VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия
Вернуться   VirtualIreland.ru - Виртуальная Ирландия > Все об Ирландии > Общие темы

Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2006, 03:46   #1
Заслуженный Участник

Благодарности: 1,088 в 289 сообщениях Поиск благодарностей KESHA
По умолчанию Бежать - не бежать

Привожу литературный отрывок из беседы с двумя патрульными.
Сначала предыстория.
Дело происходит всё в том же долбаном Глазго.
Вечер. Звонок. Дима - в прошлом лейтенант и алкаш, в настоящем философ, слесарь и опять же алкаш.
"Кеш, привет, ты эта...... занят ?"
"А чё?"
"Да я тут эта.......дал тут одному в репу, а он тут эта....буратинов привёл......обзываются. Менты опять же."
"А ты где ?"
"Я то ? Тут, а где ишшо ?"
"Блин !!!! еду"
Приезжаю. Картина Репина, как называется не помню, но похоже.
Стоит гвардии лейтенант Дима с разбитым носом, машет руками и оживлённо что то обьясняет в патрульную машину. Что он там наобьяснял понять сложно поскольку по английски Дима знал слов пять. "Фак", "Щит", "Дринк", "Хенде хох" и "ноу проблем".
Вылезаю, представляюсь, патрульный понимает что я знаю больше слов чем Дима и радуется, а Дима начинает орать о социальной несправедливости. Потихоньку вырисовывается ситуация.
Идёт Дима домой. Несёт пакетик с плюшками. Проходит мимо своей машины, а там стоит абориген и отвёрткой ковыряет замок.
Дима ему вежливо, но по-русски "Эй, мужик, ты чё !?".
"Мужик" чего то буркает и продолжает ковыряться в замке.
Дима, исчерпав словесный запас берёт аборигена за плечо и тут же получает в нос. Абориген не знал что на внешние раздражители Дима реагирует неадекватно и сразу. Абориген упал на четвереньки и на них же быстро убежал, а Дима стал собирать с асфальта плюшки и ругать демократию. Минут через пять появился Тимур и его команда и начал скандалить. Дима обрадовался, но на контакт команда не пошла.
Вместо этого они стали по Диминым словам "обзываться". Дима за ними побегал, никого не поймал и обиделся. Да тут ещё полиция приехала, Тимур свалил, а у Димы стали требовать документов никак на егойную риторику внимания не обращая. Тут он мне и позвонил.
Дальше - диалог между меня и патрулём.
"Вы своему приятелю скажите что у нас драться нельзя."
"Да он и сам знает. Вон стоит и раскаивается-видите? Но его вроде бы как по лицу стали руками бить."
"Всё равно нельзя"
"А что можно?"
"А в полицию позвонить. Мы приедем и всех накажем."
"А пока вы не приехали, что делать?"
"А ничего, драться нельзя, вдруг вы их повредите? Под суд пойдёте.
А не дай Бог агрессор underage окажется, тогда сразу кранты"
Мент начинает раздражаться. Я тоже.
"А если вас эти underage убивать начнут ?"
"Тогда громко кричите, зовите на помошь. Помогать конечно никто не будет, но агрессор может испугаться и убежать. А мы его потом найдем и покараем."
"А если я со своей женой буду идти, мне что, тоже кричать?"
"Кричите. Драться нельзя."
"А защищаться?
"Лучше не надо"
Короче, недовольные менты уехали, а мы пошли с Димой пить водку и ругать демократию.
Так я чего думаю. Мы тут дружно ругаем нецивилизованных и неассимилировавшихся соотечественников, которые никак не хотят начать следовать мудрой установке "In Rome do as Romans do" и "В чужой монастырь со своим уставом не лезь".
С чем я категорически согласен. Гости (а мы здесь все гости, включая постсоветские и новоевропейские страны и не совсем страны) должны выучить язык, с уважением относиться к местным законам и обычаям, прилежно им следовать, и.т.д. Но вот думаю я. Будет к примеру моя жена (не дай Бог конечно) идти по улице, а на неё какая нибудь мразь со шприцем прыгнет.......местные как водится будут старательно отворачиваться. Одна надежда на то что нецивилизованный, неассимилировавшийся и неуважающий местные законы брат-славянин рядом окажется...Иначе кранты. Интересно, правда?
KESHA вне форума   Ответить с цитированием

Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок