![]() |
|
Оффтопик Разное бессознательное, что не подходит под тематику других разделов форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||||
Заслуженный Участник
|
![]()
Тема для оффтопа.
http://ibigdan.livejournal.com/12315398.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Психолог на таких вещах зарабатывает деньги, в частности написанием книжек где побитым женщинами мужикам рассказывается о том как бабы-дуры сами во всём ужосе виноваты (который непременно есть) и мир спасёт патриархат во главе с домостроем.
Не секрет что есть другие психологи и другие книжки для женской половины ![]()
Благодарностей: 3 от: |
![]() |
#3 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Почему в Европе и Америке у баб яйца еще больше чем у наших, а ответственности у ихних мужчин тоже почему-то , в массе своей, больше, и не бегут от них и от детей, сломя голову, по утрам, и от алиментов так заядло не укрываются... И вообще, дабы не разводить очередную демагогию - кто хочет быть хорошим мужем и отцом - тот будет им, а остальные пусть ищут отмазки, благо психологов желающих помочь в их поиске - развелось немерянно ![]()
![]() |
Благодарностей: 15 от: | Ana (07.03.2013), Dina83 (07.03.2013), Inimitable (07.03.2013), Junika (07.03.2013), Jusilda (06.03.2013), koshkakis (12.03.2013), Ladka (06.03.2013), La_Perla (06.03.2013), ljuljok (06.03.2013), mia-mariya (07.03.2013), Mithrilian (08.03.2013), NeZoviMenia (06.03.2013), Patrikeevna (10.03.2013), sderoo (06.03.2013), Юлия (07.03.2013) |
![]() |
#6 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Хорошая статья, спасибо!
Там много интересных тем поднимается, не только моменты выбранные Дублинером. Не могу не согласиться с Холли: "кто хочет быть хорошим мужем и отцом - тот будет им, а остальные пусть ищут отмазки, благо психологов желающих помочь в их поиске - развелось немерянно" Как многие психологи ответили бы: человека можно назвать взрослым, когда он не сваливает вину на родителеи, эпоху, среду... Но с другои стороны, что отмечает и автор статьи: то чего не хватало в детстве обязательно будет выстреливать в будущем, и нехватка детскои беззаботности у самостоятельных детеи третьего поколения (не могу не согласиться что оно так и было) - будет давать о себе знать... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Активный Участник
|
![]()
да вот только непонятно, почему проблемы все время ищутся в одном поле. проблемы детства были у всех. Но нам почему-то показывают, как плохие женщины плохо воспитали мальчика, потом плохая жена тоже плохо себя с ним вела и т.п.
Что за бред. А это педагог-психолог для меня не авторитет, щас вон пишут книжки и о том, что нужно носить юбки и тогда женская энергия не будет уходит куда-то там. Тоже называют себя психологами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Спам-робот
|
![]()
Почитала. Мисли некоторие созвучни. Но надо понимать что там описание лишь некоторих вариантов. Не возможно целые поколения под один стандарт подогнать. Очеь рада, что в моей семйе мало чего из кошмариков описанних наблюдается. Хотя кое-что есть- да.
"Несколько дней назад мне звонила знакомая – из Канады! – с тревожным вопросом: дочка в 4 года не читает, что делать? Эти тревожные глаза мам при встрече с учительницей – у моего не получаются столбики! «А-а-а, мы все умрем!», как любит говорить мой сын, представитель следующего, пофигистичного, поколения. И он еще не самый яркий, так как его спасла непроходимая лень родителей и то, что мне попалась в свое время книжка Никитиных, где говорилось прямым текстом: мамашки, не парьтесь, делайте как вам приятно и удобно и все с дитем будет хорошо. Там еще много всякого говорилось, что надо в специальные кубики играть и всяко развивать, но это я благополучно пропустила ![]() Была у нас темка про лень. http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=58055
"Жила-была девочка. У нее не было ни стыда, ни вины, ни совести. А все остальное было."(Аглая Датешидзе) Последний раз редактировалось Oliya, 07.03.2013 в 12:54. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Taisa (07.03.2013) |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Только вот не согласна категорически с тем что выделил Дублинер, по поводу отношения к мужчинам и что они, де, были не нужны "бабам с яйцами". Наоборот, как раз таки им и нужны были мужчины, даже не отцы для их детей (они и сами справились бы), а именно мужчины для себя, их любили, холили, лелеяли, всё тянули на себе не оттого что не доверяли или привыкли, а по большей части из за того что берегли мужчин. После войны на всю деревню бывало один возвращался, и тот не совсем здоровый, куда его работой/заботами/детьми напрягать...Вот и делали всё сами, и в оба смотрели как бы не увели ![]() Моей бабушке 90 лет, до сих пор в полном уме и памяти, она очень много рассказывала и расказывает о тех годах, и какие войнушки разыгрывались из за мужчин, и как их берегли и как обольщали т.к. всем одиноким Ж хотелось хоть какого-то, пусть даже урванного, чужого, женского счастья...и.т.д. Поэтому, на мой взгляд - всё что произошло дальше, касаемо ответственности, уходов из семьи и.т.д. - это не столь травма, сколько избалованность и гипервостребованность немногочисленных, в то время М... Второе поколение было воспитано мамами точно так-же, любить, беречь, бороться за М и.т.д. и только третье поколение потихоньку начало вырываться из аццкого круга "принеси - подай - иди на х* - не мешай" ![]() Вот такое вот ИМХО. ![]()
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Holly, вот вот, а они все ждут, что будет так же как раньше и удивляются, почему уже не носятся все вокруг него. Сколько слышала таких жалоб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
Заслуженный Участник
|
![]()
Статью не читал, но по цитатам осуждаю
![]() Цитата:
![]() |
Благодарностей: 2 от: | Junika (07.03.2013), Mithrilian (08.03.2013) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Людмила Касаткина умерла на 87-м году жизни | Dmitriy90 | События | 1 | 22.02.2012 18:40 |
Людмила Гурченко умерла | stocking | События | 26 | 02.04.2011 05:42 |
психолог | allie | Работа в Ирландии | 2 | 30.10.2009 20:12 |
Умерла Людмила Зыкина | igornetuk | Культур-мультур | 11 | 03.07.2009 15:19 |
Умерла Людмила Зыкина | Ратобор | События | 0 | 01.07.2009 21:58 |