![]() |
|
Иммиграция Все об иммиграции в Ирландию. Получение визы, вида на жительство. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Здравствуйте!
Подскажите please куда бежать и где найти нужную информацию!Перечитала очень много сообщений-как всегда собственный случай всегда самый сложный ![]() ![]() ![]() У меня гражданство РФ,мой муж IC после натурализации. Я здесь(в Дублине) по визе UK,которая заканчивается через неделю,но в аэропорту мне поставили штамп на 90 дней,что по идее дает мне возможность остаться здесь до конца марта.. ![]() За время моего пребывания мы отослали документы в INIS и получили в ответ номер моего кейса и список дополнительно запрашиваемых документов.В письме говорится,что рассмотрение займет от 6до9 месяцев,за время которых нас могут пригласить на интервью,только вот на каком основании мне здесь остаться?и где получить временную визу?и нужно ли теперь в GNIB?не хочу гневить иммиграционных офицеров и сидеть в Ирландии без визы полгода... Подскажите,пожалуйста,кто что знает на этот счет?! P.S.на всякий случай уточню,что по визе UK в Ирландию можно по временно принятому закону(он до 2016 пока действует) ![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Виза в Ирландии это только возможность вам въехать в страну, срок пребывания определяет клерк из ГНИБа. Вы можете въехать за день до окончания визы, получить штамп в паспорт на 90 дней и спокойно законно оставаться тут три месяца.
В вашем случае поданы документы на восстановление семьи. Значит вам, как только получите документы обратно, нужно идти в ГНИБ по месту жительства и вам дадут четвёртый штамп на полгода, т.е. на время ожидания решения министерства. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cutie (14.02.2013) |
![]() |
#4 |
Новичок
|
![]()
Готова поделиться со всеми,кому может быть полезным своими плохими новостями!
Были сегодня в гниб.Нам выдал талончик очень приятный дядечка,которому,видимо,мы понравились!приехали в 7.30-были 4вертыми!за полчаса мне выдали гниб-карту с 4ым штампом и отправили подавать в окошко на визу!счастью нашему не было предела!но в визовом окошке оказалась сомневающаяся дама,которая обратилась за советом ко всему отделу и не только своему!про действие закона,по которому я нахожусь с ukвизой в Ирландии она не знала,вернее считала его закончившимся!после выяснения всех обстоятельств в моей истории оказалось множество ошибок: 1.в аэропорту мне поставили штамп на 90 дней,хотя имели право только до окончания действия британской визы 2.милый дядечка,желавший нам помочь не имел на это права по незнанию 3.в результате мне разрезали мой новый гниб и поставили весьма очевидный штамп в паспорте 4.разрешили оставаться здесь до окончания рассмотрения клейма без визы,но и без права на выезд Соответственно,из в результате мне остается сидеть год дома без права на учебу и работу,дожидаясь ответа от изрядно раздосадованных чиновников! P.s.не езжайте дети в Африку гулять!особенно по визе другой страны!законов на этот счет никто толком не знает!и происходят косяки ![]() |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Cutie (14.02.2013) |
![]() |
#5 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
ИС - это Ирландский Ситизэн или как?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
вы можете подрабатывать няней для русскоязычных, всё равно почти все няни в Ирландии работают нелегально...или делать уборки в частных домах (тоже нелегально, на каш)...а что касается учёбы, то во многих местах визу не смотрят (смотрят максимум на лицевую сторону документа), приходи и учись (только заплати если требуется), только сами не заявляете на каждом углу о том что вы пока без статуса...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну раз так, вам полагается Штамп 4.
А ваш муж работает или сидит на социале? Как давно вы в браке? Есть ли у вас совместные дети? Проживали ли вы где-либо совместно до этого? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
To Rex:думаю,именно это их и разгневало-то что никто толком не знал,что делать в моем случае
![]() MAGG добавил 06.02.2013 в 13:34 To Steve: няня-это хорошо,но работать в сфере уборки я не готова в принципе(не сочтите за задирание носа).Просто не хотелось бы свою,пусть даже заграничную жизнь,начинать с подобных затей..Особенно после высшего образования СПбГУ. У нас детей совместных пока нет,хотя хотелось бы через пару лет ![]() ![]() Последний раз редактировалось MAGG, 06.02.2013 в 12:34. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Rex, 06.02.2013 в 12:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
![]() очень даже хорошие- Вам разрешили остаться в стране до окончания рассmотрения ... поздравляю! ![]() ...как раз полгода осмотреться, пообвыкнуться и начать поиск работы... ...тут как раз такая ситуация, что если за полгода сможете трудоустроиться, то Вы- редкий везунчик ! ( ну или супер- пупер специалист )... ![]() полгода без выезда тоже не смертельно,i тут есть чего посмотреть... |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Patrikeevna (06.02.2013) |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Ну, а что собственно плохого? Пойдите на какие курсы походите, уроки вождения попроходите, всё пригодится. Главное время не терять даром.
|
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#14 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
Всё в ваших руках - хотите - работайте, хотите - не работайте. Любой труд почётен. Другое дело что ваше питерское образование здесь может оказаться совсем никчемным и вам либо придётся учиться с нуля, либо доучиваться, либо работать на низкоквалифицированных работах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
человек только приехал.... не надо так сразу о суровых буднях... |
|
![]() |
![]() |
Благодарностей: 7 от: | Junika (07.02.2013), MAGG (07.02.2013), marulia (06.02.2013), Patrikeevna (06.02.2013), Steve (06.02.2013), Конный Водолаз (06.02.2013), Натуська (07.02.2013) |
![]() |
Ключевые слова |
gnib супруга регистрация, spouse of irish citizen, визы, жена |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Ph.D. - куда податься? | хвост и четыре лапы | Образование | 31 | 28.04.2011 10:09 |
Куда податься. | Asiza | Образование | 0 | 09.12.2010 18:51 |
куда податься? | milana | Автотранспорт | 9 | 24.11.2010 21:02 |
Gym - куда податься? | Unique | Женские разговоры | 26 | 22.10.2009 10:18 |
куда податься? | ljuljok | Образование | 26 | 14.10.2009 16:04 |