![]() |
|
Apple Обсуждение устройств компании Apple и приложений к ним. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Решил продолжение разговора сюда перенести из треда про ASUS UX31, потому как от асуса я отказался окончательно в пользу эйра.
Вопрос такой: у кого-нибудь есть относительно новый (модели этого года) Macbook Air с 4 гигами мозгов, который можно было бы поюзать в присутствии хозяина и какого-нибудь интернета пол-часика? Меня конкретно волнует насколько эклипс + виртуалка андроидная под 4 гигами пашут. Под 8 гигами я уже у друга пробовал - всё супер. Но не хочется лишние 100 евро за это платить, честно говоря. Ну и даже если нет поюзать, общее мнение - 4 гига по меркам эппловским - это очень мало, или более менее сносно для очень эпизодической работы в среде разработки?
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#3 |
Спам-робот
|
![]()
Есть 2011 года с виртуальной машиной и 4 гигами - и подозрение что 2012 еще быстрее.
Бук работает быстрее всех буков что у меня были до этого, даже тех что круче по спекам. Но это скорее достоинство ССД диска.
![]() |
#4 |
My name is Exaybachay
|
![]()
Да, Лёх, я ничего давно сам не апгрейжу нигде. Ну кроме смены мониторов, разве что. Всё остальное просто живёт сколько может, а потом меняется на другое.
Меня вот интересует почему лучше переплатить. Если бы речь шла о писишном лаптопе, я бы сказал 4 гига - за глаза если не надо какие-нить серваки под виртуалками гонять или с кучей слоёв в фотошопе работать. А с маками я не сталкивался и не знаю. Мож у них операционка три гига хавает, кто её знает ![]()
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Да но сегодня тебе памяти хвататет, а завтра адоб выпустит новый лайтрум который таггед лица но работает при большей загрузки памяти и тогда не будешь ставить новый софт? сразу апить комп?
у меня i7 лаптоп дешевой конфиги, добитый рамом до макс на сейчас и ссд. все стоило около 130 евро. не жалею. с ультраноутами такое не прокатит, поэтому пробил бы рам до 8гб.
![]() |
#6 |
Спам-робот
|
![]()
Не хавает - она гораздо интереснее в смысле "серпом по яйцам" неактивным процессам.
![]() |
#7 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
![]() А если серьёзно: основываясь на своём предыдущем опыте, я считаю такое развитие событий маловероятным. И таки да, новый софт я ставлю редко, обычно лишь тогда, когда в нём появляется что-то мне крайне необходимое. И если такое странное вдруг случиться - ну продам этот, куплю другой. KaraNagai добавил 09.01.2013 в 14:41 Так что, добавлю, меня интересует адекватность текущих спек текущим потребностям.
митьки никого не хотят победить Последний раз редактировалось KaraNagai, 09.01.2013 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Спам-робот
|
![]()
Ну можешь на 2011 посмотреть - я не думаю что там этот Эклипс страшно прожорен до ресурсов.
Если конечно его не идиоты написали.
![]() |
#10 |
Заслуженный Участник
|
![]()
я бы заплатил не думая! Air такая машинка что ее потом уж никак не проапгрейдишь а 100Е на такая сумма чтобы этого не делать - лучше не бери AppleCare сразу и купи под конец года - ничего не сэкономишь но заплатишь позже
Благодарность от: | nexus (09.01.2013) |
![]() |
#11 | |
My name is Exaybachay
|
![]()
Дэн, так резон-то какой? меня не "а вдруг" волнует, а именно насколько велика разница будет при моих задачах.
100 евро - очень заметная сумма для меня для того чтобы отдавать её за просто так. за апгрейд писишного лаптопа с 4 до 8 гигов я бы и 50 евро пожалел, честное слово. потому что это будет за просто так однозначно. так вот я и пытаюсь понять - отдам я ей за просто так или нет. Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
по опыту Air самые замороченные, чаще всего ломаются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Спам-робот
|
![]()
Благодарность от: | KaraNagai (09.01.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 | |
My name is Exaybachay
|
![]() Цитата:
про это интересно. ты много их сломанных наблюдал? что там конкретно ломается?
![]() |
![]() |
#15 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
У меня Macbook Air, пару лет уже, ни каких проблем. Я смотрел MacBook Pro 13 в магазине, не понравилось следующее: Macbook Pro тяжелее, и толще Значительно дороже Есть вопросы по поводу производительности видеокарты с таким большим разрешением дисплея Пара вентиляционных отверстий расположена внизу, по бокам; возможно будет греться, если скажем поставить его на одеяло? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
iMac and Macbook pro | LukardNG | Apple | 39 | 15.06.2012 12:22 |
MacBook Pro to TV (VGA) ? | dzher | IT и Связь | 3 | 15.11.2010 19:03 |
MacBook Air Parody | rlnds | Само приползло | 0 | 26.01.2009 14:22 |