![]() |
|
Фото и Видео Раздел для фото-видео любителей и профессионалов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Baka Gaijin
|
![]()
Купил себе линзу Tamron 28-75mm f:2.8 сразу обнаружил не слабый фронт фокус.
Благо что Некоторые хорошие фотоаппараты предлагают функцию точной подстройки автофокуса Нашел в тырнете устройство для калибровки ![]() Таблица by Insiter, on Flickr Вот тут видно что было ![]() фронт фокус by Insiter, on Flickr Сони А77 предлагает функцию точной настройки автофокуса чем я незамедлительно воспользовался и откалибровал всю свою оптику Проблема устранена: ![]() нормальный фокус by Insiter, on Flickr ![]() focus-4 by Insiter, on Flickr |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#4 |
Baka Gaijin
|
![]()
Все очень просто:
1. Скачать и распечатать мишень 2. Собрать согласно инструкции 3. Поставить готовую мишень на стол 4. Камеру на трипод на расстоянии в 50 раз превышающее фокусное расстояние линзы (например для линзы 50мм это будет 2.5 метра) - это рекомендовано, ноя делаю так чтобы мишень только только заполняла кадр 5. Открываем диафрагму на полную 6. Наыодимся на центр мишени и делаем снимок 7. Увеличиваем снимок чтобы увидеть на линейке где именно зона в фокусе. Если на нуле, то Вам повезло. Ели нет то требуется настройка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Спасибо! Самой бы и в голову не пришло.
А если не нуле, то как настроить фокус? Я еще не проверяла камеру. Попозже займусь. Последний раз редактировалось turtaniat, 14.02.2013 в 12:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
Не все камеры имеют опцию тонкой настройки афтофокуса. Если после проверки выяснится что есть фронт или бак фокус и в камере нет возможности настроить автофокус то камеру вместе с проблемной линзой нужно нести на юстировку. Я думаю Коннскамерас справятся. Я соббственно создал пост чтобы поделиться очень удобной и эффективной мишенью. Обычно, кто во что горазд - линейки фоткают, листы разные и так далее Поэтому попробуйте проверить свои обьективы и дай бог все хорошо. Если нет, опять таки не проблема. Камера, как и любой точный инструмент, нуждается, иногда, в настройке и обслуживании. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (17.02.2013) |
![]() |
#7 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() PS Prostite za latinicu, na rabo4em PC net kirilici
![]() |
![]() |
#8 |
Baka Gaijin
|
![]()
Так ведь, я ж написал что это не закон, а рекомендованное расстояние и скомпоновать можно так чтобы мишень заняла максимально возможную площадь кадра - насколько позволит MFD (minimal focusing distance) линзы.
Сильно на результат не повлияет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Так ведь и я написал что можно и как ты говоришь сделать в том числе.
![]() Кстате, офф топик: Никто не может в Сворде на 30 сек дать вспышку погонять ? Хочу придсоеденить, проверить тушку на рабатаспособность. Моя вспышка отказывается работать на новой тушке... Может не совместимы, а может косяк фотика.
![]() |
#10 | |
Baka Gaijin
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Baka Gaijin
|
![]()
Нет проблем. Кстати, чтобы наверняка проверить, заклейте все контакты на башмаке камеры кроме большого. Устанвите и включите вспышку. Установите камеру в мануальный режим. Установите необходимую выдержку ( скорее всего это будет1/160с)
Сделайте кадр. Если вспышка сработает, значит проблема в совместимости. Если нет то скорее всего проблемы в башмаках Я таким способо ставил каноновские пыхи на олик пен и юзал их в манульном режиме |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | turtaniat (17.02.2013) |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Роутер - настройка пропускной способности. | a.zaharevics | IT и Связь | 7 | 16.12.2011 16:57 |
Настройка - ремонт пианино? | curious_cat | Интересы и Увлечения | 5 | 25.11.2009 11:23 |
Ремонт и настройка компьютеров (было: Недорого и качественно) | AtridesMaverick | Услуги | 4 | 14.09.2008 10:07 |