![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#1 |
Активный Участник
|
![]()
Девочки, каким порошком вы стирали вещи новорожденого.
Прошлась по магазину и как то нету доверия у меня ни к одному порошку. Хоть на них и написано non-bio, sensitive skin. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#6 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
стирала тем-же порошком,что и обычно,просто дополнительное полоскание включала.Не было проблем с кожей,но если бы была аллергия,то смотрела бы в сторону амвэй.
Благодарность от: | koshkakis (01.03.2013) |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Persil non-bio жидкий, никаких ополаскивателей (гадость-химия, не нужно совершенно).
Как бывшая работница коммерческой прачечной, сейчас объясню ![]() Никогда не используйте больше трети рекомендованного объема средства. Почему: -- Во-первых, в интересах продавца рекомендовать вам больше, чем нужно. Чтобы продукт быстрее кончался и вы бы больше его покупали. -- Во-вторых, если использовать рекомендованный объем, то придется полоскать раза три. Или средство останется на высушенной ткани. (Остался запах? Значит, осталось и средство!) -- В-третьих, не верьте ярлыкам. Хлопок можно стирать при температуре 60%, и ничего ему от этого не будет. Цветному тоже. Если сомневаетесь, проверьте новую цветную вещь, незаметный кусочек, в раковине: средство + горячая вода. Не красится? В машинку его! А уж постельное белье тем более _следует_ стирать при температуре 60 и выше, чтобы убивать пылевых клещей. Моющее средство на них не действует. Так вот, "рекомендуемый объем" моющего средства мало того, что завышен, так еще и рассчитан на стирку при 40 градусах. Так что стираем при 60 градусах, льем на стандартный объем не больше трети рекомендованного объема моющего средства и радуемся результату. Простой тест: если при прохождении цикла "стирка" вы видите много белой пены, то вы использовали вдвое-втрое больше средства, чем нужно. Вода должна быть мыльной, но пениться весьма слабо. Теперь об "ополаскивателях". Это дурная химия, придающая вашей стирке "приятный" запах и "смягчающая" ткань, чтобы было меньше складок. Коже эта химия совершенно не полезна. Если вы не используете электрическую сушку, то этот ополаскиватель и вовсе вам ничего не дает, кроме запаха и минимальной "мягкости". Если используете сушку, то просто следите, чтобы не пересушить. Вынимайте вещи из сушки чуточку влажными и сразу встряхивайте их одна за другой: остаток влаги уйдет, а складок не будет, или будет по минимуму.
![]() |
Благодарностей: 20 от: | Aine (28.02.2013), Alenka (28.02.2013), Anna_ (28.02.2013), el_ka1 (28.02.2013), Fuegos (28.02.2013), H.Samuel (28.02.2013), Iris (28.02.2013), Kattyby (28.02.2013), Kirsti (28.02.2013), koshkakis (01.03.2013), Marionetka (28.02.2013), marulia (28.02.2013), natalichka (28.02.2013), odin_dva (28.02.2013), Olga1923 (28.02.2013), Orla (28.02.2013), tasya (28.02.2013), tuchka (28.02.2013), Виктория17 (28.02.2013), ЮляР (28.02.2013) |
![]() |
#8 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Вот, я когда-то заводила подобную тему. У меня всё так же много чего не отстирывается. Остаются пятна от детской еды, и пятна желтые от какашек иногда. Детское всегда стираю на 60 градусах и на долгом цикле.
Стирального средства мне не жалко, но не отстирывают же! На данный момент, у меня как раз нон-био Персил. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А пятна - это уже не стирка, это уже пятновыведение. В нашей прачечной мы использовали вот это средство: http://www.simplegreen.com/ - на белом выводило в-с-ё. Включая чернила от шариковой ручки на кармане белой мужской рубашки
![]() Мне кажется, нет смысла заморачиваться с детской одежкой на предмет пятен. До трех лет уж точно - всё равно они растут как на дрожжах, надо постоянно покупать новую. А с трех лет уже можно по завету Матроскина приучать потихоньку "меньше пачкаться" ![]() Насчет кухонных полотенец: мне не понять, но зачем они белые? Использовать черные, менять с той же частотой. Пятен видно не будет ![]()
делала с мужчиной, использующим средства контрацепции - у нее все дети что - резиновые будут?" -- Schaden Последний раз редактировалось Mithrilian, 28.02.2013 в 09:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Активный Участник
|
![]()
Тая, а что он у тебя не отстирывает? Я стираю детским Амвеем с первых дней. Оставь, когда дочка подрастет. И вообще, стирай им все остальное, порошок хороший, правда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Активный Участник
|
![]()
Долго пользовалась гелевыми порошками,всё было хорошо,но вот однажды купила ПЕРСИЛ био,ребёнок весь чешется,хоть уже не маленькая 8 лет.Порошка сыплю мало, ополаскивающими не пользуюсь т.к.они вредны для машинки(это из передачи).Вот теперь вся в раздумьях,что купить.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Участник
|
![]()
я стираю нон био парашком, а если есть пятна, купите себе твердое мыло ваниш или жидкий пятновыводитель ваниш и нанесите его на пятно перед забрасыванием в машину. отстирывает практически все пятна по детской части, но на 60 градусов и выше, на 40 не очень. и конечно предпочитаю прогнать есче один короткий цыкл без вскакого порошка
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#15 | ||
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Отдам детские вещи | DEMI | Куплю-продам. | 1 | 01.12.2008 20:15 |
продаю детские вещи | ninuliecka | Куплю-продам. | 4 | 07.11.2008 08:28 |
можно ли стирать замшевые сапоги? (было: вопрос настоящим хозяйкам) | MARIA1 | Женские разговоры | 13 | 22.02.2008 17:56 |
Отдам детские вещи (0 - 3 мес.) | Fuegos | Куплю-продам. | 1 | 23.09.2007 17:06 |