![]() |
|
Социальная защита Вопросы о социальной помощи: пособия по безработице, детские пособия, социальное жилье и другое. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
|
![]()
Может кто знает как это работает?Могу ли я устроится по этой скеме если не нахожусь на социале?
На JB подать не могу,так как проработала меньше104 дней. Могу ли я подать на JA? Уж очень не хочу потерять эту работу. Возьмет ли меня компания на эту позицию если я не получаю социал. Может смогу днем работать у них(for free),a вечером тут где я работаю(part time)? Оплатила сама коледж,а работу по специальности не могу найти. Уже и не знаю как зделать и за что зацепиться. Очень боюсь что не пройду means test,так как муж self employed.
Если я расскажу кому-то, о чем думаю, со мной сначала перестанут здороваться, а потом сожгут меня на костре. Последний раз редактировалось KARLA, 23.12.2012 в 19:46. |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
#2 | |
Активный Участник
|
![]() Цитата:
Также хочу вам сказать что Government закроет ето программу 31 декабря 2013. Я работаю тоже как интерн но устроилась не по JobBridge потому что как и вы не была eligible. Я просто договорилась с боссом взять меня без каких либо оформлений. Сейчас очень много компаний нанимает интернов по JobBridge и я не от одних слышала что позицию получить очень сложно. Получается что даже на бесплатную работу сейчас очередь и нету никаких гарантий что та позиция которая вас устроит будет offered именно вам. Проверьте еще инфу на JobBridge.ie Будут вопросы спрашивыйте : ) и удачи вам с работой!!! |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KARLA (23.12.2012) |
![]() |
#3 |
Участник
|
![]()
А интерн-это бесплатно?Я работадателю сказала что должна ждать 3 месяца.И он сказал что готов взять меня сейчас и так.
Я просто боюсь что мне откажут в JA. Я смогла бы работать парт тайм на другой работе,но не знаю если компания захочет так.Они имеют какие нибудь привилегии если берут по JobBridge?
![]() |
#4 |
Активный Участник
|
![]()
Да интерн ето бесплатно.
Я бы сказала что никаких привилегий нету идешь ти по JobBridge или нет, единственное что на JobBridge пособие дополнительно получаешь. А так то гарантий нету никаких оставит ли тебя работодатель после интерншип на платную работу или нет.Много маленьких компаний этим даже успешно пользуется, после одного интерна приходит другой, после другого третий, что разумеется выгодно никогда не платить зарплату. Я бы советовала работать парт- тайм и идти к тому работодателю на интерншип. Но там тоже о часах надо будем с ним договариваться. По крайней мере если он нормальный человек то я бы советовала попробовать. Кстати, я незнаю сколько теперь занимает рассмотрение JA claim.Кто- то здесь нм форуме писал что ждал больше 4 месяцев. |
![]() |
![]() |
Благодарность от: | KARLA (23.12.2012) |
![]() |
#5 |
Заслуженный Участник
|
![]()
JobBridge посредничает между интернами и работодателями. Работодатель не платит ничего, а JobBridge платит интерну ?50 в неделю сверх того, что интерн получает от социала.
Раз в месяц работодатель должен ответить на два вопроса на сайте JobBridge ![]()
Учитывая, что большинство юзеров форума проживает в Дублине, то можно предположить, что они, как и москвичи, например, предполагают, что всё то, что находится за пределами кольцевой, лишь декорации, бесплатное дополнение ко всему тому, что находится внутри М50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]()
читала обсуждения, что
По идеии эти позиции для тех, кто взамен за получение знаний, практики и обучения готов бесплатно работать. А когда фирма ищет себе например, обычного шовёра иои уборщицу по job bridge схеме на год, то это обычное желание халявы у работодателя. вот тема boards об этом утрировано: Цитата:
Последний раз редактировалось Junika, 24.12.2012 в 23:42. |
|
![]() |
![]() |
Благодарность от: | Ty144 (13.02.2013) |
![]() |
#10 |
READ ONLY
|
![]()
Я поправлюсь сразу. Мне не нужна халявная рабочая сила. Мне нужны люди, которые искренне хотят работать и не 'заболеют' на второй неделе контракта. А эта схема- очень хорошая возможность увидеть человека в деле с минимальным риском.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Заслуженный Участник
|
![]() Цитата:
Бери через агенство, там болеть нельзя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пенсионер всея Ирландея
|
![]() |
![]() |
![]() |
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы спрятать этот рекламный блок |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщ. |
Internship с Jobbridge для 4EU FAM. Возможно ли? | nightrave | Работа в Ирландии | 18 | 01.02.2012 23:08 |