VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Работа в Ирландии

Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2013, 21:23   #1
Новичок

Благодарности: 1/1 Поиск благодарностей Leonid G
Вопрос Работа фармацевтом в Ирландии.

Доброго времени суток форумчане,

Интересует, есть ли среди вас фармацевты/провизоры работающие по специальности в Ирландии?

Получил образование в Эстонии, опыт работы 1.5 года представителем лекарственной фирмы и 1.5 года в аптеке.

Сразу скажу, что изучал сайт PSI сайт, и возникли некоторые вопросы по регистрации. Так же интересует как там вам живётся/рабтается в целом?

Очень хотелось бы услышать ваши отзывы.
Leonid G вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок
Старый 15.03.2013, 16:41   #2
READ ONLY

Благодарности: 3,970 в 1,909 сообщениях Поиск благодарностей Reemets
По умолчанию Re: Работа фармацевтом в Ирландии.

Вы Тартусский заканчивали?
Reemets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2013, 17:19   #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от Reemets Посмотреть сообщение
Вы Тартусский заканчивали?
Закончил Talinna Tervishou Korgkool в 2010 по специальности фармацевта.
Bachelor of Pharmacy.

Хотя в переведённом варианте диплома - pharmacy assistant.
Документы переведены у лицензированного переводчика и заверены у нотариуса.

В принципе у нас что фармацевт, что провизор работа и зарплата абсолютно та же.

Когда учился, ещё не задумывался по поводу переезда.
Старый 16.03.2013, 07:20   #4
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,150 в 338 сообщениях Поиск благодарностей Ty144

Вот в переводе то и заключается вся фишка!!! надо что бы было-фармацевт.здесь pharmacy assistant считаются те,кто закончил универ до какого то года (типа до1950)и в настоящее время их осталось чуток. и больше их не регистрируют.
С таким переводом разве что устроиться pharmacy technician ,но это совсем не то и зарплата в 3и раза меньше.напишите мне свой скайп или номер.
Старый 16.03.2013, 09:54   #5
Активный Участник

Благодарности: 431 в 212 сообщениях Поиск благодарностей Valerikoff

Леонид, сорри за запоздалый ответ, у нас такой же диплом, как и у Вас и ТУ 144 абсолютно прав, с этим дипломом максимум светит только pharmacy technician, что не есть фармацевт.
Ирландцы признают только диплом Тартуского универа, чтобы можно было работать тут фармацевтом.
Так что мы теперь в поисках работы на pharmacy technician.
Да забыл добавить, ещё мы брали в Terviseamet сертификат о профессиональном статусе, где было написано, что фармацевт приравнивается к pharmacy technician. Выдали сразу на английском, сколько стоил сертификат не помню.

Последний раз редактировалось Valerikoff, 16.03.2013 в 10:33.
Valerikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 10:59   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Valerikoff Посмотреть сообщение
Леонид, сорри за запоздалый ответ, у нас такой же диплом, как и у Вас и ТУ 144 абсолютно прав, с этим дипломом максимум светит только pharmacy technician, что не есть фармацевт.
Ирландцы признают только диплом Тартуского универа, чтобы можно было работать тут фармацевтом.
Так что мы теперь в поисках работы на pharmacy technician.
Да забыл добавить, ещё мы брали в Terviseamet сертификат о профессиональном статусе, где было написано, что фармацевт приравнивается к pharmacy technician. Выдали сразу на английском, сколько стоил сертификат не помню.
Как всё печально оказалось

Да что касается сертификатов, дипломов, свидетельств рождения всё уже переведено и заверено
Ступор случился на Good-standing letters и фотографиях, потому как они очень ограниченного срока действия, а у меня ещё всё так абстрактно.
На технишн тоже PSI регистрация нужна? Курсы?
Судя по свободным вакансиям работа довольно востребованная..
В 3 раза наверное условно сказано? Если не секрет, сколько технишены зарабатывают и реально ли там на это существовать?

Leonid G добавил 16.03.2013 в 12:16
Ty144, отправил вам в личку.

Последний раз редактировалось Leonid G, 16.03.2013 в 11:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.03.2013, 11:21   #7
Заслуженный Участник

В связи с "типа кризисом" зарплата технишна начинается сейчас чуть ли ни с минимлки-зависит от жадности работодателя.Государственные госпиталя платят больше,но сейча туда на работу не берут-бюджету писец.
если сравнить начальную зарплату технишн и начальную фармацевт,то получается 8еур/ч и 20-25еур/ч соответственно.Хотя недавно видел одну тупую польскую заразу,которая соглашалась работать фармацевтом за меньше чем 30к в год.
Мой Вам совет-доучитесь и получите нормальный диплом.Это того стоит.Разница ведь всего то в каких то часах по отдельным предметам.

