![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый день. У меня такой вопрос: Садик и школа платные в Ирландии для граждан Евросоюза? Если они платные какая приблизительная цена а если не платные тогда у меня другой вопрос: У меня и у жены гражданство Евросоюза а ребенок родился в Канаде и у него только канадское гражданство, Европейское гражданство не зделали, для него садик и школа будет платное или нет? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() садики для всех платные в независимости то вашего или ребёнкиново гражданства. Сколы бесплатные, за исключением частных школ. Но это уже ваш выбор. Садик примерно 850-1,100 в месяц, в зависимости какой найдёте и где жить будете.
Благодарность от: | Dragomir (20.02.2013) |
![]() |
#5 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Это где такие цены ??? Я например плачу 60 в неделю. Правда ребенок ходит на 3 часа. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dragomir (20.02.2013) |
![]() |
#6 |
![]()
bugay, такие цены везде - на полный рабочий день и без учета схемы ЕССЕ
![]() |
![]() |
#7 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Активный Участник
|
![]()
Садики на полный день с питанием стоят очень дорого. Оплачивать имеет смысл только работающим мамам. На 3 часа - это плейгруп, ребенку потусоваться со сверстниками и английский подучить, чтоб легче в школе было. Мне кажется автор интересуется садиком на полный день, потому цены Jannise самые что ни есть реальные.
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dragomir (21.02.2013) |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
возьмите калькулятор в руки и посчитайте сколько стоит час пребывания в садике. примерно 10-15 евро (в зависимости от садика) ну и умножте на 40часов неделю х 4 недели в месяц.. вот вам и цена..
![]() |
#11 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
В месяце примерно 22 рабочих дня. Считайте. Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Steve добавил 22.02.2013 в 09:49 Цитата:
Ну а садики здесь всегда платные и стоят дорого, исключение - дети социальщиков, которые ходят в дешёвые садики бесплатно.. Последний раз редактировалось Steve, 22.02.2013 в 08:49. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Dragomir (23.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Не обобщайте... Сын отходил в комьюнити садик и контингент довольно обширный: от детей адвокатов и да, до социальщиков.. Но это не показатель, что садик паршивый.. Стаф был замечательный - на две группы детей по 15 человек, 6 воспиталок.. Большое помещение, плейграунд, кормили отлично, вылазки на различные экскурсии, к школе подготовили хорошо.. До сих пор, когда на улице встречаем кого-то из воспитателей - сын обниматься бежит.. И платили 40 евро в неделю за 4,5 часа в день.
По-моему, детям 2х - 4х лет особой разницы нет кто с ними за одним столом сидит - сын финансиста, или дочка мамы-одиночки...
Благодарностей: 8 от: | Ana (22.02.2013), bugay (22.02.2013), Dragomir (23.02.2013), Femme (02.03.2013), ironia (22.02.2013), Marionetka (22.02.2013), marulia (22.02.2013), Виктория17 (22.02.2013) |
![]() |
#15 |
Заслуженный Участник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Цены на садик | wonderwoman | Наши дети | 32 | 15.04.2015 06:48 |
Государсвенный садик | Maxuta | Наши дети | 1 | 07.07.2010 14:38 |
Садик в Droghede | jessy | Наши дети | 12 | 16.07.2009 07:48 |
Няня или садик? | Krot | Наши дети | 10 | 13.10.2008 11:55 |
Школа или садик в Дорадойле ( Лимерик) | Melany | Наши дети | 3 | 13.03.2007 11:53 |