![]() |
|
Работа в Ирландии Проблемы поиска работы в Ирландии, оформления документов при трудоустройстве. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
у меня в контракте есть следушая приписка:
''The appointee shall not, within the prohibited area for a period of 12 months after the termination of her employment: - be directly or indirectly engaged, concerned or interested in any other business, which is wholly or partly in competition with any business carried on by the Company -provide commercial or professional advice to any business, which is wholly, or partly in competition with any business carried on by the Company. - take up employment with any of the Company’s clients'' когда начинала работать, задала вопрос по этому поводу, но вразумительного ответа не получила. сказано было, что все наши конкуренты, про территорию сказано не было. сейчас я заинтересована в получении такой же позиции в похожей компании, то есть, выходит,у конкурента. в сязи с чем возникают вопросы: - чем мне грозит ''перебег в стан врага''? - обязана ли я сообшать работодателю куда лыжи навострила? - могу ли я предоставить reference от предысушего работодателя, а не от нынешенего, не вызовет ли это вопросов.... п.с. знаю, что сама дура контракт подписала, но не выпадать же теперь из профессиональной жизни на год, чтоб потом начать по новой работу искать...
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
nexus
|
![]()
- Ничем не грозит; Конкурент - это не клиент, про работу на конкурента вроде не сказано ничего;
- Нет; - Зависит от нового работадателя. Почему нельзя от нынешнего? Вполне возможно расстаться и дружески. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
хотелось бы расстаться по-дружески, но в некоем ,для себя неожиданном, коварстве нынешнего работодателя я недавно имела несчастье убедиться, и не хочу, чтоб во время "дачи рекомендаций" была упомянута вушепреведенная приписка к контракту
![]() |
![]() |
#5 |
READ ONLY
|
![]()
Пипец конечно. Раба не раба мало кого интересует. Есть контракт...
Уточните у юриста, вводя такой пункт, фирма обязана платить компенсацию за его соблюдение. По крайне мере я так отвертелся от него когда была похожая ситуация. Но это было не в ирландии. По-этому уточните тут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
В Ирландии подобное требование незаконно. Как-раз пару месяцев назад имел беседу с юристом на эту тему.
![]() |
#7 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Грозит, смотря как бывший работодатель это оценит, могут насчитать и большие финансовые потери к возмещению. Это обычное условие Парикмахер например не может открыть или работать в новом месте в радиусе ____ километров и ______ лет. В суде было когда-то обжаловано подобное, но в отношении территории суд ничего не изменил, а вот было требование ПЯТЬ лет и суд сократил его вроде до двух, посчитав что пять лет чересчур много. Ищите в Интернете. http://www.out-law.com/page-7086 Это для ЮК, но по бизнесу все одинаково и по судебной системе тоже. Последний раз редактировалось D_IRL, 14.03.2013 в 08:48. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
С какой радости это одинаково?
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Olla добавил 14.03.2013 в 21:10 попыталась сегондя записаться на [employment rights advice] в местный [citizeninformation office], обешались перзвонить, но пока тишина.... может, просто не говорить куда иду...если решу уходить.... в лйбом случае, хотелось бы знать точно. я не на [senior position], работодателю себе дороже будет меня засуживать, но хотелось бы знать наверняка, что не возникнет проблем с дальнейшим трудоустройством
Счастье жить сегодняшним днем, радоваться каждой минуте и с благодарностью принимать все то, что дает тебе жизнь. Даже давая неприятности, она дает нам силы, чтобы их преодолеть. Последний раз редактировалось Olla, 14.03.2013 в 20:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | D_IRL (16.03.2013) |
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
насколько я понимаю - устраиваться на работу (на интервью ходить и контракт подписывать) к конкурентам или клиентам, пока еще работаешь в предыдущем месте - прямое нарушение контракта.
если после ухода с работы, то все эти условия автоматом анулируются, потому как - ушел с работы и все, тот контракт больше никакой силы не имеет. так что есть 2 варианта - если есть шанс, что работодатель узнает куда уходишь - лучше постараться полюбовно договориться. если узнать будет очень сложно, то никому ничего не говорить. если что всплывет - утверждать, что устраивался уже после того, как уволился. все имхо. примеры, которые приводил дирл - вероятно там был свой бизнес - там может другие правила. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Olla (15.03.2013) |
![]() |
#12 | |
nexus
|
![]() Цитата:
Однако, это, конечно, зависит от того, кто Вы сейчас в компании. Если какой-нибудь ведущий специалист всего, то тут, конечно, ущерб может быть. Если не особо-то и ведущий, то зачем с Вами судиться? Какой им от Вашего шага убыток? Ну не дадут так не дадут. Можно объяснить новой работе, что на старой работе выработался значительный баттхёрт на тему Вашего ухода, поэтому получить рекомендацию не представляется возможным. Подумаешь! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Законно законно, если это оговаривается при приёме на работу. Наша контора тоже запрещает перебегать к конкурентам, потому что мы - носители конфиденциальной информации. Хочешь работать? подписывай договор о нераспространении информации. Не хочешь подписывать? На работу не возьмут.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Олла, несколко недел назад было дело похозее, подробности тут: http://www.bloomsburyprofessionalonl...ne-ireland-ltd
![]() |
#15 |
Спам-робот
|
![]()
Разные вещи - я вполне могу работать на конкурента, но ничего ему не разглашать.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Главному информатору WikiLeaks грозит смерть | vc | Политика | 32 | 21.12.2011 15:34 |
Что нам грозит? | Arinkin | Автотранспорт | 28 | 08.03.2009 11:03 |
Что грозит нелегалу в UK | Kazah | Путешествия и Отдых | 34 | 10.01.2008 16:44 |
State gets opt-out clause in EU rights charter | Apple | Общие темы | 1 | 26.06.2007 13:36 |