могу на соломе, лишь бы не покусали тараканы
![]()
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Билеты Дублин-Куала-Лумпур на февраль сейчас стоят 707 евро (на expedia.com, компания Etihad). Прилетаете в Куала-Лумпур, проводите там два-три дня, а потом AirAsia летите за сто долларов в Siem Reap и назад. Вот получаются билеты по 800 евро/человека макс. Только даты надо правильно подобрать, но даже самые дорогие там дороже 180 долларов за round-trip не будут. В Siem Reap проживание будет 20-30 долларов в сутки, питание я уже писал — и это не экономный вариант, а нормальный обед в том же гэстхаузе, ну или до 10 долларов в ресторане на Main Street или как там она у них называется. Правда, я не совсем уверен, что вам понравится там целую неделю торчать. Три дня — это самый максимум, как мне кажется. Если есть здоровье и желание, можете сделать 2 дня в Куала-Лумпур, потом три дня в Сием рип, потом два-три дня в Бангкоке — билеты из Бангкока в Куала Лумпур еще дешевле, чем из Сием-Рипа, а до Бангкока можно добраться долларов за 30/чел. Дорога занимает часов пять, но первую часть вы едете на машине (заказывается в гостинице), а вторую часть — в очень комфортабельном тайском автобусе. Дороги (по этому конкретно маршруту) лучше ирландских. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Кратко и по делу описание на автостопных/бэкпакерских ресурсах
http://ve.free-travels.ru/articles/i...untry=cambodia и ссылки внизу тоже полезны |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mace Windu, Спасибо за наводку. И здоровье есть , а желание хоть отбавлаяй. У меня просто глаза разбежались, такие красоты можно поглядеть! У меня вопрос по поводу иммунизации. Желтая лихорадка, малярия, и прочие "радости", но, прививки тоже не есть хорошо! Делать или нет?
![]() |
#9 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
На границах Малайзии, Камбоджи и Таиланда никаких справок не требуется. Mace Windu добавил 26.11.2012 в 19:14 Куала-Лумпур очень советую. Красиво и необычно, и если вы в том регионе не были, и поскольку это все равно по пути, мне кажется будет очень кстати. Два дня хватит — утром башни, днем парки, на второй день можно поехать в Путра-Джайю (они построили город точно как в фильмах про светлое социалистическое будущее, но туда никто не захотел селиться ![]() Mace Windu добавил 26.11.2012 в 19:40 Кхмерское народное блюдо (на втором плане): Курица, мясо и рыба, в соусе из кокосового молока. Если одно заказывать, то три доллара, а если набор из трех (более чем много для двоих), то вроде шесть или семь. Очень вкусно! Последний раз редактировалось Конный Водолаз, 26.11.2012 в 18:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mace Windu,Представлаю как вкусно, там все. А как там с климатом, вы в какое время года там были?
![]() |
#11 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Мы были в конце апреля-начале-середине мая, чтобы застать конец сезона в Андаманском море, и устоявшуюся погоду в Южно-Китайском. Но это связано с пляжным отдыхом. Для Куала-Лумпур, Сием-Рипа и Бангкока абсолютно не имеет значения, когда ехать. Кроме может быть сентября-октября, из-за дождей в Камбодже.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Zorka (27.11.2012) |
![]() |
#12 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Zorka,
а вы когда планируете ехать, я тоже загорелась (осталось только денег накопить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
В Камбодже нет смысла путешествовать совсем уж дикарями. Во-первых, никто за пределами гостиниц/туристических объектов/прачечных не знает английского, а во-вторых, заказать себе полный маршрут с проездом и гидом стоит очень недорого. Да даже заранее ничего заказывать не надо. Приезжаете туда, селитесь в гостиницу/гэстхауз (лучше в те, которые принадлежат местным) и излагаете свои пожелания — все будет сделано быстро и качественно.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Mace Windu,
А сколько примерно денег надо на одного? Вы написали что билет сейчас 700 это не сезон? А если ехать весной, будет дороже? Очень хочу! Даже машину не буду покупать сейчас |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Билет 707 евро до Куала-Лумпур — это я просто зашел на expedia.com и вбил первые попавшиеся даты на февраль, ну чтобы хотя бы два месяца было. Плюс Куала-Лумпур-Сием Рип 100-150 долларов round-trip, это AirAsia. Возможно, через Бангкок дешевле получится.
Ну а там - сколько потратите, столько и потратите ))) Проживание в хорошем гэстхаузе в Сием-Рипе около 25-30 долларов в сутки за номер, двухдневный пасс в храмы — надо смотреть, долларов 30 наверное, моторикша (не гид) около 10 долларов в день. Проживание в Куала-Лумпур — от 20 долларов в районе китайского рынка до 75-100-150-300-500-и сколько фантазии хватит. Еда дешевая, проезд тоже. Бронирование гостиниц (в Куала-Лумпур, не в Камбодже) лучше всего через agoda.com делать. В Камбодже — искать в интернете. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Нела (26.11.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Необычные памятники и скульптуры в Ирландии. | ardues | Культур-мультур | 42 | 17.10.2009 15:12 |
Русины хотят отсоединиться от Украинской Империи | Mr.Val | Политика | 3 | 14.02.2008 14:55 |