![]() |
|
Наши дети Рождение, воспитание, маленькие радости и первые успехи. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Оказывается на новорожденного гражданина Латвии положено пособие 290 Лс. Получить можно до года. Никто об этом не говорит, молча присылают персональньй код из Латвии, паспорт выдают.... Предлагаю как то с этим бороться
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Barmalejka82, не знаю как сейчас,но раньше,чтоб получить единовременное пособие,нужно было встать на учет в Латвии до 12 недель беременности и посещать врача по расписанию,каждый месяц.
![]() |
#3 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Я считаю, что это абсолютно правильно.
![]() |
#4 |
Участник
|
![]()
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
думаю,что выдают только резидентам Латвии.То что ребенок родился за границей,ещё не значит,что можно и проживать за границей и получить это пособие.
Barmalejka82, но вы можете позвонить и сами развеять сомнения.
![]() |
#6 |
Участник
|
![]()
А нам уже 1,5. Мы опоздали так и так. Если кто до года будет выяснять, поделитесь инфой ради интереса
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
А вам не кажется, что вы тут здорово устроились - вы хотите получить пособие по рождению одного и того же ребёнка два раза, и в Ирландии и в Латвии? Тут хоть сейчас и бестолковое правительство, но ведь не до такой степени!
![]() |
#8 | |
READ ONLY
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ну вот и получается - как налоги платить,то - мы жители Ирландии! А как пособие в Латвии получить - мы граждане Латвии!))
Благодарностей: 2 от: | Ty144 (08.03.2013) |
![]() |
#11 | ||
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Правда, мне кажется, то, что я читала в свое время,отличается от того, что приведено по ссылке... может что-то изменилось...? ![]() Последний раз редактировалось Newlook, 07.03.2013 в 13:49. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Нужно врать, что ребенок живет в латвии и прописать его там. Сейчас вы делаете это за копейку, а завтра Ирл обнаружит что вы с ребенок утверждали что вы резидент латвии в тот период и чего задним чисдом лишат, долгов понавесят, возраты потребуют. В черный список занесут и потом сошал не дадут очень долго. Плюс любимую приписочку как нехэбитал резиденц так как нет связей со страной и намерений в будущем здесь проживать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Бармалейка82, там все сразу сказано, дальше можно нe читать:
Пособие в связи с рождением ребенка Право на получение пособия по рождению ребенка имеют проживающие на территории Латвии граждане Латвии, а также жители Латвии, которым присвоен персональный код Латвийской Республики. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Заслуженный Участник
|
![]()
Я получала 8 лет назад, когда ездила с новорожденной в Латвию, уже будучи резидентом Ирландии. Ни на какой учет не вставала,потому что рожала тут. Все это легально единовременное по рождению получить, а вот ежемесячное нельзя в двух странах. Я отказ писала.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
пособие по безработице для граждан ЕЮ | комедиклаб.ру | Социальная защита | 17 | 30.01.2013 06:34 |
Детское пособие в Латвии (Было: детское пособие) | olesja7907 | Наши дети | 15 | 29.12.2012 17:56 |
Востановление латвийских прав | Junika | Автотранспорт | 34 | 30.08.2012 13:12 |
вид на жительство в беларусии для латвийских граждан. | LolaNoRun | Иммиграция | 22 | 28.08.2012 13:47 |
Фотокниги для деток | Stella01 | Наши дети | 12 | 15.11.2009 22:02 |