Ty144 добавил 16.03.2013 в 12:36
Цитата:
Сообщение от Leonid G Посмотреть сообщение
На технишн тоже ПСИ регистрация нужна? Курсы?
Раньше можно было онлайн курсы пройти,чтобы работать.
Сейчас надо типа заочно года 2а отучиться.С прошлого года шли разговоры что бы начать регистрацию технишн,что бы PSI могло срубить лишнюю копейку.
Лучше доучиться и получить нормальный диплом,чем работать технишн.IMHO

Последний раз редактировалось Ty144, 16.03.2013 в 11:36. Причина: Добавлено сообщение
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 11:46   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ty144 Посмотреть сообщение
Мой Вам совет-доучитесь и получите нормальный диплом.Это того стоит.Разница ведь всего то в каких то часах по отдельным предметам.
Спасибо за наставление конечно, но было бы это так просто
Насколько я знаю, это не менее 2ух лет надо убить и всё это естественно платно.

Вы я так понимаю именно фармацевтом там работаете?
Что можете сказать о работе технишена? Чем от фармацевта отличается?
Очень хотелось бы узнать чем конкретно assistant/technician/pharmacist (superwising) там занимаются?
У нас как-то намного всё проще.. Обычный фармацевт в этом плане иногда исполняет также обязанности заведующего, то есть более универсален чтоли...

Leonid G добавил 16.03.2013 в 13:18
Valerikoff,
Так же к вам вопрос, как идут поиски?
Был ли уже какой-то опыт работы там?

Последний раз редактировалось Leonid G, 16.03.2013 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение
Старый 16.03.2013, 15:40   #9
Заслуженный Участник

Цитата:
но было бы это так просто
Насколько я знаю, это не менее 2ух лет надо убить и всё это естественно платно.
Нам это заняло более 8и лет
2а года это ничто,если хочеш идти вперед,а не опуститься назад.Не думаю что обучение в эстонии будет дешевле доучивания здесь.Тем более перспектива достаточно большая в плане финансового и карьерного роста.Если же конечно вопрос не стоит ребром-тупо свалить хоть куда то на любую зрпл.

Цитата:
Очень хотелось бы узнать чем конкретно ассистант/течнициан/пхармацист (суперwисинг) там занимаются?
Нагугливетсься по словам: job description of pharmacist, pharmacist responsobility...
Технишн тупо собирает лекарства в коробочку с полки и отдает фармацевту.Технишн -чуть выше продавца на кассе.
Это в в комюнити(частных) аптеках.В госпиталях другая система и обязаности.
Посравнению с фармакотехником,фармакотехник на уровне чуть ли не профессора получается.

Ty144 добавил 16.03.2013 в 16:57
Зарплаты разные.Сейчас много рабов из польши и испании ,согласных работать за меньшие деньги.Меньше меньшего.Но ,слава богу,нормальные работодатели таких не берут-нужны рекомендации и знание местных условий,особенно не в сити.
Надо учитывать что:В госпитале рабочая неделя-35 часов,а в комюнити 45.

Последний раз редактировалось Ty144, 16.03.2013 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Ty144 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2013, 18:13   #10
Заслуженный Участник

Благодарности: 2,964 в 1,425 сообщениях Поиск благодарностей Нела

Я тоже в своё время задавала такой вопрос тут на форуме, но я вообще из России и мои дипломы не признаются, только для дальнейшего переобразования. Училась здесь в колледже, на близком к фармации курсе, но работу найти не могла тк мой стаж из России не защитывался, а тут не было. Учиться дальше не было денег и тк я из России никакие гранты не положены. сейчас такая организация как springboard оплачивет обучение для определённых категорий лиц (на их сайте Вы можете найти всю информацию если Вы подходите) - пошла учиться Biopharmaceutical pocessing level 7 конечно, совсем другая область, но мне интересно и работу потом найти можно (спрингборд оплачивает только те курсы после котрых есть работа) разговаривала с одной девчонкой с нашего курса она нашла работу, даже не закончив ещё учёбу и зарплата приличная.
Нела вне форума   Ответить с цитированием
Благодарность от:
Leonid G (16.03.2013)
Старый 16.03.2013, 18:19   #11
Новичок

Ty144,
узнал точнее по поводу доучивания..

4 года, обучение по выходным через неделю. Опять же всё платное и довольно дорого. Во всяком случае, когда-то было так.

Тем не менее желающие есть. Но с недавного времини эту возможность отменили, предложив дневную форму обучения с нуля 5 лет.

Смысла тупо свалить за любую З/П вижу мало, как и доучиваться (учиться снова)

Буду рассматривать другие варианты. К примеру переезда в Финляндию. Язык пока на начальном уровне, но планирую подучить, надеюсь будет этого стоить.

Надеюсь этот опыт кому-то пригодится.

Всего доброго,
Леонид.

Leonid G добавил 16.03.2013 в 19:23
Нела,
Спасибо за отзыв, обязательно покопаюсь на их странице.

Последний раз редактировалось Leonid G, 16.03.2013 в 18:23. Причина: Добавлено сообщение
Благодарность от:
Нела (16.03.2013)
Ответ

Ключевые слова
аптека, работа, фармацевт