![]() |
|
Общие темы Обо всем, что касается Ирландии и жизни здесь. |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Привожу литературный отрывок из беседы с двумя патрульными.
Сначала предыстория. Дело происходит всё в том же долбаном Глазго. Вечер. Звонок. Дима - в прошлом лейтенант и алкаш, в настоящем философ, слесарь и опять же алкаш. "Кеш, привет, ты эта...... занят ?" "А чё?" "Да я тут эта.......дал тут одному в репу, а он тут эта....буратинов привёл......обзываются. Менты опять же." "А ты где ?" "Я то ? Тут, а где ишшо ?" "Блин !!!! еду" Приезжаю. Картина Репина, как называется не помню, но похоже. Стоит гвардии лейтенант Дима с разбитым носом, машет руками и оживлённо что то обьясняет в патрульную машину. Что он там наобьяснял понять сложно поскольку по английски Дима знал слов пять. "Фак", "Щит", "Дринк", "Хенде хох" и "ноу проблем". Вылезаю, представляюсь, патрульный понимает что я знаю больше слов чем Дима и радуется, а Дима начинает орать о социальной несправедливости. Потихоньку вырисовывается ситуация. Идёт Дима домой. Несёт пакетик с плюшками. Проходит мимо своей машины, а там стоит абориген и отвёрткой ковыряет замок. Дима ему вежливо, но по-русски "Эй, мужик, ты чё !?". "Мужик" чего то буркает и продолжает ковыряться в замке. Дима, исчерпав словесный запас берёт аборигена за плечо и тут же получает в нос. Абориген не знал что на внешние раздражители Дима реагирует неадекватно и сразу. Абориген упал на четвереньки и на них же быстро убежал, а Дима стал собирать с асфальта плюшки и ругать демократию. Минут через пять появился Тимур и его команда и начал скандалить. Дима обрадовался, но на контакт команда не пошла. Вместо этого они стали по Диминым словам "обзываться". Дима за ними побегал, никого не поймал и обиделся. Да тут ещё полиция приехала, Тимур свалил, а у Димы стали требовать документов никак на егойную риторику внимания не обращая. Тут он мне и позвонил. Дальше - диалог между меня и патрулём. "Вы своему приятелю скажите что у нас драться нельзя." "Да он и сам знает. Вон стоит и раскаивается-видите? Но его вроде бы как по лицу стали руками бить." "Всё равно нельзя" "А что можно?" "А в полицию позвонить. Мы приедем и всех накажем." "А пока вы не приехали, что делать?" "А ничего, драться нельзя, вдруг вы их повредите? Под суд пойдёте. А не дай Бог агрессор underage окажется, тогда сразу кранты" Мент начинает раздражаться. Я тоже. "А если вас эти underage убивать начнут ?" "Тогда громко кричите, зовите на помошь. Помогать конечно никто не будет, но агрессор может испугаться и убежать. А мы его потом найдем и покараем." "А если я со своей женой буду идти, мне что, тоже кричать?" "Кричите. Драться нельзя." "А защищаться? "Лучше не надо" Короче, недовольные менты уехали, а мы пошли с Димой пить водку и ругать демократию. Так я чего думаю. Мы тут дружно ругаем нецивилизованных и неассимилировавшихся соотечественников, которые никак не хотят начать следовать мудрой установке "In Rome do as Romans do" и "В чужой монастырь со своим уставом не лезь". С чем я категорически согласен. Гости (а мы здесь все гости, включая постсоветские и новоевропейские страны и не совсем страны) должны выучить язык, с уважением относиться к местным законам и обычаям, прилежно им следовать, и.т.д. Но вот думаю я. Будет к примеру моя жена (не дай Бог конечно) идти по улице, а на неё какая нибудь мразь со шприцем прыгнет.......местные как водится будут старательно отворачиваться. Одна надежда на то что нецивилизованный, неассимилировавшийся и неуважающий местные законы брат-славянин рядом окажется...Иначе кранты. Интересно, правда? |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |